ID работы: 3617505

Запретные чувства

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

За что мне такие муки?

Настройки текста
СТАС Сегодня я иду в новую гимназию. Хотя на самом деле она не новая — я учился там два месяца назад. Исключили из-за моего поведения, по крайней мере, так сказал директор моему брату. Теперь он каким-то образом уговорил этого ворчуна, взять меня обратно. Конечно, мне пришлось пожертвовать своим привычным образом жизни и согласиться, что если на меня придет хотя бы одна жалоба, то я могу забыть дорогу в их заведение. Не то, что мне так сильно нравилась эта развалюха, но выбора-то у меня особо и не было, так как отправляться в интернат для трудных детей я явно не горел желанием. И естественно, я буду пай мальчиком.

***

Сейчас русский язык. Директор представил меня ученикам класса, которые встретили меня по-разному: одни, в основном мои друзья, радостно, другие, в основном ботаники, недовольно, а остальные — равнодушно. — Так, Стас, садись за свободную парту! — приказала учительница. Класс отлично знает, где я всегда сижу, поэтому Нине и Алле, сидящим за последней партой первого ряда, пришлось пересесть, чтобы я с легкостью занял свое место. Учительница удивленно рассматривала, как я вытаскивал из портфеля учебник, тетрадь, ручку и чистенький дневник без единой отметки. — Стас, ты случайно не заболел? — всё-таки решила она задать вопрос, который интересовал не только её, но и моих новых старых одноклассников. — Почему вы так решили? — ответил я вопросом на вопрос. — Ты приготовился к уроку, назвал меня на Вы. Как-то это всё странно! Меня это тоже удивляет. — Перед вами новый Стас! — как-то сильно радостно оповестил всех я.

***

Прошло пол урока. Я записывал всё, что нам говорила учительница. Ни одна претензия не была адресована мне. Если бы ещё неделю назад мне сказали, что я буду вести себя как ботан, то я плюнул бы этому человеку в лицо, но сейчас это действительно так — я стал им. До чего же я докатился? Уже чувствую себя каким-то заучкой. И это в первый же день. А что будет через неделю, месяц, год? Интересно, а хуже бывает? Бывает, ещё как бывает. Это я понял, когда в класс спокойно вошёл Саша. Да, тот Саша — внук охранника, который занимал все мои мысли последние несколько дней. Он спокойно прошагал вдоль ряда, даже не глядя на лица своих одноклассников, обогнул парту и плюхнулся на соседний стул. Замечательно, мы ещё и сидим за одной партой!

***

Я смотрел на него. Какой же он все-таки красивый: волосы растрепаны, глаза опущены вниз, а на щеках играет легкий румянец. Он такой милый, я бы смотрел на него вечно. Мой взгляд остановился на его пухлых губах. Эти губы недавно меня целовали, сводили с ума. Как же хочется ещё раз прикоснуться к ним, провести по ним языком, услышать, как бьется его сердце, почувствовать его дыхание на своей шее… И прибить себя за то, что я опять думаю о нём. «Где же ты мой спаситель? Когда же ты соизволишь зазвенеть?» Я посмотрел на часы — ещё двадцать минут — и послал этого неблагодарного куда подальше. Мысленно конечно, ещё мне не хватало на себя внимание привлекать. — Так, кто хочет выйти к доске и выполнить пятьдесят пятый номер? Если вы на него посмотрите, то уведите, что его мы уже выполняли, а сейчас только нужно вспомнить, — дает нам задание учительница. А что это выход. Я поднимаю руку, и меня вызывают к доске с помощником. Сегодня явно не мой день. — Хорошо, Стас выполняет задание под номером один, Саша — под номером два. — Можно я сам выполню два номера? — с надеждой спросил я у неё. — Я очень рада, Стас, что ты хочешь побольше решить, но скоро звонок. Ага, прям сплю и вижу, как бы побольше решить. — Я бы тоже с педиком не захотел выполнять одно задание! — выкрикнул, мой старый лучший друг Вася. Услышав его критику, Саша грустно и растерянно посмотрел на меня. Как же мне хочется прижать его к себе, и тем самым защитить его от всех «злодеев». Глупенький, зачем ты на меня так смотришь? Но не могу я тебя защитить. Прости. — Вася, вон из кабинета! — гневно выкрикнула учительница. — За что? Я же правду сказал! — начал возмущаться Вася. Класс его поддержал. — Так, Саша, позови директора. Саша вышел, а через несколько минут вернулся с завучем. — Директор занят. Что на этот раз натворил девятый «Д»? Да, как вы уже поняли, я оставался на второй год, когда лечился от наркотиков. — Евгения Константиновна, класс опять обзывал Свирепого. Вася начал, а весь класс поддержал. — Так, восьмой «Д», завтра чтоб в два часа все родители были в моем кабинете. Стас, мы с твоим братом будем говорит о твоем исключении. — Я ничего не сделал! — начал возмущаться я. Преподаватель поддержала меня: — Это правда. Стас весь день всё записывал, даже сам вызвался к доске. А про Сашу он ничего не говорил. — Похвально, Стас. Я от тебя такого не ожидала, но пусть брат всё-таки придет, мы поговорим с ним о тебе. Зачем сейчас-то с ним говорить? Ладно, потом узнаем. — Мой дедушка не может придти, он в больнице, — грустно сказал Саша. — О Боже! Что с ним? — спросили разом учительница и завуч. — Инфаркт. — Конечно, не выдержал старик, когда узнал, что его внук по мальчикам! — выкрикнул Вася. Если бы кто-то знал, как мне хотелось придушить его не только из-за Саши, но и из-за себя тоже. Ведь я такой же, только тщательно скрываю свою натуру и буду скрывать её и дальше до конца своих дней. Не хочу, чтобы мои друзья и тем более семья отреклись от меня. И никакой Саша не изменит моего решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.