ID работы: 3617571

Горело море

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленькая девочка в панике бежала по мощёным камнем узким улицам обычного для семнадцатого века города. Она бежала прямо в порт. Спешила, спотыкалась, падала, но тут же вскакивала и продолжала бег. Короткие светлые волосы, грязные и не расчёсанные, большие каре-зеленые глаза, в которых явно читалось беспокойство, непривлекательные острые черты лица, унаследованные от родителей, неопрятное рваное платьице, что сшила ей мама из старой юбки, босые ноги. Дочь бедного кузнеца и прачки.        Но сейчас девчушке было плевать на внешний вид и на свое происхождение – что-то ужасное творилось в порту. Несколько минут она в исступлении бежала, на глазах уже выступили слезы. «Почему? Почему же?!» - вопрошала несчастная, беспокойно поглядывая на то, что происходит в море.        И вот – девочка в порту, вблизи от ужаса, что творится на воде. У берега собралась большая часть города – люди беспокойно переговаривались между собой, суетились. То, что происходит – конец для многих семей. Все корабли и рыбацкие лодки, что стоят в порту – горят. И отплывшие далеко в море судна – тоже в огне. Вся морская гладь, находящаяся в поле зрения объята языками пламени, и небо, и вода, отражающие цвет огня – красные. Как будто все окрашено кровью.        Девочка словно застыла. Она, прижав руки к сердцу, смотрела на море, где все полыхало. Губы безмолвно шептали: «Горят… Горят… Горят корабли». А что будет с семьями рыбаков? Как они теперь будут зарабатывать себе на пищу? Вместе с кораблями горела и надежда людей. Их вера в лучшее будущее.        Девочка заплакала. О, как она мечтала, что однажды уплывет отсюда, далеко, далеко! Но теперь – море в огне. Сейчас был только маленький прибрежный городок, в котором теперь царило Отчаяние, и стена пламени. Девочка упала на колени без сил.        Она долго еще пробыла в порту, бесшумно плача и наблюдая за всепоглощающим пламенем. Половину ночи море полыхало, и в темноте оно приобрело особенно жуткий вид. Казалось, что к городу подступил сам Ад. Но под утро пошел дождь. Не слишком большой, но и не маленький – и со временем огонь начал потухать. Этот дождь лил несколько часов, и вот уже пожара больше нет. Многие корабли были сожжены полностью и потонули, а оставшиеся обгоревшие останки наводили тоску. Почти все люди уже давно покинули порт – зачем смотреть на то, что поставило крест на их веру?        Огонь ушел. Теперь в этом городе горело только одно – сердце маленькой девочки с каре-зелеными глазами, дочки бедного кузнеца и прачки.        Девчушка резко открыла глаза. Она встала посреди грязной маленькой комнаты, каждая вещь которой вопила о бедности: ветхая кровать, в одном углу лежит старое одеяло, с которого и поднялась девочка, небольшой деревянный стол, несколько глиняных тарелок на нем, маленькое окошечко. Сердце билось ровно, но на душе камнем лежал страх. Девочка выбежала на ветхое крылечко, беспокойно взглянула в сторону моря и вздохнула с облегчением. Безоблачное голубое небо, лазурная вода. И вся бухта полна кораблями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.