ID работы: 3617505

Запретные чувства

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не просто парень, а мой идеал.

Настройки текста
СТАС       После разговора с братом, я понял, что я не внушаю доверия даже своему самому близкому человеку. Да, я постоянно обманывал его: говорил, что не пил, а сам приходил пьяный, говорил, что был в школе, а сам зависал с друзьями, говорил, что никогда не принимал наркотики, а сам попал в больницу с передозировкой, говорил, что не курю, а самого вызывали в школе к директору за курение в туалете. Да, это все было со мной. Да, это и сейчас происходит, я до сих пор курю и пью, но наркотики всё-таки бросил после того случая, когда провалялся полгода в больнице и постоянно посещал консультации психолога. Это был ад, хотя он и сейчас продолжается. Но на этот раз я говорил правду. Мне бы никогда в голову не пришло так издеваться над стариком, а теперь я должен идти извинятся за что, чего не совершал. — Здравствуйте. Вам вчера из школы дедушку привезли с сердечным приступом. Можно к нему? — спрашиваю я на посту. Что поделаешь, если я не знаю, как его зовут? А извиняться-то надо, брат серьёзно про интернат говорил, я это по его глазам видел. — Да, к нам вчера поступил Свирепов Михаил. Вчера ему сделали операцию. Он чувствует себя хорошо, но пока к нему нельзя, — вежливо ответила мне девушка. Позади раздался мужской голос: — Мне бы к Свирепому Михаилу. Я обернулся, чтобы взглянуть, кто вмешивается в наш разговор, и буквально застыл на месте — на меня смотрел не просто парень, а мой идеал. Да, мне нравятся парни, это я понял уже давно, но, несмотря на мою ориентацию, я встречаюсь с девушкой. Почему? Просто я не хочу быть тем, кем являюсь, и мне очень сильно помогает Катя. Конечно, она не знает эту сторону моей личности, но так даже лучше. — Что-то этот старик нарасхват сегодня! — весело произнесла медсестра. — Я не понял, как это нарасхват? — поинтересовался незнакомец. — Да я просто тоже к нему! — сказал я с улыбкой. Сперва он настороженно пригляделся ко мне, но уже спустя пару секунд добродушно улыбнулся в ответ. Мы не отрывали взгляд друг от друга. Я изучал его: голубые глаза, черные волосы, челка, которая лезла ему в глаза — все это было так мило. Стоп! Не влюбляйся. Он — парень. Тебе нравится девушка. А разве девушки могут нравятся геям? Господи, Стас, ты не гей. И вообще прекращай на него пялиться! Блин, я просто глаз не могу отвести. Кто-нибудь стукните меня, пожалуйста, чем-нибудь тяжелым, чтобы я забыл это чудо… — Алло… Да, конечно, пропустим… Как его зовут?.. Стас Вершников… Конечно, попрошу… До свидания, — медсестра с кем-то говорила по телефону. И я даже могу предположить, что это был мой брат! — Покажите ваши паспорта, молодые люди, — обратилась она к нам. Наконец-то меня отвлекли! Я достал из внутреннего кармана паспорт и протянул его девушке. Она быстро просмотрела полученный документ и сказала: — Вы можете проходить, главврач Вас проводит. Он скоро подойдет. А вы, — она взглянула на парня, — не проходите. — Почему? Он же мой дедушка? — начал возмущаться парень. Ответа я не услышал, так как подошедший доктор сказал мне следовать за ним. Надеюсь, я больше не увижу этого красавчика. Зайдя в палату, я увидел усталого охранника, лежавшего на старой больничной койке и внимательно рассматривавшего какое-то пятно на стене. — Здравствуйте, я пришел извиниться перед вами! — сказал я, глядя на старика. — За что ты извиняешься, внучонок? — спросил дедушка, не отрываясь от своего занятия. — Вашего внучонка не пускают. А меня зовут Стас! Какой я ему, блин, внучонок? — Я знаю, кто ты. Мы же часто в школе виделись. Не слабо ты мне нервы потрепал. Из-за тебя у меня волосы стали все седые! — со смехом ответил дедушка, переводя взгляд на меня. — Они и так были седые. Причем тут я? — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Вы попали в больницу из-за меня, поэтому я и прошу прощения, — пытался как можно искреннее сказать я, хотя ни капли искренности в моем голосе не было. — Зачем? — прямо спросил старик. — Ну, я не хотел, чтобы… — начал я, но он меня перебил. — Я не про это. — А про что тогда? — Зачем ты извиняешься за то, чего не совершал! Как он понял? Он словно прочёл мои мысли. Казалось, у него есть исключительный дар понимать, когда человек лжет, а когда — говорит правду. — Ты сказал, что из-за тебя я попал сюда, но это не так. Почему ты солгал? Я был по-настоящему удивлен. Нет, не так. Я был в шоке. Мой самый родной, самый близкий человек — любимый брат, мне не поверил, а совершенно посторонний старик, который видел меня несколько раз в жизни и ничего обо мне не знает, понял, что я не виноват. — Извините, но больного ждут процедуры! — сказала медсестра, подмигнув мне. — Хорошо, я ухожу. До свидания! — я попрощался и вышел. У поста стоял тот парень. Увидев меня, он улыбнулся, а я лишь подумал: «Какого черта он не ушел?» Ладно, заберу паспорт, который я почему-то оставил у медсестры, и свалю отсюда поскорее. — Он у меня, — сказал внук охранника, протягивая мне документ. — Кто тебе разрешал трогать мои вещи? — возмущенно проговорил я, выхватив у наглеца паспорт. — Медсестра ушла и попросила меня передать его тебе, когда вернёшься. Я пошел к выходу, странный парнишка последовал вслед за мной. Тогда я ускорил шаг, чтобы поскорее от него отвязаться, а он даже не думал отставать, не говоря уже о том, чтобы пойти другой дорогой. — Меня зовут Саша! — представился он. Александр — милое имя. Может, так племянника назвать… Блять, о чем я сейчас подумал? Племянника назвать в честь этого красивого недоразумения, чтобы он из моей головы никогда не вышел? Да, не дай Бог, такое произойдёт, я ж тогда помру просто. — И что дальше? — равнодушно сказал я, даже не глядя на него. О, если бы ты знал, чего мне это стоило: — и вообще иди своей дорогой. Этот расклад Саше явно не понравился, так как он схватил меня за руку и развернул к себе. Мы стояли так близко, что наши губы, были на расстоянии нескольких миллиметров. Я уже хотел вырваться из его хватки и поступить как девушка, то есть убежать, но сделать этого мне не позволили, так как его губы накрыли мои. Поцелуй был легким, опьяняющим и самым лучшим в моей жизни. Его губы, такие нежные, такие сладкие, что хотелось никогда от них не отрываться, но этого точно нельзя допустить. Ещё не хватало, чтобы он всё понял и стал меня преследовать, тогда я уж точно превращусь в настоящего гея! Я нехотя оттолкнул его, не теряя напускной уверенности, всем видом показывая, что мне неприятно. Я скривился и вытер губы ладонью, злобно зыкнув на него. Он лишь извинился и быстро пошёл в обратную сторону, а мне захотелось подбежать к нему и снова получить этот сводящий с ума поцелуй. Но нельзя — это неправильно и попросту глупо. А не глупо ли скрывать то, кем являешься? Обманывать себя, обманывать девушку, которая тебя любит — это правильно? Я должен найти этого парня и быть с ним! Да о чём я вообще думаю? Больше в эту больницу ни ногой — лучше интернат, чем снова встретить Сашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.