ID работы: 3617505

Запретные чувства

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опять к директору

Настройки текста
МАКСИМ Мне позвонили из гимназии, где снова обучается мой брат, сказали, что директор хочет поговорить о нём. Как будто другие темы есть, кроме жалоб на поведение моего неугомонного братишки? Ну что поделать, если ему трудно сидеть на уроках? Я же не могу вбить ему в голову, что надо хорошо себя вести, для этого просто нет места — всё занято деньгами, выпивкой и наркотой. Я даже в страшном сне не видел, что мой брат так низко опустится. Не знаю, зачем он принимал эту гадость, но могу предположить, что ему тяжело принять смерть родителей, даже спустя много лет. Хоть он это не показывает, но я знаю, что он боится. Боится быть брошенным, как шесть лет назад. Но я его никогда не брошу, пусть он и хулиган без капли совести, но всё же мой младший и любимый братишка.

***

К сожалению, я не могу сейчас, но я с огромной радостью посещу директора сегодня после того, как поговорю с братом, чтобы хоть немного быть в курсе происходящего. Только где мне его найти? Ладно, пойду прогуляюсь по коридорам. Подумаешь, всего три этажа, легко найти человека. И я не ошибся. На втором этаже около подоконника стоят два парня. Один из которых, как вы поняли, мой любимый брат, а второй Вася, друг Стаса. Они что-то бурно обсуждали, махая руками. — Что случилось? — спросил я, подходя к ним поближе. Они от неожиданности подскочили, но увидев меня, вздохнули с облегчением. — Здравствуйте, — поздоровался Василий и потихоньку слинял, оставив нас одних. — Максим, ты что здесь забыл? — спросил брат, запрыгивая на подоконник. — К директору пришёл. — Так, спускаешься на первый этаж, потом поворачиваешь налево и идёшь до самой последней двери справа, — указал мне дорогу. — Спасибо, но я помню. Я просто хочу знать, что же ты натворил, — тихо спросил я, глядя на брата. — Меня не исключают. Почему завуч хочет с тобой поговорить, — он сделал маленькую паузу, — я не в курсах. — Точно? — спросил я. — Точнее не бывает, — ответил он, спрыгивая со своего места, — а теперь, прошу прощения, долг зовет, — и он, отдав честь, забежал в кабинет.

***

— Стас что-то натворил? — войдя в кабинет, спросил я. — Нет, ваш брат сегодня вёл себя отлично, — похвалил его директор. — Да вы присаживайтесь, сейчас подойдет завуч, она тоже хочет с вами побеседовать. Я присел на деревянный стул, который стоял напротив стола директора, и стал ждать. Спустя минуту дверь открылась и в кабинет вошла завуч. — Извините, что заставили ждать, Максим Александрович, — ласково обратилась ко мне женщина, присаживаясь рядом. — Можем начинать, а то у меня жена беременная дома ждёт, — обратился я к ним. — Максим Александрович, дело в том, что некоторые родители одноклассников вашего брата против того, чтобы Стас обучался здесь, — начал директор. Завуч подхватила: — Вы понимаете, что если ваш брат будет учиться здесь, то они переведут в другие учебные заведения своих детей, и мы лишимся своей репутации, потому что родители не отправят своих отпрысков в гимназию, откуда массово бегут ученики. — Вы хотите сказать, чтобы я искал новое место для своего брата? Они отрицательно помотали головой, что меня немного успокоило. — Что вы, конечно же, нет. Мы хотим устроить родительское собрание вместе с учениками в субботу на следующей неделе. На нём Стас должен попросить прощение у одноклассников и убедить родителей, что он больше никогда не будет издеваться над их детьми, — объяснила завуч. — И всё? — Вам надо убедить брата выполнить эту простую задачу, иначе вам придется забрать его документы. — Всё будет в порядке. Я поговорю с ним, уверен, что он всё выполнит на ура! — попрощавшись, я направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.