ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Идти было достаточно трудно. Локи от слабости и боли в ногах не успевал переставлять ноги, и получалось, что его волоком тащат за собой. — Брюс! — раздался по рации голос Старка, — Гидра выслала подкрепления на эту базу. Быстрее ищите Локи и уходим, наш вертолёт уже сел, ждём только вас. — Хорошо! — ответил Брюс. Ещё один коридор прошли в полной тишине. На полу валялось несколько трупов, двери в рабочие кабинеты были взломаны, а из компьютеров изъяты жесткие диски. Тони постарался. — Локи! Локи, ты что? Не надо так! — в голосе Тора засквозило отчаяние, да и Брюс почувствовал, что дело плохо. Локи повис всем своим весом на плечах у Тора и Брюса. Тело его забилось в судорогах. — Хватай его на руки, Тор, и бегом к вертолёту! Это от обезвоживания! Я пойду вперёд и попытаюсь разыскать необходимые лекарства в этом осином гнезде, — Тора не надо было долго просить, он подхватил Локи на руки как ребёнка, машинально отметил, что кожа на его спине вся неровная и как будто бугристая и побежал на выход. Лондон два часа дня. «Вот и зачем я вообще сюда полезла», - Джейн мысленно ругала себя на все лады. - «Нахожусь неизвестно где, мир явно необитаем, а что если я выбраться отсюда не смогу?» Её мрачные мысли внезапно прервались. Перед ней возникла цельно тёсанная каменная колонна, посредине которой клубилась и переливалась чёрная кровь, во всяком случае, было очень похоже. Восхищённая картиной, забыв о всякой осторожности, Джейн протянула руку и коснулась загадочного облачка. Ладонь обожгло, и вся субстанция немедленно впиталась в кожу. Напрасно перепуганная дурочка начала тереть руку, пытаясь стереть с рук субстанцию. Безрезультатно. Где-то далеко в космосе на старом корабле раскрылась стазискамера. Малекит широко распахнул глаза и тяжёлой поступью отправился в рубку будить экипаж корабля. Локи ненадолго очнулся, он чувствовал, что его куда-то несут. С большим трудом разлепив ставшие вдруг невероятно тяжёлыми веки, он увидел над собой бледное и решительное лицо Тора. Локи снова попытался вырываться, но на этот раз получились лишь вялые подёргивания конечностей. Он перестал ощущать свое тело. Наконец, он смог вяло поднять руку и попытался отпихнуться от груди брата. Локи прекрасно осознавал, что находится во власти Одинсона, но сдаваться ему на милость в этот раз не собирался. Он попытался сосредоточиться и призвать магию, в какой-то момент ему это удалось. Он направил часть своей йотунской магии к рукам и, надавив ладонью на обнажённое плечо брата, обжег его. Тор стиснул зубы от боли, но руку не сбросил. Он решил попытаться успокоить Локи. — Тише, тише, — увещевал его Тор, — я больше не трону тебя. Брюс пошёл вперёд, он найдёт все, что нужно для оказания помощи, и я отпущу тебя. Локи прислушался и настороженно затих. Тор чувствовал, как напряжены все мышцы Локи. Ему было больно от того, что брат не доверял ему, но поделать с этим уже было ничего нельзя. Он нёс ещё какую-то чушь про то, что он очень виноват перед ним, про то, что он обязательно всё исправит, что они снова будут братьями, но Локи не верил. — Давай его сюда! — Стив толкнул в сторону Тора медицинскую каталку. Громовержец бережно положил Локи на неё и попытался зафиксировать его ремнями. Не тут-то было. Локи начал метаться, отшвыривать от себя чужие руки и пытаться сесть. Вся боль и усталость последнего года разом обрушилась на трикстера. Тело его начало выгибаться, он чувствовал дикую боль. Рот распахнулся в беззвучном крике, тут уж ему было не до гордости. — Тише, тише, Локи ты в безопасности! — Тор попытался зафиксировать его на каталке, но был тут же укушен за запястье. Похоже, Локи не осознавал реальность, всё смешалось в его спутанном сознании. Громовержец только