ID работы: 3617206

Время идёт

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я медленно шёл по заснеженной улице и думал о том, что сказала старушка Мэгги. Вдруг она была права, что я сошёл с ума? Вдруг со мной происходит что-то неладное? Ведь каждый человек способен сойти с ума. Тем более человек, который занимается психиатрией. Ну а разве есть нормальное объяснение тому, что я видел? Совершенно точно могу сказать, что объяснения, кроме как того, что я сошёл с ума, нету. До дома я всегда ездил на такси, но сегодня вдруг захотелось на метро. Я спустился вниз, по ступенькам, купил билет и стал ждать своего поезда. Поезд прибыл быстро. С гулким свистом он остановился. В кратчайшие сроки платформа заполнилась огромным количеством людей. Я уже пожалел, что решил поехать на метро и чуть было не пропустил свой поезд, так как люди просто тащили меня толпой к выходу. Но к счастью, а может и нет, меня кто-то со всей силы пихнул, и я оказался в вагоне. Двери захлопнулись, и поезд помчался к следующей станции. В поезде было душно, не смотря на время года. Я стоял, прислонившись к двери и прокручивал в голове последний раз события, когда я ехал на метро. Это было так давно, что я не в силах был вспомнить. От скуки я стал разглядывать пассажиров. Некоторые сидели, уткнувшись в смартфоны, некоторые спали, но ни одном лице я не видел улыбки. Мне показалось это странным, и я подумал, что надо улыбнуться, что я и сделал. Я стоял, улыбаясь, и на меня иногда бросали осуждающие взгляды. Так я доехал до следующей станции. Мне нужно было проехать ещё пару станций, но кто-то сообщил, что в поезде ненормальный и меня почему-то под руки вывели полицейские. Я всё продолжал улыбаться, даже не зная, почему, а меня всё куда-то вели. Наконец, мы вошли в небольшое здание, где была повешена табличка "полицейский участок". Меня заковали в наручники и посадили на стул. Я осматривал кабинет и совсем не понимал, что здесь делаю. Улыбка всё так же не сходила с моего лица, будто мне парализовало нерв. Наконец, один из полицейских — худой и уставший, подсел за свой стол и посадил меня напротив. — Ну-с, рассказывайте, почему разъезжаете в общественном месте под кайфом? Сказать, что я изумился — ничего не сказать. Я похлопал глазами и проговорил: — С чего вы вообще взяли, что я под кайфом? — Это сразу видно. У меня, на таких, как ты, глаз намётан. — На таких, как я, это каких? — Накачанных всякой дрянью. Я удивился от наглости полицейского, но говорить ничего не стал. Меня проверили на наркотики несколько раз и удостоверившись, что я не под кайфом — выпустили, даже не извинившись. В спину крикнули что-то вроде "улыбайтесь реже, а не то опять нашим гостем будете". Знаете, что я скажу? Мы, как стадо, следуем за остальными. Один перестал улыбаться — остальные повторяют за ним. До чего мы докатились! Нам нельзя улыбаться! Улыбаешься — дурак, не улыбаешься — адекватный. Это как понимать? Всё время нам пытаются вбить в голову, что общество делает нас счастливыми, но мне кажется, что всё наоборот. Я уже вышел из вагона. Ноги сами собой вели меня к дому. Хотелось скорее обнять жену и рассказать всё то, что за целый день накопилось в душе. Не скрою, она была моим личным психологом. Всегда помогала мне с проблемами, если они были. Повернулся ключ в замке: — Милая, я дома! Вниз спустилась Лара — так я её обычно называл. Она улыбнулась мне, сказала своё нежное "привет" и кинулась в объятия. Потом она пригласила меня к столу. Мы мило беседовали, а я всё хотел ей рассказать, что произошло на работе. После обеда мы вышли на застеклённую веранду и присели на большое качающееся кресло. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — она смотрела на меня просящим взглядом. — Да, я очень хочу поделиться с тобой. Понимаешь... — и я всё ей рассказал. Рассказал о том, что Уилсон всё таки не погиб. Рассказал, что идя на работу, видел солнце, зелёную траву, а на улице вдруг зима. Она качала головой, но внимательно слушала, не упуская ни единой детали. Иногда она поглядывала на меня, ожидая чего-то, но я лишь на некоторое время останавливался, а потом вновь продолжал рассказ. — Это очень странно, — сказала она мне. — Что, если я сошёл с ума? — Я так не думаю. — А чтобы сделала ты, узнав о своём сумасшествии? — Я бы переехала в самый тихий уголок планеты и осталась бы жить там. На некоторое время я прикрыл глаза и задумался. Может стоит переехать? Я ведь ничего не потеряю. Работу я найду с лёгкостью. — Мне нужно узнать, что со мной произошло! — начал я. — Ты о чём? — О той истории, которая произошла со мной сегодня. — Но ты же был весь день дома, — устало проговорила Лара. — Завтра идёшь на работу, не забывай! Сначала я уставился на неё непонимающе. Потом прокрутил все события, произошедшие со мной за этот день и понял, что меня скоро вообще перестанет что-либо удивлять. Лёжа в постели, я всё обдумывал, как мне быть и что это вообще произошло? В голову ничего не лезло. Только иногда мелькала фраза "вы сошли с ума".

***

Утро для меня было добрым. Я поднялся быстро. Жена уже что-то готовила и я, поздоровавшись, поплёлся в душ. Одевшись и поев, я выбежал из дома в отличном настроении и решил вновь ехать на метро. К счастью, обошлось всё без приключений, хоть я иногда глупо улыбался. На улице шёл снег, вокруг лежали сугробы, но не смотря на это, мне казалось, будто погода тёплая. Доехал до места работы я вовремя. Я поздоровался с главврачом и зашёл в свой кабинет. Немного погодя, ко мне постучались — рабочий день начался. — Сейчас приведут пациента, который утверждает, что вы его очень хотите видеть, но сами того не подозреваете, — проговорил главврач. Я немного поморщился, но это моя работа. В дверь вновь постучали, и я, подняв голову, поприветствовал вошедшего. Этого пациента я не знал. Видимо, он был у меня впервые. — Здравствуйте! — воскликнул он. — Не кричите так, я вас прекрасно слышу. — Прошу прощения, я просто рад снова вас видеть. — Я не понимаю, кто вы? Откуда вы меня знаете? — О, я знаю о вас гораздо больше, чем вы можете себе представить. Я даже знаю, что с вами происходит в данный момент. Вам кажется, что вы сошли с ума, так ведь? — Так. Но... — Не перебивайте. Я расскажу вам ещё больше, если отпустите меня под свою опеку. Мне нужно было узнать, что же со мной происходит, и я вывел из кабинета пациента, чтобы повести его к главврачу и попросить взять под свою опеку. Почти прикрыв дверь, я вдруг услышал, будто в моём шкафу для вещей кто-то закопошился. Но подумав, что мне показалось, я увидел, как пациент вдруг облегчённо вздохнул. Несомненно, в этом мире творится что-то странное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.