ID работы: 3617439

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

То, чего никто не видит

Настройки текста

— Мы обязаны вам, — сказал отец. — Когда приходит смерть, стоит ли считаться, — сказал Уилсон. И Сэйри подхватила: — Стоит ли считаться. (с) Джон Стейнбек. Гроздья гнева

Сегодня Хината не сидела наедине с врачом, как в прошлый раз, тогда, когда узнала о смерти... Теперь, во время того, как она, вся сжавшаяся, сидела на стуле, за её спиной стоял Саске, и больше никого. Но даже чувствуя поддержку Учихи, Хината старалась казаться безразличной ко всему, хоть и боялась услышать эти слова. Боялась потом посмотреть Саске в глаза, когда всё уже будет решено. Для чего это происходит? Её друзья пришли поддержать девушку, прекрасно зная итог. Они такие глупцы.

«Нет, глупец - это я…»

- У меня нет слов… - раздражённо бросил онколог. – Вы отказались от государственного лечения, наплевали на своё здоровье и ушли. А сейчас что? Заявляетесь сюда с просьбой помочь?! Вы понимаете, что это уже не будет бесплатно? - Мы готовы заплатить любую сумму, - уверенно произнёс Саске. – Моя девушка находилась в депрессии, вы сами можете понять, доктор, - Хинате стало неловко из-за того, что за неё отвечали. Она сидела, словно не живая, и не могла ничего сказать. Оставалось только слушать. - Вы понимаете, сколько прошло времени?! – вскрикнул мужчина. – Посмотрите на её вид! – он махнул рукой в сторону Хинаты. - У неё был шанс, когда рак достиг только второй стадии, а теперь возможна и третья, и даже четвёртая! «Что?... – Хината резко подняла взгляд на мужчину в халате, широко распахнув глаза от удивления. – Вторая стадия, но…» - Вы же говорили, что у меня и так была четвёртая стадия, - наконец-то в разговор вступила Хината. – Вы же… - теперь пришла очередь удивиться и самому врачу. - Мне карточку вашу показать и все результаты анализов? Вот же, - он всё-таки встал и, пройдя к невысокому шкафчику с медицинскими карточками, вытащил одну из них. Как только Хьюга получила свою карту в руки, она принялась листать её. Остановившись на одном из листков, девушка начала читать заключение анализов, после чего из её глаз полились слёзы. - Не может быть… - Хината? – Саске наклонился к девушке. – Теперь ты понимаешь, почему мы хотели остановить тебя? Ты сбежала, заперлась и оборвала связь между нами. Мы не могли… Хината зажала рот ладошкой. Что же она натворила! Какую же глупую ошибку она совершила! У неё действительно был шанс на жизнь, но теперь-то за прошедшее время её состояние ухудшилось в два раза. Кто знает, какая теперь у неё стадия болезни. Боль снова резко подступила к груди, и Хината сильно закашлялась, чувствуя жгучий ком внутри. Посмотрев на ладонь, она увидела кровь. Это заметили все: Саске, врач, вошедший в кабинет двоюродный брат - Неджи, а за ним и Тен-тен. «Нет! Какая же я дура… Какая же я дура!» Хьюга хотела встать, но сделала это слишком резко, у неё только еще сильнее заболело в груди, и потемнело в глазах. Она почувствовала тяжесть, ту же боль, а потом лёгкость. Она до конца своих дней запомнит эти взгляды - наполненные страхом и ужасом. Запомнит, как соскочил со своего места доктор, запомнит крик Тен-тен… и больше ничего. Только тьму.