сейчас понял, что натворил. Глядя на то, как Локи мучается, но молчит, он вздрогнул от догадки, пронзившей его мозг, но задать вопроса не успел. — Все на борт! — раздался голос Тони Старка и Роджерс покатил носилки к вертолёту. Тору кое-как удалось пристегнуть разбушевавшегося Локи к  носилкам, но тот всё равно вырывался и никого не слушал. — Ушёл отсюда! — Брюс схватил Тора за плечо и отпихнул на лавку. Вертолёт задрожал и начал отрываться от земли, и как раз вовремя. На базу прибыло подкрепление. Солдаты Гидры кинулись проверять разгромленный бункер. — Локи! Локи! — дождавшись, когда трикстер сфокусирует свой взгляд на нём, Брюс продолжил, — ты понимаешь, где ты находишься? Локи осмотрелся, на секунду задержал взгляд на Торе, судорожно сглотнул и кивнул. — Ты сильно обезвожен, ты позволишь сделать себе укол? — снова кивок. Стив сразу же подал Беннеру лоток с двумя шприцами. Локи вопросительно посмотрел на лоток, потом на Брюса и машинально попытался отодвинуться, сделать этого не дали ремни, которыми он был пристёгнут к каталке. — Локи, пожалуйста, они помочь тебе хотят, – Тор, несмотря на запрет, подошёл к каталке. Локи, увидев его, начал вырываться с утроенной силой. — Послушай меня, — зло сказал Старк, оттащив Громовержца за локоть, — ты издеваешься? Ты, конечно, молодец, что помог взломать ворота в лабораторию, без твоего молота мы бы точно туда не попали, но не надо подходить к Локи! Ты его нервируешь! — Я понимаю, — тоскливо сказал Тор, — ты даже не представляешь, какой мразью я себя ощущаю. Я ведь, правда, хочу ему помочь, а он меня теперь боится и ненавидит. — А что ему ещё делать с тем, из-за кого он… — Тони вовремя вспомнил о том, что обещал Локи ничего не рассказывать Тору о последствиях того страшного дня и замолчал. — Ты что-то скрываешь, — напрямую сказал Тор, — это касается моего брата, что с ним не так? - От необходимости отвечать Старка спас Беннер. — Тони, нужно соорудить штатив для капельницы, а я не могу отойти от Локи! — Иду! — откликнулся Железный Человек, на скамейке рядом с Тором осталась папка, прихваченная из лаборатории. На тёмной коже была сделана надпись «Биологический объект № 00001». Громовержец посмотрел как Локи немного расслабившись, кивает или отрицательно качает головой, в ответ на вопросы Беннера. С облегчением увидел, что тело брата больше не сотрясают конвульсии и, подумав, взял папку и решил прочитать всё, что пришлось пережить Локи. «Брат, я клянусь, я вымолю у тебя прощение», - с такими мыслями он открыл первый лист и начал читать. Стив Роджерс видел, что Тор взял папку и решил, что если Тор сам ничего не понял, то может быть поймёт после этого отчёта. — Как он? — спросил Капитан у Брюса. — Обезвожен сильно, но сейчас уже стабилен. Всё-таки у него отменное здоровье, я думаю, он скоро поправится, физически-то уж точно. — А теперь раздача прощальных подарков! — возвестил Старк и нажал какую-то кнопку на пульте управления. — И что это было? — спросил Роджерс. — Я заминировал лабораторию, ненавижу негодяев, которые ставят опыты на людях. — Займите места и пристегнитесь, мы заходим на посадку! — возвестил пилот по громкой связи. — Ну, вот и славно, — устало сказал Беннер, — сейчас мы тебя в больничку отправим, и всё будет хорошо. - Локи в ответ только тихо улыбнулся. К вопросу оснащения вертолета: http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/45274921.1e/0_7b71a_de4ac74_orig отдельных посадочных кресел не предусмотрено у большинства моделей боевых вертолетов. Здесь фото салона одного из Российских вертолетов. В американских машинах посадочные места зачастую дерматином не обшивают, чтобы не изнашивался. Чаще оставляют пластик или алюминий. Места имеют структуру единой лавки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.