ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1452
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 45 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Еще первый урок не начался, а от голоса Альбуса Поттера уже болит голова. Скорпиус поглубже кутается в шарф и подпирает ногой дверь в теплицы. Мадам Стебль опаздывает и передала с кем-то там из отличников, что без нее входить внутрь строго-настрого запрещено. – Двенадцать! – орет гриффиндорский ловец Саймон и толпа девчонок ахает в унисон. – Двенадцать раз он поймал этот сраный снитч на этой сраной тренировке! Он хлопает Поттера по плечу, тот самодовольно улыбается. – Тринадцать вообще-то. Ты просто моргнул. – Ненавижу тебя! – добавляет Саймон беззлобно. – Оставь нам хоть один шанс на кубок в этом году. Поттер прячет руки в карманы и перекатывается с пятки на носок. Когда он так делает, Скорпиусу хочется чуть подтолкнуть его со спины, чтобы он упал носом в землю. – Просто почаще напоминай себе о том, чей я сын, и перестань надеяться. И вот это уже выше его сил. Скорпиус делает глубокий вдох и, чтобы не вступать в спор, просто закатывает глаза. На него тут же все таращатся. – Ты закатил глаза? – спрашивает Поттер и между ними вырастают два амбала, которые выглядят так, словно они не на шестом курсе, а как минимум на двадцать шестом – оставались на второй год десяток раз. Малфой правда не пытался запоминать их имена. Ни единого раза. Скорп не собирается на них реагировать. Он поправляет сползающий с плеча рюкзак и отвечает: – Разумеется, я закатил глаза, ты что не слышишь, какую чушь несешь? Амбалы делают шаг вперед, но Поттер, который, к слову, меньше них в три раза, протискивается мимо. Он оказывается прямо перед Скорпиусом, и теплая улыбка касается его губ. Он всегда так делает. По непонятным Малфою причинам. Запыхавшаяся мадам Стебль расталкивает толпу и распахивает дверь в теплицы. Оттуда сразу начинает нести перегноем и сыростью. Все хотят досмотреть представление, но Поттер кивает на дверь. Через полминуты на улице остаются только они вдвоем. Скорпу действительно плевать, что Поттер скажет, но тот перекрыл проход, так что он просто ждет. И дожидается. Поттер наклоняет голову, все еще улыбаясь, одна рука выбирается из кармана и убирает с мантии Скорпиуса невидимую пылинку. – Слушай, если бы ты дал нам двоим хоть крошечный шанс узнать друг друга, – начинает он, но Малфой не дает ему закончить. – Мне узнавать тебя? Ммм… нет. Лучше я плотоядных слизней наглотаюсь. Он не хочет быть грубым, но ему, возможно, приходится немного толкнуть Поттера плечом, чтобы тот дал пройти.

***

Он шипит ему в спину. Скорп застывает и поворачивает голову, не веря своим ушам. Он не так хорош в этом, потому что у него нет врожденного дара в отличие от некоторых. Он учил. Пару лет назад. Потому что было любопытно. Сейчас разбирает в фразе лишь два слова и очень надеется, что второе протяжное шипение – это не «малыш». Иначе, Мерлин… – Серьезно? – спрашивает он, шнуруя кроссовок. Тренировка начнется через минуту. Скорпиус в полной готовности, а Поттер выглядит так, словно ему вообще не надо переодеваться. Ну конечно. Его же подождут. – Я не буду с тобой враждовать, Скорпиус, – говорит он, подходя слишком близко. – Ты единственный, с кем я могу говорить на парселтанге. – Я не знаю парселтанг, – отбивается он. – Знаешь. – Всего пару вводных фраз. И, кстати, я не заинтересован в разговорах с тобой на любом языке. Он садится на метлу и летит к воротам быстрее необходимого. Поттер, приложив ладонь козырьком ко лбу, следит за ним взглядом.

