ID работы: 3617439

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Частичка их души

Настройки текста

Закрывая глаза, Открываю душу я тому, Кто чист собой. Но не верь чужаку, Чьи руки запачканы чужой кровью.

- Тенни… - тихо прошептала Хината, широко распахнув бледные глаза от удивления. Её подруга так близко, так близко, всего лишь протянуть руку и… Её внимание привлекает Саске, неожиданно появляющийся из-за двери. Сердце девушки забилось в два раза быстрее - стало трудно дышать. - Саске-кун… В этот момент показалось, что время остановилось, и Хината осталась одна, наедине с куклами. Осталась во тьме, где эхом отдаётся чужой шепот - такой противный и раздражающий. Хьюга слышит топот детских ножек. Кто-то бежит и толкает её в спину, а она легко подаётся вперёд, и падает вниз - в эту нескончаемую тьму, медленно погружаясь в неё. - Хьюга, мать твою, что ты вытворяешь?! Хината вздрогнула, возвратившись назад в реальность, туда, где на неё озлобленным взглядом смотрела Такахаши. Шатенка сделала два шага вперёд и обняла Хинату, не почувствовав того тепла от подруги, которое исходило от нее раньше. Зато Хината почувствовала что-то такое приятное, словно жидкий мёд, сладко распространяющийся по телу. В настолько крепких объятиях она не была уже очень давно. Девушка пыталась высвободиться, ибо для неё все это было слишком больно, но, оставив попытки, она осталась стоять на месте и смотреть вперёд на Саске. "Саске, не смотри на меня так осуждающе, не смотри…" - хотелось ей сказать.

***

Тен-тен доставала цветные кружки с полки и по очереди ставила их на деревянный стол, за которым, сцепив пальцы рук в «замок», сидел Саске. Хината кинула в каждую кружку по чайному пакетику и залила их кипятком. Комната наполнилась приятным тонким ароматом душистой мелиссы. «Я так давно не пила чай, - с сожалением подумала девушка. - И у меня совсем нет угощений». Хината старалась делать всё аккуратно, так, чтобы они не заметили, как дрожат её руки от тяжести чайника. Когда она открыла дверь, то не слабо удивилась, подумав: "Они же ушли…". С одной стороны, она была зла на них и на себя. Зачем они пришли? Что они хотят сказать? Опять читать нотации о лечении? Но с другой стороны, Хината была безумна рада видеть таких близких ей людей. Спустя столько времени она успела сильно по ним соскучиться. По озорной Тен-тен, по её смеху и шуткам, по Саске… Хьюга медленно, будто чего-то остерегаясь, перевела взгляд с кружек на парня, встретившись с ним глазами, и быстро же отвела назад. Почему-то ей было стыдно и в тоже время страшно. О чём он только думает? Он появился неожиданно, зашёл в квартиру, ничего не сказав, чем очень пугал Хинату. - Хината-Хината, - услышала она вдруг от Тен-тен. - Ты же была сладкоежкой, а сейчас ни одной вкусняшки! Не может быть! - Девушка позволила себе легко улыбнуться. От сладкого её теперь постоянно тошнило, поэтому она перестала есть это детское удовольствие. - Ладно, садимся, - Тен-тен села за стол напротив Саске, а Хинате ничего не оставалось, кроме как сесть почти что рядом с Учихой. - Ну и что ты скажешь нам? - начала Такахаши. - А что должна? - не поняла брюнетка, но через пару секунд она поняла. - Нет. Я не собираюсь. - Что значит, не собираешься?! - вспыхнула краской Тен, махнув рукой и задев ею кружку, которая перевернулась, пролив светло-коричневую жидкость на клеёнку. - Ох, чёрт! - Ты не обожглась?! - подскочила Хината и тут же села назад, так как в глазах у неё потемнело. - Я принесу тряпку. - Не нужно, сиди, - как отрезала, буркнула Такахаши. - Она же в ванной? Отлично! Сейчас принесу. Извини за мою неаккуратность, - Тен-тен пошла в ванную, шепча что-то неприличное про себя, мол, руки не из того места. Хината тяжело вздохнула и слегка улыбнулась. Типичная Тен-тен Такахаши. Но тут все мышцы на теле напряглись, когда она осознала: в кухне сейчас двое. Саске сидел совсем рядом с девушкой и не сводил с неё взгляда. Он думал, что когда увидит её, обнимет и больше не отпустит, но что-то заставляло его остановиться и замолчать. Это что-то держало его и не давало дотронуться до хрупкого тела девушки. "Она изменилась, очень изменилась, - сразу же заметил Саске, но не это его отпугнуло. - Она так посмотрела на меня, будто я чужой…" - и, наверное, это и остановило его. Скорее всего он боялся, что Хината действительно не хотела его видеть, боялся, что она его до конца разлюбила. "О чём я только думаю?!" Хинате казалось, что они сидели целую вечность в этой мучительной тишине. Она буквально давила на девушку, а ещё Тен-тен что-то там копается. Саске… Саске… - Я… пойду посмотрю, где она и… помогу, - запинаясь, прошептала Хината, спеша и неуклюже выходя из-за стола. Парень неожиданно крепко схватил девушку за запястье, отчего она вздрогнула и остановилась, посмотрев на Саске. - Хината… - Нет, ничего не говори! - Хината выдернула руку и поспешила выйти с кухни, чтобы поскорее скрыться от него, но Саске быстро соскочил со стула и преградил путь Хинате. В этот момент из-за угла вышла Такахаши. Она уже хотела было открыть рот и возмутиться, что у её подруги хрен что найдёшь, как тут же закрыла его назад, и скрылась за углом, поняв, что происходит. Хината не пыталась обойти Учиху или возразить, она просто опустила взгляд. - Давай поговорим, - с хрипотцой в голосе прошептал Саске, протягивая широкую ладонь к её руке. - Нет, не трогай меня! - зашипела Хината, ударив Саске по руке. Она вздрогнула, резко подняв взгляд на Саске, с ужасом понимая, что только что натворила. Девушка сама не ожидала этого. - Извини… но мне не нужна ваша помощь. Однако Саске не обратил на это никакого внимания, решив сделать ещё одну попытку: он резко и неожиданно обнял Хинату, так крепко, как никогда не обнимал до этого. - Отпусти! - закричала Хьюга, пытаясь вырваться. Как глупо, ведь она этого не хотела. Боялась. - Учиха, отпусти меня! - Никогда этого не сделаю! - брюнет закрыл глаза, опустив голову, ещё больше прижимая сопротивляющуюся девушку к себе. - Ты нам нужна. Я, Тенни… да никто не хочет тебя терять. Я не хочу тебя отпускать и сделаю всё, чтобы ты жила, - девушка успокоилась, опустив, словно неживая кукла, руки, и уставивилась в старый, с жёлтыми пятнами, потолок. - Не отпущу, потому что люблю. И она наконец-то заплакала, выпуская все накопившиеся эмоции наружу. "Молодец, Саске, - улыбнулась Тенни, оперевшись спиной о стену. - Ты всё правильно сделал". Она достала телефон и принялась быстро тыкать тонкими аккуратными пальчиками по экрану. На устах её проскользнула победная улыбка.