***

Хината очнулась лишь на следующий день. Не успела она приоткрыть свои глаза, как острая боль пронзила её лёгкие. Стало так тесно внутри, и она начала кашлять так громко, что в палату немедленно вбежала медсестра. Эта девушка протянула ей стакан воды и пять больших таблеток, судя по всему, они должны облегчить её боль и унять жар, который Хината почувствовала не сразу. - Вам лучше прилечь назад, - сказала медсестра. По виду ей было лет тридцать, а может и больше. Она посмотрела на девушку с сожалением и нежно, словно хрустальную игрушку, начала укладывать Хинату назад на спину, после того, как та привстала, чтобы выпить таблетки. Хьюга почувствовала легкий, словно комариный укус, укол в руку и посмотрела, что делает женщина - она вставляла иглу, которая выскочила, когда Хината резко соскочила, назад в вену, - Я позову врача, как только вы отойдёте, - невнятно пробурчала медсестра. - Позовите сейчас, - голос, на удивление девушки, был охрипшим. Хината проводила взглядом жещину и уставилась в потрескавшийся сероватый потолок. В комнате стоял полумрак, значит, уже вечер. «Я всё же оказалась в больнице, на этой проклятой кровати… - подумала с горечью Хьюга. - И ещё не скоро выйду из неё. А может, я здесь и навсегда».

Навсегда…

Мысли прервались сразу же, как только дверь отворилась. В палату спокойной походкой зашёл врач. Взгляд у него был не лучше, чем у её сердитого отца. Мужчина смотрел на Хинату пристально и осуждающе, мол, молодёжь запускает себя уже в такие годы. Он присел рядом с кроватью Хинаты на табуретку, держа в руках какую-то папку с бумагами. - Думаю, что вопрос про хорошее самочувствие здесь неуместен, - он попытался улыбнуться, но, глядя на Хинату, посчитал это ненужным. - Родные готовы оплатить твоё лечение… Хината закрыла глаза, пытаясь представить перед собой мир, в котором никого нет, только она и тишина. Она уже так устала от всего, особенно слушать о том, что практически невозможно. Хьюга устала мучить себя, мучить родных, Тен-тен и… Саске. Она совершила большую ошибку, а сейчас ей даётся шанс на успех. Но получится ли всё? Нет. Сможет ли она когда-нибудь снова жить спокойно и счастливо, не чувствуя тяжести и этой адской боли в груди? Нет. Может, уже хватит бежать от своих страхов? Нет. Или уже поздно? Да. - Нам нужно только твоё согласие, - продолжил врач, поправляя очки на переносице. – И с этого же момента начнётся полноценное лечение, которое поможет тебе…

Поможет… поможет… поможет…

- Я согласна, - резко перебила девушка. Уже слишком поздно убегать, пора остановиться и принять вызов смерти. Она только сейчас поняла, что у неё ещё есть то, ради чего она должна жить, даже если времени осталось совсем немного. Друзья. Тенни. Саске. – Согласна, я согласна. Даже если ничего не получится, Хината сможет натянуть на лицо улыбку и подарить родным приятные моменты, уйти на тот свет, оставив после себя теплый лучик. Разве Саске заслуживает видеть её с опущенными руками и потухшими глазами? Разве друзья хотят видеть все эти боли и страдания? Отец, сестренка Ханаби и старший брат – Неджи… Хината тяжело вздохнула, поморщившись от боли в легких.

Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. (с) Александ Грин

6 месяцев спустя…

Жизнь начала снова обретать те яркие краски, которыми жила Хината до болезни. Мир больше не казался ей ничтожным, ведь она теперь жила надеждой. В тот вечер, когда она приняла шанс в свои руки - она знала, что привела себя почти к четвёртой стадии, и что выздоровление невозможно. Здоровье тебе никто не подарит, и оно не даётся так просто - его можно купить только за деньги. А если ты серьезно болен, то за довольно крупную сумму. После твердого решения Хинаты пойти на восстановление - лучше не стало. Даже спустя неделю здоровье её ухудшилось: волосы стали выпадать стремительней, чем прежде - больше не было тех прекрасных волнистых локонов, только какой-то тоненький хвостик; под глазами, словно родные, поселились тёмные мешки; Хината заметно сбросила килограммы; чаще кашляла кровью и кричала от жгучей боли внутри. Один раз, раздевшись до нижнего белья, она подошла к зеркалу и… просто прикрыла глаза, желая больше не видеть этого кошмара: кожа обтягивала кости так сильно, словно перед зеркалом стоял скелет. Спустя ещё одну неделю девушка начала подать в обмороки каждый день, а иногда даже два раза. Сил больше не оставалось: ноги её не держали, руки были все в синяках от уколов и капельниц. Но. Но каждый день к ней приходил Саске. Обнимал и целовал в губы, говоря утешительные слова. Он часами сидел возле её кровати, крепко сжимая хрупкую ладонь любимой. Пару раз Саске прятался в шкафу или под кроватью палаты, дожидался ухода врачей, а потом всю ночь спал с Хинатой, заключая ее в нежные объятия. Они вспоминали все самые теплые и приятные моменты из школьной и студенческой жизни. Приходили и друзья, и родные. Время за разговорами пролетало словно ветер, и когда время посещения родных подходило к концу Хината грустила, но никогда не показывала этого. В глаза отца девушка не могла смотреть - ей было стыдно, и, кажется, будет стыдно за своё поведение до конца жизни. «Я вела себя, как глупый ребёнок... Мы потеряли маму, а я чуть не лишила его ещё одного родного человека» Каждую неделю в понедельник к ней приходил Неджи – старший брат, и приходил один. Он приносил её любимые круассаны с ореховой пастой и молочный коктейль. Это было очень не похоже на Неджи, которого знала Хината. Раньше они никогда не общались так часто, и тем более не вели душевные беседы – Неджи не рассказывал о своих увлечениях и проблемах. « - Я всегда старался быть строгим братом, чтобы из тебя выросла самостоятельная девушка, которая сможет постоять за себя. Но был слишком строг к тебе, что даже не заметил, как ты «уходишь». Прости меня, Хината, я жалею об этом, и с удовольствием повернул бы время назад, чтобы защищать тебя и не допустить этой ситуации…» - Хината навсегда запомнит его слова, произнесенные на последней встрече. Тогда девушка позволила себе обнять брата так крепко, как никогда раньше не обнимала. Сколько бы Неджи не говорил, что из него вышел плохой брат, Хината всегда уважала его, считала сильным и любила всем сердцем. Врачи вначале качали головами, мол, ей ничего не поможет. Поздно. Но всё же они оказались не правы… «Бог дал мне шанс, он простил мою глупость, - думала Хината, стоя у окна и наблюдая, как лёгкий ветерок играет с травой. – Он услышал меня» - Такая прекрасная погода. Не желаете пойти сегодня на прогулку? – в палату зашла медсестра. Подойдя к тумбочке, она положила на неё пару таблеток и раствор от кашля, который, по мнению Хинаты, абсолютно не помогал. – А вечером снова проведём терапию и сделаем капельницу. - Уже собираюсь, - кивнула Хината, одарив медсестру нежной улыбкой. – Но я бы хотела погулять за пределами больничного городка в