***

– Мы могли бы начать с одного факта, – Поттер плюхается рядом с ним в библиотеке. Скорп вынимает наушник из уха. – Что? – Один факт о тебе, – он заглядывает в глаза. Скорпиус морщит нос. – Ладно, я могу начать. Мое второе имя нравится мне больше, чем первое. Теперь ты. Скорп вздыхает: – Поттер… – Да брось. Один факт – это быстро. Малфой кивает. – Окей. Я терпеть ненавижу, когда меня отвлекают во время учебы. Альбус смотрит на его книги, потом на него. – А, – говорит он. – Понял. Он встает и уходит, а Скорп мотает головой, прежде чем снова вернуться к страницам.

***

Холодает со скоростью света. Первый снег еще не выпал, но Скорпиус уже бесконечно мерзнет, бродя по Хогсмиду в одиночестве. Нет, он не из тех фриков, которые ни с кем не общаются, но людям действительно нужно быть особенными, чтобы Скорп предпочел их общество своему одиночеству. Он прячет левую руку в карман, а правой сжимает фильтр дымящей сигареты. Дым вырывается из его рта, смешивается с паром и растворяется в темнеющем воздухе. – Угостишь? Он оборачивается. Поттер без своих дружков выглядит необычайно странно. Как будто ему ногу отрубили. Он мотает головой. – Последняя. Альбус хмыкает, становится рядом и смотрит в сторону леса. Он словно хочет понять, на что там уставился Скорп, но прикол в том, что он не поймет. Скорпиусу там… красиво. То, как голубая полоска неба скрывается за деревьями, а густо-синяя остается наверху и нависает над ними. Ему так спокойно сейчас, что он вдруг расщедривается и протягивает уже наполовину истлевшую сигарету Поттеру. Тот перехватывает ее пальцами, делает затяжку и выпускает дым колечками, запрокинув голову вверх. Они молчат около минуты, после чего Поттер поворачивает к нему голову и спрашивает: – И что со мной не так? Скорпиусу хочется уйти. Не от этого разговора, а вообще. Но он смотрит в чужие глаза и отвечает честно: – Что не так? Посмотри на себя. Альбус пожимает плечами. Возвращает ему сигарету. – И? – Ни грамма искренности, – Скорп взмахивает рукой и дым на секунду обволакивает Поттера, как туман. – Только этот образ сына мальчика-который-выжил. Тебе самому-то не надоело? Он смотрит, как Поттер старательно пытается держать лицо. Но вскоре он сдается и морщится. Его взгляд следит за губами Малфоя, за тем, как он сжимает уже почти до фильтра истлевшую сигарету и делает последнюю затяжку, прежде чем бросить окурок и затоптать ботинком. – Я думал, ты заметишь. – Замечу что? – Что с тобой я искренний. Скорп издает смешок, хотя ему ни фига не смешно. – Ты бы себя слышал. Поттер шагает в его сторону сокращая расстояние. – А я слышу, Скорпиус. Я слышу. И знаешь, может, я вел бы себя иначе, будь я сыном бывшего Пожирателя смерти, но как-то не сложилось… Он и сам не замечает, как сгребает чужую куртку в кулак. Лицо Альбуса перед его лицом – такое живое и яркое. Хочется вмазать ему в полную силу, да не хочется пачкаться. – Прости, – внезапно заявляет Поттер. В его глазах плещется сожаление, но как это ни прискорбно, Малфой понятия не имеет, насколько оно настоящее. – Не лезь ко мне, – говорит он и отпускает руку. – Найди себе другое развлечение, я тебе не полоса препятствий. Поттер поправляет куртку, ведет плечом и губы его растягиваются в улыбке. – Нет? Странно, почему я тогда вечно о тебя спотыкаюсь? Малфой не хочет никак на это отвечать.

