ID работы: 3617453

"Маленький путаница..."

Финес и Ферб, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
LupinFox соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог, так сказать

Настройки текста
Итак, Триштатье. Ясный солнечный денёк самого что ни на есть прекрасного тёплого лета. Что и говорить, с летом в этом году и впрямь повезло. Двое мальчиков, один рыжий-конопатый, в полосатой футболке и светло-коричневых шортах, другой, зеленоволосый, в желтоватой рубахе и фиолетовых штанах, оба примерно лет девяти-десяти, лежали в тени кроны здоровенного дуба и со скучающим видом глазели на проплывающие в небе облачка, то и дело перетекающие в самые разнообразные формы. Рыжий уже насчитал примерно их штук тридцать и вздохнул. Ну что за тоска зелёная... К слову сказать, парнишек тех звали Финесом и Фербом, были они братьями (хоть и сводными), и при этом весьма необычными ребятами. В чём же? А вот в чем: их не увлекали такие простые мальчишеские развлечения, как, например, футбол, катания на скейте или велосипеде, всякие игры бегалки-стрелялки, ну и тому подобное. А точнее сказать, не в том привычном для других мальчиков виде. За что бы они не взялись, какая бы мыслишка не вкралась им в головы - всё это приобретало воистину вселенские масштабы. А для этого нужна была самая малость - ну там, чертежи, необходимый материал, инструменты - и вуаля! И в тот же футбол можно было играть хоть в виртуальной реальности! Что и говорить, их светлым до гениальности головам и золотым ручкам обзавидовался бы любой взрослый. Однако, не слишком они для этого малы, спросите вы? Малы - да удалы! Вот и весь сказ! Однако вот сегодня что-то ни одной новой идейки за всё утро не пришло в их гениальные головки. Немудрено, что Финес столько раз тяжко вздохнул. Все заняты - мама на курсах домашней выпечки, отец с утра возится с автомобилем, решил, как он сказал, "подлатать там и сям на всякий случай", а Леди "Вам крышка", известная как Кэндис Флинн, по совместительству старшая сестра юных гениев, сейчас трещит аки сорока по мобильному со Стейси на свою извечную тему - "ДЖЕРЕМИ РАСПРЕКРАСНЫЙ". Насчитав пятидесятое облако, Финес перевёл взгляд на носки собственных кроссовок. Как назло, в голове пусто... Просто противно пусто. Вздохнув во второй раз, рыжий обратился к брату, лежавшему рядышком и так же считающему облака: - Знаешь, Ферб, вот мы сейчас вдвоём умираем со скуки, а кто-то сейчас, небось, спешит куда-то, несётся как угорелый, и скучать-то ему точно некогда. А ведь так и есть. Справедливо по твоему, что ли? Ферб, как всегда, промолчал. Однако Финеса, привыкшего к немногословности брата, это нисколечко не задевало. Все люди ведь разные, и некоторым эта черта характера очень даже пригодилась бы. - Интересно, кому так повезло? - зевнул Финес. Но едва парнишка закрыл рот, как глаза его широко раскрылись, а на личике появилась загадочная улыбка. И это могло означать только одно... Поднявшись с примятой травы, рыжий тронул брата за плечо: - Ферб, чем мы займемся сегодня..! Эй, а где Перри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.