компании своих друзей и родных. В палате снова наступила тишина. Женщина потупила взгляд в пол, явно задумавшись. Спустя какие-то секунды она покачала головой и сказала, чтобы к вечеру девушка вернулась в палату и не забыла занести объяснительную в приёмную. Все шесть месяцев Хината провела одна в палате, без соседей: читала книги, которые приносила Тен; рисовала в миниатюрном блокноте, а бывало, выходила в коридор прогуляться. Только когда потеплело, ей разрешили выходить на прогулку по саду. Выпив все таблетки и раствор, Хината посмотрела на себя в зеркало. За это время её внешний вид заметно улучшился: кожа приобрела обычный персиковый тон, больше не было тех ужасных темных кругов под глазами, а волосы стали более насыщенными - почти вернули свой прежний оттенок. Но что самое главное: лицо её озаряла настоящая лучезарная улыбка. - Спасибо… - прошептала она в пустоту, поправив тоненькую косичку, и накинула на себя толстовку. Теперь у неё не было желания закрыться в своей квартире и забыть обо всём на свете. Она снова хочет жить: смеяться с окружающими её людьми, есть вкусную еду, смотреть фильмы, танцевать под громкую музыку или под летним дождем, принимать горячий душ, целовать родные губы и заниматься любовью. Прежде чем взяться за позолоченную дверную ручку двери и открыть саму дверь, девушка замерла, так и не дотронувшись до неё. Хинату настигло непонятное ей чувство - сильное смятение на душе, что-то очень странное и незнакомое. Неожиданно в пустой комнате стало слишком душно и напряженно, будто кто-то стоял позади и сверлил спину Хьюги пронзающим взглядом. Она медленно обернулась – никого в палате кроме неё самой не было, только шкаф, кровать и тумбочка с книгами. Хината прекрасно чувствовала чужое присутствие, тяжелое дыхание, и, казалось бы, ледяное прикосновение к телу. «Так душно стало… Лучше проветрю комнату, - Хината отошла от двери, так и не прикоснувшись к ручке, и открыла окно, впуская в палату теплый майский ветерок. Он стремительно пробрался в палату, словно к себе домой. – Так намного лучше» Лучше не стало. Девушка готова была поклясться, что вдруг в комнате появился тихий и непонятный шёпот, будто человек, чей голос так похож на голос Хинаты, говорил за водяной невидимой стенкой. Хината снова направилась к двери, но остановилась напротив зеркала, которому недавно говорила «спасибо». Девушка рассматривала себя – вроде бы выглядит нормальной, и даже здоровой – не скажешь, что за одну минуту она будто сошла с ума. Хината глубоко вздохнула, прикрыв глаза, и думая, что ей просто стало плохо от духоты и нехватки внимания, но, открыв глаза вновь, она замерла - тело парализовало. Тень. Возле её кровати, прямо за спиной девушки, стояла Тень! На коже выступил холодный пот. Трудно не заметить Это в светлой комнате, но Тень, такая расплывчатая, темная и настолько устрашающая, что хотелось кричать во весь голос. Однако страх сковывал каждую частичку тела и разума, и девушке оставалось только стоять и продолжать смотреть. Неожиданно в дверь слишком громко постучались, испугав Хинату, заставив невольно вскрикнуть, мигом отвернувшись от зеркала и устремив взгляд на влетающего в палату Саске. Он вбежал сразу после крика, подумав, что его девушка упала или как-то поранилась. Но та стояла у стенки и испуганными глазами оглядывала Учиху с ног до головы. Она ничего не могла сказать, но хотелось кричать: «Уходи, пожалуйста, уходи отсюда!» - Хината? – настороженно произнёс он, и аккуратно, не спеша, приблизился к ней, видя дикий страх в любимых глазах оттенка топленого молока, казавшимися сейчас темно-серыми. – Хината, что с тобой? Что случилось? Это же я, Саске… Ты так смотришь, будто смерть с косой увидела. Хината?

