ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1452
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 45 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ты осознаешь, что с тобой что-то серьезно не так, когда влюбляешься в лучшего друга. В лучшего друга, с которым вы поклялись никогда друг в друга не влюбляться. И все было правильно этим летом: вы с отцом уезжали из Лондона, совершая маленькое магловское путешествие без телепортации. Он – оставался дома, чтобы подготовить сестру к СОВ, позаниматься квиддичем и погостить у Дурслей, которых он не выносил, но гостить у которых все Поттеры были обязаны хотя бы неделю в год. Потому что так сказал отец. Все было так, как раньше: ты присылал ему открытки из каждого города, что вы посетили, жаловался на жару, на то, что отец в магловских кафе совершенно невыносим, что в Бразилии нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего Косой переулок. Он отправлял тебе жвачки – каждую неделю с новым вкусом, – терроризировал сов, заставляя их таскать письма раз в три или четыре дня, и рассказывал о девочке, с которой познакомился в «Волшебных вредилках». – Потрясающее было лето, – мечтательно произносит Альбус, забрасывая ноги на спинку дивана и свешиваясь с него вниз головой. Студенты первого курса косятся на него с неодобрением, и Альбус рыкает на них, заставляя уйти из гостиной. – Просто потрясающее. Ты осознаешь, что влюбился в своего лучшего друга, и вздрагиваешь, когда его пальцы касаются твоей руки. У него блаженная улыбка на губах, он в л ю б л е н, но нормальной любовью, не_в_тебя, а ты этим летом скучал, как сумасшедший, поэтому ты не считаешь его потрясающим. Ее зовут Нора, она из Голландии, и теперь будет учиться в Хогвартсе на Гриффиндоре. Ты ужасно рад, что вы с ним на Слизерине, но не рад тому, что он почти не бывает теперь в гостиной. Без него здесь особенно холодно, сыро и не пахнет жвачками. Ее зовут Нора, и она разбивает ему сердце к Рождеству. Ты его вытаскиваешь, как можешь – словами, мольбами, слезами. Он будто умер – глаза не горят, а грудь не вздымается от частого, живого дыхания. – Альбус-Альбус, – укоризненно шепчешь ты перед тем, как прижаться к его сухим губам своими влажными. Это срабатывает. Он поднимает на тебя глаза, ты тонешь в этой зелени и спешишь убраться подальше. Ее зовут Нора, и перед Днем Святого Валентина Лили выдирает ей половину волос на уроке Зельеварения. Альбус отчитывает ее, крича на весь коридор, потому что Лили на Грифиндоре, и у них разные гостиные. С Гриффиндора снимают баллы, Ал отправляет домой сову, жалуясь отцу на поведение сестры, вся школа гудит свежей сплетней, а ты наконец-то чувствуешь себя хорошо. Лили молодец. Ты давно мечтал, чтобы кто-то из девочек это сделал. Весной вы готовитесь к выпускному, и ты все еще влюблен в лучшего друга. Между вами все хорошо. Его планы на ваше совместное будущее («будет офигенно, Скорп, нам нужно начать откладывать деньги на это дело, дядя Джордж обещал помочь!») заставляют твое сердце тоскливо сжиматься, потому что ты не знаешь, сколько еще ты выдержишь. Его улыбок. Его нежных взглядов в твою сторону и его звонкого голоса – такого нормального и привычного. Ты теряешься и не можешь пошевелиться, когда он целует тебя в доме Поттеров после вечеринки. Вы только выпустились, у тебя голова болит от шампанского и ужасно хочется спать. Его губы такие же сухие, как и в прошлый раз, но ты смачиваешь их языком, и они становятся влажными. Вы целуетесь очень долго, прижимаясь друг к другу у окна, ведущего в сад. Он чуть ниже тебя, но тянется, запутывается пальцами в твоих волосах, и ты не можешь поверить. Тебе кажется, что ты спишь – тебе настолько прекрасно. От него вкусно пахнет, ты скользишь носом по его шее, потом пробудешь ее на вкус, после чего прижимаешься губами к ямочке за ухом и не шевелишься. Ты влюбился в лучшего друга, а потом полюбил его окончательно. Ты не уверен, что он чувствует то же самое – тебе придется проверить это, придется спросить. Но не сейчас, а завтра или в следующем месяце. Уж это лето точно будет потрясающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.