***

- Как же скучно! - сказала девушка с белокурыми волосами до пояса, которые были убраны в высокий хвост. Она, словно игрушка, "плюхнулась" в кресло и запрокинула голову вверх, разглядывая потолок. Ей никто не ответил. - Эй, ты вообще меня слушаешь? - обратилась Ино, так звали двадцатилетнюю красавицу, к своей лучшей подруге Харуно Сакуре, которая сидела на полу, скрестив ноги и читая произведение "Чернильное сердце". Вокруг неё были разложены старые и новые книги, но, похоже, она про всё это забыла, увлёкшись одной единственной. - Сакура! - Что? - спокойно отозвалась розоволосая. - Взяла бы книгу и почитала. Я помню, что ты ещё курсовую даже не сделала. - Ну ты и скучная, лобастая, - фыркнула Ино. - Ино-свинина, - так же спокойно ответила Сакура, не отводя взгляда от интересной книжки. Но всё же ей пришлось отложить ее в сторону, так как телефон в кармане завибрировал, сообщая о только что прибывшем сообщении. Девушка достала телефон и начала читать. Еле заметная улыбка коснулась уст розоволосой, и она перевела взгляд на подругу, сидевшую с телефоном в руках, так же улыбаясь. Секунду спустя обе стали печатать ответное сообщение. "Да!"

***

- Шикамару, ты ленивая свинья! - крикнула девушка, недовольно скрестив руки на груди, стоя в дверном проёме, буквально пронзая своего парня взглядом. Тот, оторвавшись от игры в шахматы со своим другом Наруто, непонимающее посмотрел на Темари. - Что случилось? - спросил он. - Почему ты не сходил в магазин? - всё тот же недовольный взгляд. - Ты молоко купил? К нам скоро придут, а вы тут отсиживаетесь! - Шикамару лишь закатил глаза, а Наруто негромко засмеялся. - Наруто, а ты чего ржёшь? - в комнату зашла красноволосая девушка - его двоюродная сестра Карин Узумаки. - Идите в магазин. Немедленно! - А чего я?! - возмутился Узумаки, и теперь Шикамару в открытую усмехался, мол, друг, вместе - так вместе навсегда. - У тебя вон, Суйгецу! Карин и Темари хотели уже открыть рот и кинуть пару колких фраз, но всех отвлекла короткая мелодия. Каждый достал свой телефон, принявшись читать содержимое. Наруто мягко улыбнулся, поднимаясь с пола. У девушек глаза загорелись лёгким огоньком - они тут же сорвались с места, скидывая с себя кухонные фартуки.

***

- Вот значит как… - вслух сказал парень, остановившись посреди тротуара. Он поднял своё лицо к пасмурному небу. Это лучшая новость, которую он слышал за последние три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.