Смерть…

Девушка посмотрела в сторону кровати, затем в зеркало, но ничего не увидела. Неужели, привиделось, или же после книги просто разыгралось воображение? Она на минуту уставилась в пол, затем через силу выдала еле заметную улыбку. «Боже, ну что за глупости я выдумала?!» - Да что-то душно стало очень, думала, что сейчас в обморок упаду. - Но в палате довольно прохладно. У тебя нет жара? – он подошел к девушке и коснулся своими губами её лба. – Нет, всё нормально. - Не беспокойся, мне стало лучше, - соврала Хината, потому что не хотела заставлять волноваться любимого человека. Ей стало действительно лучше, правда, неприятное чувство на душе всё также оставалось, заставляя биться сердце девушки чуть быстрее. Саске обнял Хинату вокруг талии, просунув руки через расстёгнутую толстовку. Свежий румянец появился на щеках девушки, и она со смущением заглянула в ониксовые глаза – такие родные и любимые, такие глубокие и красивые. Страшно представить, а ведь девушка могла бы больше никогда не любоваться ими. Саске заметил, как смотрит на него Хьюга – влюблённый взгляд встречается с его заигрывающим. Смотрит ниже, рассматривая: бледные губы парня, острый подбородок и выразительные скулы. Саске резко меняет положение: не сильно прижимает девушку к стене, с нетерпением припав к мягким и нежным губам. Хината, даже не стараясь отодвинуть Учиху в сторону, наоборот, обнимает его за шею, позволяя своему парню делать всё, что он захочет. Она так скучала по его объятиям, губам, теплу, ведь долгое время даже легкий поцелуй давался с трудом. - Я люблю тебя. – тихо прошептала Хината, как только парень отстранился от неё. Он заглянул в глаза девушки, ехидно улыбаясь. Наклонившись к шее, он поцеловал ее, с нежностью прикусив кожу и вызвав томный вздох любимой. - Саске, не надо… нас ждут, п-пожалуйста… - Сначала ты дразнишь меня, затем останавливаешь? Девушка выпрямилась, как только парень отстранился от неё. Больше той духоты и напряжения в комнате не было, будто всё, что было до этого - лишь страшный сон. - Я ничего не делала, не дразнила… - Хьюга, тебе достаточно посмотреть на меня. Тебя спасает только эта чёртова больница! Скоро я займусь тобой, и тогда… Девушка прервала парня легким поцелуем в губы, таким нежным и трепетным. Саске сам не заметил, как начал невольно прижимать к себе девушку всё крепче и крепче, судорожно вдыхая сладкий запах её прекрасных иссиня-черных волос. Дикое желание овладеть девушкой прямо сейчас нарастало с бешеной скоростью. - Как ты себя чувствуешь? – шепотом спросил он. Отстранившись от Хинаты, он направился к двери, закрывая комнату. - Х-хорошо… что такое, Саске? – девушка внимательно наблюдала за странным поведением своего молодого человека. Теперь он поворачивается к ней и спустя какую-то секунду оказывает вплотную, с невероятной легкостью подхватывая на руки и неся на небольшую кровать. – С-саске? Стой, нет, не надо! – её голос раздаётся слишком тихо, почти что шепотом. Она пытается уговорить его остановиться, но Учиха будто оглох – опускает девушку спиной на кровать и сам нависает сверху. Мужские губы сначала аккуратно касаются её шеи, а ладони проникают под тонкую майку и несильно сжимают небольшую грудь сквозь кружевное черное белье. Хината была не в силах что-либо сказать или оттолкнуть от себя Саске. Сквозь одежду она чувствует, как от него исходит жар и дикое желание проникнуть в неё, овладев каждой частичкой женского тела. - Нам влетит… - наконец-то произнесла она, пока Саске расстёгивал ремень на джинсах. Как на зло это давалось с трудом. – Саске, сейчас не время. Может прийти медсестра… - Только не говори, что ты этого не хочешь. Не поверю, - наконец-то ремень расстёгнут, а вся остальная нижняя одежда тут же сползла вниз. – Скажи мне это прямо, Хьюга Хината. Хината при виде мужского достоинства смущенно отвела взгляд в сторону. Прикусив нижнюю губу ровными зубами, девушка снова ощущает сильные мужские руки на своих бедрах: они моментально стягивают с неё нижнюю одежду и раздвигают ноги. Саске судорожно вдыхает и, схватив девушку за талию, резко притягивает к себе поближе, утыкаясь пульсирующей плотью в желанную женскую промежность. - Хина, я всегда могу остановиться. Хината молчала. От переполняющих её чувств было трудно выдать из себя хотя бы слово. Хотела она его? Безусловно. Хьюга посмотрела в глаза Саске. Она ничего не говорила, но одного лишь взгляда было достаточно, чтобы парень немедленно рывком вошел в девушку, тут же перехватывая её крик глубоким поцелуем. Хината почувствовала волну дикого наслаждения и желания, чтобы этот момент длился как можно дольше. Она и не могла представить, как соскучилась по Саске. Одной рукой он сжал длинные волосы в кулак, потянув их так, чтобы девушка выгнулась грудью вперед, а голову же откинула назад, подставляя тонкую шею для страстных поцелуев. Вторая рука жадно и грубо блуждала по хрупкому изможденному телу, изучая каждый изгиб выпирающих костей. Он не предложил использовать презерватив или остановиться, чтобы прислушаться к приближающим шагам за дверью, а она и вовсе забыла обо всем на свете. Парень даже и не думал быть нежным: с каждым мгновением он ускорял темп, продолжая гладить и ласкать тело Хинаты. Он завел её руки за голову и задрал лиф над упругой грудью. От очередного сильного толчка Хината со стоном выгибает спину, подставляя Саске уже оголенную грудь. Он сжимает и нежно тянет за соски, заставляя их набухнуть, при этом не собираясь сбавлять темп. Хината сжимает простынь в кулаках и жадно хватает ртом воздух, чувствуя нарастающее жжение в груди. Она пытается остановить своего возлюбленного, но боль перехватывает дыхание и не даёт ни единого шанса издать даже малейший звук. Боль в груди и приятные ощущения, которые приносил ей Саске, смешались в единое целое, и девушке казалось, что она сейчас сойдет с ума или в лучшем случае потеряет сознание. Саске так был увлечен процессом, что не замечал состояние Хьюги. Он хотел её всю, полностью, без малейшего остатка. Тихий стон переходит в рычание зверя. Парень буквально впивается ногтями в бедра Хинаты, в последний раз притягивая к себе резким движением. И тогда с губ Хинаты срывается хриплый голос, похожий на жалкий крик о помощи: - Са-аске! Саске кидает взгляд на Хинату, замечая её бледное лицо и дрожащие губы. Она дышит медленно, почти не вдыхая воздух. Секунда, и девушка резко переворачивается, уткнувшись лицом в подушку - пытается остановить приступ кашля.

