ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Локи спал на корточках, уткнувшись головой в колени. Он не боялся, повторный стресс, как ни странно, благотворно отразился на его психике; такую позу он принял из соображений собственной безопасности. Если будут избивать, то спина опирается на стену, а живот и грудь прикрыта коленями. Его, правда, ни разу не избили за всё время пребывания здесь, но трикстер не обольщался. Он чувствовал, что его здесь за человека не считают, и не бьют только потому, что боятся потерять столь уникальный биологический материал. Сквозь сон он почувствовал какую-то неправильность в окружающей атмосфере. Локи нехотя открыл глаза и попытался сосредоточиться на ощущениях. «Да, так и есть! Температура в камере повышается, или это начала сказываться нехватка воды?» — но долго предаваться подобным мыслям он не стал. Через несколько дней он хотел бежать, а для этого была нужна свежая голова и острый ум. Температура в камере поднялась до + 14. — Догонишь до сорока восьми и остановишься, — приказал дежурный медик охраннику и показал на термостат. Охранник угрюмо кивнул и пробурчал что-то на счёт всяких унтерменшей, из-за которых порядочному человеку поспать не дают.       Тор стоял перед покоями матери и никак не решался войти. В руках он мял рубашку Локи, ту самую, которую его сводный брат натянул на себя в камере почти два года назад. Ткань была жёсткая, рубашка была вся бурого цвета от засохшей крови, чистых мест на ней не было. Наконец, Тор глубоко выдохнул и решительно постучал в дверь. — Входите, наследник, — послышался властный голос из-за двери, и Громовержец сделал решительный шаг. — Мама! — как все прямодушные люди, Тор сразу перешёл к делу.  — Мама… Договорить ему не дала Фригг, она с ужасом смотрела на рубашку младшего сына. — И как? — горько спросила она Тора. — Ты теперь счастлив или считаешь, что тоже поступил слишком мягко? А впрочем, дай сюда руку! - Тор, не задумываясь, подчинился, Фригг взяла его ладонь и что-то прошептала. В глазах у Тора потемнело, в ушах послышался шум, и на него навалилось чувство безысходности, ужас и дикая физическая боль. Земля ушла у него из-под ног, и Громовержец потерял сознание. — Что это было? — задыхаясь, спросил Тор, как только очнулся. — Я дала тебе почувствовать то, что чувствовал Локи. — Боги…- простонал Тор, — как же он выжил после такого! — Это всего лишь бледная тень того, что он пережил по твоей вине, — при этих словах Тора передёрнуло. — Мама, Локи … — Фригг оборвала его. — Да, он в опасности, и, да, ты прав, он рядом с теми горами, но чётко я его не вижу. Лучше поспеши, слишком много нитей сплелось рядом, и все они ужасны, — сказала Фригг. Тор поспешил выйти из покоев, уже на выходе он посмотрел на мать и спросил: — А есть ли хоть одна нить, где мы с Локи снова… — голос сорвался, — …как братья, — и Тор опустил голову в ожидании приговора. Фригг устало прикрыла глаза, будто к чему-то прислушиваясь, а затем сказала: — Оставь надежду, так будет легче. Ни в одной параллели он не хочет твоей крови. — Мама! — взмолился Тор. — Густо сплетены сорок нитей, — Фригг на секунду замолчала, — и да, в одной вы действительно снова, как братья. — В этот раз я сделаю всё правильно! Вот увидишь! — Куда он пропал? — возмущался Старк, — сначала притащил нас сюда, а теперь исчез. Его уже нет шесть с половиной часов. Стив тоже куда-то исчез. Что вообще происходит? Тони злился, недавно он выпустил над сектором несколько своих лучших разведывательных спутников и ждал результата. Его просто не было, спутники пропали со связи. Роджерс ушел на разведку в местный городок и до сих пор не вернулся. — Попридержи характер, — спокойно сказал Брюс, — рассуждай логически, как ты всегда делал до этого. Твои спутники разве так легко сбить или перехватить? — Нет! — возмутился было Старк, но потом взял себя в руки и продолжил. — Если спутники перехвачены, значит, поблизости точно есть чья-то база. Роджерс не выходил на аварийную связь, значит, с ним всё в порядке. Ждём Тора и начинаем разведывательную операцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.