ID работы: 3617650

Четвертая песня

Слэш
NC-17
Завершён
1453
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 45 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кольца серебристо-серого дыма больше похожи на клубы пара, что выскальзывают из разомкнутых губ, когда предрождественский мороз накрывает шапкой промерзший Хогсмид. Сейчас не Рождество, до него еще далеко и солнце припекает затылок, облизывая рыжими осенними лучами черноволосую макушку. Альбус жмурится и прячет голову где-то у Скорпиуса на шее. Тот хмыкает, смыкая губы на сигарете. Отворачивается, чтобы не дымить ему в лицо. Малфой выше почти на целых два дюйма, но Поттер шире в плечах. Он жмется к парню всем телом, водит носом по гладкой белоснежной коже, бормочет что-то невнятное. Ласковый до невозможности. У них всегда так. Слизеринцы, у обоих характеры, как у змеенышей, и когда они идут по коридору бок о бок, с непроницаемыми лицами, расступаются даже те ребята, что учатся на курс старше. А когда дело доходит до отношений, то Малфой как-то автоматически, сам того не понимая, подминает Поттера под себя, будто это у него заложено где-то на генетическом уровне. А тот отвечает ему охотно, нежно водит горячими ладонями по ткани рубашки, там, где бьется сердце, что уже принадлежит ему целиком и полностью. Скорпиус целует парня в макушку: - У тебя Прорицание сейчас? - Мгм. - Тогда встретимся в гостиной, хорошо? Мне нужно к Слизнорту, из-за вчерашней тренировки я провалил Зелья сегодня. - Как такое возможно, что на тренировке мы были вместе, но я справился на Зельях, а ты нет? И на тренировке вместе. Малфой капитан команды, а Поттер - лучший ловец, наверное, весь в отца, а возможно, просто не может подвести своего капитана. - Ну, просто... Черт, Ал, тут мой отец! Тлеющая сигарета летит в сторону, Малфой поворачивается к Альбусу и нервно ерошит волосы на голове, дергает рубашку, стараясь расправить, пытается завязать болтающуюся на шее ленту галстука. - Скорп, успокойся. - От меня сигаретами не воняет? - Не воняет, а несет. И твой отец знает, что ты куришь, уймись уже! - Что он тут делает?! Неужели Слизнорт уже настучал? Они выпрямляются резко, как по команде и натягивают одинаковые "мы тут не курили и не обжимались, и вообще мы хорошо себя вели" улыбки. Скорп буквально повисает на плечах отца - что уже подозрительно. Малфои - это не та семья, что обнимается при встрече. - Привет, пап! Малфой-старший удивленно приподнимает брови, но сына по плечу все же хлопает. Потом отстраняется, с подозрением осматривая его. Скорее всего, чует запах сигарет и секса за версту. Но ничего не говорит, только выдыхает холодное: - Привет, - поворачивается к Поттеру, коротко кивает. - Альбус-Северус, как дела? - Все хорошо, сэр, спасибо. Они не скрывают того, что встречаются. Да и как можно скрывать то, что даже слепому было видно с одиннадцати лет, когда распределяющая шляпа как-то уж слишком самодовольно выдохнула "Слизерин" у Поттера над головой. Тогда весь Большой зал затих в таком искреннем изумлении, как будто Сами-Знаете-Кто воскрес. Скорпиус же просто махнул мальчишке, приглашая сесть рядом с собой за слизеринским столом. Драко просит оставить его с сыном наедине. Альбус уходит медленно и неохотно.

***

В гостиной Слизерина пахнет камнем, осенними листьями и апельсинами. Они лежат на разных диванах и молчат, но любой, кто войдет туда в эту минуту, скажет, что у них приватный разговор. Здесь не нужна магия, они и без того понимают друг друга без слов. Слишком долго вместе. Альбус знает, что Скорпиусу фигово, поэтому не трогает его. Просто смотрит, как вздымается от тяжести дыхания грудь, как подрагивают ресницы, когда он задумчиво переводит взгляд с какой-то бессмысленной картины на возлюбленного. - Так странно. - Ты ведь знал, что так будет. - Да. Им стоило развестись еще три года назад, когда Скитер опубликовала ту скандальную фотографию с отцом и твоей тетей. Альбус садится, сцепляет пальцы в замок. - У Скитер зуб на Гермиону еще со школьных времен, - он трет глаза, потом подбородок. У него руки чешутся подойти и обнять Скорпиуса, запутаться пальцами в его жемчужных волосах, успокоить. - Я помню, как Хьюго переживал, когда дядя Рон и Гермиона разводились, поэтому... Ты в порядке? Малфой тоже садится, оказываясь как раз напротив Поттера. - Нет. Мне придется реже видеться с мамой. - Отец хочет, чтобы ты остался с ним? - Я сам хочу. Альбус встает, не выдерживая. Опускается на корточки рядом с блондином, берет его руки в свои. Наклоняется, целует подушечки пальцев, которые сейчас, как льдинки - холодные и пахнут снегом. Скорпиус вздыхает и утыкается носом в его волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.