***

- Почему ты меня не остановила? – виновато спросил парень, когда девушка пришла в себя, и сейчас уже спокойно застёгивала толстовку. Хината пожала плечами и смущенно отвела взгляд в сторону. – Я виноват… - Нет, Саске. Ты был бы виноват, если бы в палату зашли. Хината приподнялась на носочки и чмокнула парня в щечку. Сказав, что они уже достаточно долго находятся здесь, девушка поспешила выбежать в коридор. Парень лишь посмотрел ей вслед - засунул руки в карманы и, нащупав нужную маленькую коробочку, вышел следом. «Хьюга Хината, сегодня для тебя будет самый счастливый день, его ты никогда не забудешь. Мне нужно лишь получить твоё «да», и тогда ты станешь самой счастливой де…женой на свете». Саске прикрыл дверь, не закрывая ее до конца, и направился по коридору следом за веселой Хинатой. Она шла впереди, манила его пальчиком к себе и счастливо улыбалась. Теперь она живёт - и будет жить. Больше нет той мрачной девушки, прервавшей полгода назад связь со всеми, заперев себя в четырёх стенах, словно птицу в клетку. Осталось совсем немного подождать, и тогда Хината избавится от своей болезни и обретёт свободу. Они скрылись за очередным коридорным поворотом, а следом за ними последовало то, чего никто не видит.

- Мы видим лишь то, что хотим видеть, даже не осознавая всю реальность вокруг нас. Вы когда нибудь думали: что будете делать, когда вам удостоится шанс увидеть эту реальность? Что вас встретит: счастье или же…?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.