ID работы: 3617505

Запретные чувства

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
МАКСИМ       Раздался телефонный звонок. Даже не глядя на экран, я понял, что это Василиса Константиновна — классная руководительница моего младшего брата. Каждый день она беспокоит меня, чтобы сказать, как плохо я слежу за своим братом. — Алло, — поднял я трубку. — Максим, мы же с вами договаривались, что вы будите следить за вашим братом! Да я могу учувствовать в «Битве экстрасенсов». — Василиса Константиновна, я лично привёз его в школу. Просто вчера она жаловалась, что Стас не посещает занятия. — Да, он был на одном уроке. А потом напугал охранника, чтобы сбежать! Ну, получишь ты у меня сегодня, братишка. — Я поговорю с ним! — пообещал я учительнице. — Мы его исключаем из школы. Преподаватели больше не в силах терпеть его хамское поведение! — гневно изрекла женщина. Но это же последняя гимназия в нашем городе. Ладно, попробуем уговорить её дать Стасу ещё один шанс. — Может не надо так серьезно? Стас просто подросток. За что его исключать? — За что? — оскорбилась старушка.— У нас целая куча подростков, но ни один из них не материл учителей, не бегал по классу во время урока, не спрыгивал с окон, и я могу рассказывать о его проступках бесконечно. Конечно, мы могли бы закрыть на это глаза из-за уважения к вам. Но не заметить, как он поступил с дедушкой, просто невозможно! Михаил Степанович устроился к нам на работу всего неделю назад. А ваш брат напугал его так, что у него случился сердечный приступ. Стас, конечно, вызвал скорую, за что ему огромное спасибо, но вы же понимаете, что ситуация из ряда вон выходящая! — А вы уверенны, что именно он его напугал? — недоверчиво спросил я. Конечно, Стас редкостная гнида, но не настолько. — А кто ещё мог налить красную краску на пол возле его стола, изображая кровь, а на стене написать: «Мы идем за тобой». И это — пожилому человеку! — Но вдруг это не он? Не мог он так поступить. — Почерк его, и краска была у него в сумке. Мы отправили его домой. Завтра приходите за документами. Неужели мой брат и правда на такое способен?       Раньше Стас был добрым мальчуганом: школу не пропускал, приносил хорошие оценки, да и учителя его хвалили. Но в один день всё изменилось: наши родители поехали в гости к тете Свете, а на следующий день нам сообщили, что они погибли в жуткой аварии. Тогда мне было восемнадцать. Я возглавил бизнес отца и сейчас с ним успешно справляюсь, на Стаса я оформил опекунство. Но я так часто пропадал на работе, что и не заметил, как братишка подрос и стал хулиганом. Моя жена говорит, что это переходный возраст, и я с ней согласен, но за то, что он сделал, он должен понести серьезное наказание.       Вечер. Я возвращаюсь домой и вижу, что мой брат сидит на скамейке около дома. Заметив меня, он встал и направился ко мне. — Это был не я, — тихо сказал он. — Все указывает на тебя: почерк и краска. Он посмотрел на меня, как на предателя, будто это я так поиздевался над дедушкой. — Я просто шёл мимо и увидел, что охранник лежит на полу без сознания. Я вызвал скорую и предупредил директора, а они повесили всё на меня. Казалось, он говорит честно, но я не мог поверить ему. — Я отправляю тебя в новую школу для трудных подростков. — Что? Ты серьёзно? Ты считаешь, что я лгу? — Ты постоянно лжёшь, — отрезал я. — Хорошо. Да, это я напугал его. Но я не хотел, чтобы так случилось. Прости меня! — брат умоляюще посмотрел на меня. Как я мог не простить его? — Не так просто. Ты должен лично извиниться перед охранником. — Отлично. Ты мне не веришь. Неужели не понятно, что я извинился, чтобы ты не отправлял меня в эту дурацкую школу! — прокричал парень. — У тебя есть выбор: либо ты извиняешься и переходишь в обычную школу, либо ты не извиняешься и отправляешься в школу для трудных детей. — Отлично, ты не веришь своему брату! — фыркнул он. — Где он лежит? — В пятнадцатой больнице, — спокойно произнёс я. На что Стас ничего не ответил. Видите ли, он обиделся, разве не наоборот должно быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.