***

Они проигрывают Гриффиндору. Впервые с момента появления Альбуса Поттера в школе они проигрывают, и матч заканчивается не бурными овациями гриффиндорцев, вовсе нет. Он заканчивается тишиной. Очень пугающей страшной тишиной, под которую Поттер отшвыривает метлу в сторону и уходит в раздевалку в гордом одиночестве. Скорп, который отбил вообще-то сегодня все мячи до единого, возмущен настолько, что сейчас взорвется. Он идет за ним. Идет быстро, размашистым шагом, хлопком закрывает за собой дверь и врывается в душевую, наплевав на то, что Альбус там наполовину раздет. – Ты слил игру! – заявляет он, разворачивая его к себе. С мокрых волос Поттера вода стекает на его шею и голую грудь. Он тяжело дышит и смотрит зверем. – И? – Придурок! Снитч летел тебе в руку, зачем?! – Зачем?! Ты спрашиваешь меня об этом, Скорп, ты? Он не понимает. Отступает на шаг, а Альбус уже выходит, и вода позади него перестает бежать. – Что с тобой такое? – Я скажу тебе, что. Сын мальчика-который-выжил заебался быть идеальным! – Да что ты? Тогда начни хлюпать, когда пьешь чай! Но не надо подставлять команду. – Команду? – Альбус язвительно смеется. – Давай выйдем и посмотрим, сколько человек заговорит со мной после этого. Он хватает полотенце и начинает вытирать лицо. Потом натягивает на полуголый торс чистую футболку, нервно хлопает шкафчиком. А Скорп понимает, что понятия не имеет, что ему сказать. Но этого и не требуется. Потому что Поттер говорит сам: – Знаешь, я тебе завидую. Малфой фыркает. – Да ну. – Да. Ты, по крайней мере, можешь быть собой, когда захочешь. Скорпиус не нанимался к нему в психологи, так что не находит ничего лучше, чем сказать. – Ты тоже мог бы. Если б попытался.

***

Следующим утром в столовой Поттер сидит отдельно от остальных и все они активно делают вид, что его не существует. Скорп застывает у скамейки, решая, есть ли ему до этого дело, но два амбала, которые три дня назад заглядывали Альбусу в рот, сейчас ржут так показушно громко, что он не выдерживает. С хлопком опускает ладони на стол рядом с ними. Чей-то кубок с тыквенным соком падает, и оранжевая жидкость растекается по скатерти. – Ну вы и ублюдки, конечно. Он знает, что его не тронут. Почему-то никогда не трогают. Они предпочитают делать вид, что Малфоя не существует вовсе, чем связываться. Один из амбалов вскидывает голову. – Не лезь не в свое дело, Малфой. Тот улыбается. – Меня съедает любопытство, – говорит он. – Чьей тенью вы станете теперь? Он уходит, пока не наговорил большего. Поттер встает и шагает за ним, отставая на два шага. – Не стоило. Если бы я этого хотел, то высказал бы сам… – Я не спрашивал твоего мнения. Они выходят в коридор, Скорп плюхается на ступеньки. Его бесит сам факт того, что ему не плевать. Отец всегда говорил, что он слишком добрый для этого мира, но Скорпиус не был с ним согласен. Но сейчас обида за человека, на которого ему всегда было начхать, разъедает его изнутри. Альбус стоит и смотрит на него, не моргая. Он выглядит все так же – до тошноты уверенным в себе. Скорпиус мотает головой. – Не думай, что теперь мы резко станем друзьями. Поттер хмыкает. – Я и не думал. Я тебе больше скажу – я не хочу быть друзьями с тобой. Мимо проходит кучка второкурсников, Альбус провожает их взглядом, а потом снова заговаривает. На парселтанге. Скорп все еще плох в языке змей, но он вычленяет короткое «ты», спокойное «мне» и протяжное «нравишься». Жар заливает его лицо. Он опускает глаза в пол. – Я ничего не понял. – Все ты понял, – отвечает Поттер и тяжело вздыхает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.