ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Пока Тони Старк возился со своим костюмом, Тор предложил более толковый план действий, который одобрило большинство здесь присутствующих. Через систему вентиляции идут Стив Роджерс и Железный Человек, как более подходящие по комплекции, а он и Брюс прячутся в машине с продуктами и покидают её в наиболее подходящем месте базы. — Важно, — отметил Роджерс и посмотрел на Тора, — не привлекать к себе излишнее внимание до тех пор, пока мы не найдём Локи. Надеюсь, что он ещё жив. При этих словах Тор вздрогнул, а ещё некстати подумал, что скажет Локи, когда его найдёт.       Локи несколько раз приходил в себя, пытался судорожно сглотнуть, но у него ничего не получалось. Во рту было сухо, как в Сахаре. С трудом разлепив веки, трикстер попытался сосредоточиться и призвать огонь в отчаянной надежде расплавить дверь, и с внутренним ужасом понимая, что это просто невозможно. Слабый огонёк пламени продержался несколько секунд на кончиках пальцев, а затем исчез. «Вот так же и моя жизнь скоро затухнет, и никто, никто не заплачет обо мне». Он снова провалился в забытьё, снова он был на плацу, он почти реально ощущал боль в своей спине и ягодицах. Снова он видел жестокие глаза Тора и удивился, почему столь жестокий взгляд так расходится с мягким, успокаивающим голосом. Из последних сил Локи открыл глаза и увидел перепуганного Громовержца. Он почувствовал, как тот в порыве отчаяния прижал его к себе и начал укачивать как маленького. Тут Тор опустил глаза и увидел, что Локи смотрит на него: — Локи, Локи, Локи, Локи! Братишка, не умирай, я умоляю! — откуда-то сбоку, как из воздуха он достал флягу с водой и попытался напоить брата, тот только крепче стиснул зубы, но от воды отказался. В глазах его промелькнуло узнавание, и он вытянул вперёд дрожащую от слабости руку, упираясь в могучее плечо Громовержца: — Локи, всё правильно, просто обхвати меня за шею, и я заберу тебя отсюда… — сердце Тора рухнуло в пятки, когда рука на его плече начала слабо его отталкивать, а сам Локи, извиваясь ужом, попытался высвободиться из рук Тора. Тор нёсся по коридору, сметая молотом всех на своём пути, в голове его прочно засела мысль: «Только бы успеть!» На базе мало кто оставался, а поскольку это были в основном «учёные», то серьёзного сопротивления они оказать не смогли. Разъярённый Громовержец поймал одного из них и начал надвигаться на него, сверкая от ярости глазами. — Пощады! — сотрудник Гидры рухнул на колени, поднимая руки вверх. — Где мой брат! — глухо прорычал Тор. — Мы не трогали вашего брата, он нам без надобности, — учёный рассудил по типично арийской внешности Тора. — Лжёшь! Его точно доставили сюда на вертолёте! — Тор приблизился и схватил за горло перепуганного пленника. — Аххх…Синяя Тв…. — он захрипел, когда громовержец чуть посильнее сдавил его горло, а затем резко разжал пальцы, – там, на минус втором уровне, — и агент потерял сознание, а Тор помчался на лестницу.       Когда Тор наконец-то разыскал брата, первая мысль его была о том, что уже слишком поздно. Дверь в камеру Локи с грохотом разлетелась на мелкие кусочки, но лежавший на полу трикстер никак не прореагировал. Тор кинулся вперёд и, рухнув на колени перед братом, принялся лихорадочно прощупывать ему пульс. — Жив, — прошептал он, нащупав тонкую ниточку вен на запястье. Тор чувствовал, что в камере очень жарко, рука Локи была горячей, но лоб сухим. Громовержец достал флягу и попытался разжать рот трикстера, чтобы напоить его немного, но тело Локи очевидно помнило то зелье, которое Громовержец споил ему на плацу. Разжать зубы не удалось, Тор аккуратно начал смачивать губы Локи водой, и трикстер начал приходить в себя. Последовавшая реакция ошеломила Тора, брат узнал его и стал отбиваться с отчаянием смертника. Одинсон, конечно, понимал, что Локи не простит его никогда, но теперь он отчётливо видел, что для брата он ничуть не лучше агентов Гидры. — Тихо, тихо, — шептал в отчаянии Тор, — я не обижу. Тебе плохо, просто попей немного, и я заберу тебя отсюда. - Локи собрался с силами, недоверчиво посмотрел на Тора, на флягу, снова на Тора и… отполз в угол. «Вода! Губы ещё влажные», - думал Локи, - «во фляге вода, она сейчас очень необходима», - кричали инстинкты. «Не доверяй ему», - прорезался голос разума, - «ты один раз просил его о милосердии, разве он пощадил тебя? Он запросто может оказаться более жестоким, чем агенты Гидры». Локи внял голосу разума, а не инстинктам и окончательно забился в угол. Тор протянул руку к нему, трикстер дёрнулся и начал снова отбиваться. — О, ты нашёл его, — в дверном проеме показался Брюс Беннер. Окинув взглядом растерянного Тора и вжавшегося в угол камеры Локи, он направился к трикстеру. — Локи, ты узнаешь Тора? — Локи кивнул и чуть заметно вздрогнул. — Хорошо, а меня ты узнаешь? — ещё один кивок. Брюс отобрал у Тора флягу, сделал небольшой глоток воды и протянул её Локи: — Десять маленьких глоточков, больше не надо, а то будет плохо! — Трикстер нетвёрдой рукой взял флягу и попытался поднести её ко рту, но рука тряслась, вода выплёскивалась и в рот не попадала. — Локи, позволь мне… — начал было Тор, но Локи вздрогнул и чуть не уронил флягу. — Тор! Всё что мог, ты уже сделал там в Асгарде! Не нервируй его! — Брюс подошёл к Локи, мягко зафиксировал одной рукой его плечи, а другой взял флягу и поднёс к его губам. Трикстер с жадностью припал к воде и начал пить. — Но, но, но! Хватит пока! — сказал Брюс, забирая воду. — А то хуже станет. Ты же шесть дней не пил. — А ты откуда знаешь? — с ужасом спросил Тор. — Тони нашёл документы. База зачищена, а Стив вызывает перевозку. Да, и спасибо тебе, без тебя мы не справились, — Брюс снова повернулся к Локи и начал осторожно поднимать его. — Не надо, — руки трикстера снова запорхали как мотыльки, — я сам. — Сам, — Беннер невесело улыбнулся, — сам ты сейчас не сильнее котёнка, — и не дожидаясь дальнейших возражений, аккуратно поставил его на ноги, закинув одну его руку себе за шею. — Тор, помоги мне, — сказал Брюс, — бери его за вторую руку и пошли. - При этих словах Локи дёрнулся, но Беннер возразил: — Он тебя не тронет! Ты мне веришь? Локи подумал и молча кивнул. — Брюс, — тихо спросил Тор, — а почему он с тобой не говорит? Ладно, со мной он не хочет, но тебе-то он вроде доверяет? — А ты ещё не догадался? А мы считали, что ты умнее! Ладно, пошли! — и все трое двинулись на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.