ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Локи глянул на бывшего брата и отрицательно покачал головой. Никто так и не успел понять, что произошло. Меч сверкнул в воздухе невероятно красивой синей молнией. Алая кровь брызнула на пол и стены, окрашивая их в изумительный винный цвет с вкраплениями синего льда. Стив Роджерс заорал, что есть мочи. Глаза Локи в ужасе расширились от содеянного, он несколько секунд молча взирал на Тора на полу, на орущего Стива, на шокированного Брюса. Меч со звоном выпал из рук обезумевшего от ужаса Локи, он не был сотворённым, он так же, как и молот Тора, призывался владельцем. Локи не мог призвать меч ни в Асгардской темнице, ни на базе Гидры. Он пытался, и неоднократно, но магические и силовые поля не позволяли сделать этого. По какой-то несчастливой случайности защита Башни Тони Старка не смогла противостоять магическому зову. Меч откликнулся своему владельцу. Такие мечи были очень редкие, раны, нанесённые им, считались смертельными и для того, чтобы вылечить их, нужно было знать, как эти мечи сделаны. — Брюс! Стив! Я не хотел! — одними губами зашептал Локи. — Я не хотел! Брюс, прочитав по губам фразу Локи, сказал: — Да понял я, но надо что-то делать! Джарвис! Срочно вызови из Лондона Тони! — Исполняю. Когда Джарвис сообщила Тони Старку, что его вызывает Брюс Беннер, Тони сначала не поверил своим ушам. Устроить резню межмирового масштаба в его доме, уже переходило все границы. — Мисс Фостер, ваши способности, полученные благодаря неизвестной субстанции уникальны, но, увы, дела требуют моего неотложного вмешательства. Вас не затруднит побыть некоторое время моей гостьей в Нью-Йорке? Джейн смутилась, с одной стороны, она много слышала о самом Старке. Однако ей было страшно отправляться через океан с незнакомым человеком. «Зато у Старка есть связи», - подумала она, - «может быть, получится разузнать что-нибудь о Торе». Тони почувствовал её сомнения и привёл ещё один аргумент: — Вы сможете улучшить ваше уникальное оборудование в моей лаборатории. — Согласна, — ответила Джейн. — Ближайший самолёт в Америку вылетает через два часа, следовательно, через двадцать минут мы должны выехать в аэропорт, иначе опоздаем. Прошу вас, поторопитесь! Все семь часов перелёта до Нью-Йорка Старк провел как на иголках. Его волнение передалось и Джейн, она не понимала, почему Старк нервничает. Пару раз, когда Старк ещё в аэропорту отходил поговорить по телефону, ей казалось, что он упоминал имя Тора, но ведь это не могло быть правдой. — Ваша машина подана, — сказал учтивый шофер, забирая тяжёлую сумку из рук Джейн. Та заупрямилась и сумку не отдала. — Да что у тебя там? Ты эту сумку ни мне не дала, теперь вот ещё шофера моего напугала. Скажи честно, у тебя там кокаин? — Старк нервничал, пытался по привычке острить, но получалось как-то вымученно и натужно. Это не укрылось от Джейн. — Мистер Старк! Что случилось? — Я спросил, не кокаин ли у тебя в сумке? — Там оборудование, оно уникально, и я никому не отдам его в руки. Понятно? Что вы от меня скрываете? — Давай приедем на место, и ты сама всё увидишь, — Тони тяжело вздохнул и всё-таки отобрал у Джейн сумку с оборудованием. Фостер возмущённо зашипела: — Осторожнее, а то всё поломаешь! — Не переживай! Как сломаю, так и починю! Я же механик. Зазвонил мобильный телефон. Тони снял трубку и начал разговаривать. По мере продвижения беседы его лицо становилось всё мрачнее. Потом мрачное выражение лица сменило решительное, было видно, что Старк немного успокоился. — Где он? — спросил с порога Старк, как только увидел Брюса. — В палате интенсивной терапии. Он жив. Пульс и давление уже в норме. Дыхание выровнялось, сейчас он просто спит. Скоро очнётся и, учитывая, насколько сильный у него организм, будет совсем здоров. — Спасибо, ты чудесный доктор! А где Локи? — Он в палате реанимации, рядом с ним. Ты его не тронь, он и так сильно испугался. А потом, это не я занимался лечением, а Локи. — Локи? Почему? — Там, в твоей лаборатории лежит меч, которым нанесены ранения. Он какой-то хитрый. То ли отравленный, то ли магический, а может просто радиоактивный. Я не знаю как, но лекарство может подобрать только тот, кто изготовил этот меч. — Ты намекаешь, что над мечом работал Локи? — Да! Он сам мне «сказал», когда изготавливал лекарство. — Старк! — послышался голос из дверей палаты. — Не наказывай Локи, это вышло случайно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.