ID работы: 3618225

Бремя Мира

Джен
NC-21
Заморожен
22
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Сокрушитель Гор.

Настройки текста
Доля одинокого странника всегда нелегка, ведь на нее выпадает немало дорожных трудностей, и тяготы унылых мыслей о нехватке еды, мечты о теплом очаге и вкусной еде приходится переживать без поддержки дружеского плеча. Однако и в ней имелись свои плюсы, а именно, возможность остаться наедине со своими мыслями и посвятить путь плодотворным рассуждениям о будущем, чем и занимался весьма примечательный путник, направляющийся в северные земли Страны Камней. По широкому тракту шел высокий мужчина, его даже можно было назвать великаном, одним из тех, что жили в потустороннем мире и заставляли суеверных крестьян трепетать от страха. Двухметровая громадина была закована в бордовые, искрящиеся огнем на солнце, латы, надежно скрывающие его тело со всех сторон. Пластинчатая юбка длиной до колен позволяла разглядеть черные штаны, заканчивающиеся стальными сапогами под цвет брони. Голову мужчины скрывала широкая шляпа, из-под нее свисала белая шелковая ткань, с трех сторон ниспадающая на плечи носителя, а лицо - стальная маска, что не позволяло разглядеть его. Лишь пара карих глаз холодно смотрела на мир, отражая тени недовольства и ненависти, пляшущие в душе сурового воина. Поверх нагрудника была накинута черная куртка с оторванными рукавами, а на лбу блестел начищенный, как для парада, протектор Ивагакуре. Но самым примечательным был даже не этот странный, по меркам современности, наряд, но диковинный механизм, расположенный на спине шиноби, напоминающий головку чеснока с двумя огромными дырами по бокам. Неизвестно, для чего предназначалось это устройство, но засевшие в кустах бандиты воспылали желанием это выяснить и ожидали, пока их лидер даст команду к наступлению. Они уже несколько часов сидели в засаде, карауля всякого, кто осмелится пройти через этот лес, но, как на зло, ни караванов богатых купцов, ни одиноких прохожих сегодня в глушь не заглядывало. Стоило только опасной с виду жертве показаться на виду, как инстинкт самосохранения заглушила алчность, а злоба от долгого ожидания выплеснулась наружу. Когда их добыча уже приблизилась на благоприятное для внезапного нападения расстояние, разбойники услыхали уханье филина и тут же метнули кунаи во врага. Однако опытного воина было не так-то просто взять: едва он услыхал нехарактерный для времени суток звук, как тут же ловко подпрыгнул вверх, а под его ногами просвистели смертельные снаряды. "Всего лишь кунаи? Это отребье недооценивает меня!" - со злобой подумал ниндзя и коварно усмехнулся, когда на тропу вышло всего шесть разбойников. Отверстия в устройстве на спине с протяжным шипением извергли клубы пара, а грозный воин с умопомрачительной скоростью, подобно метеору - влетел в землю, образовав посреди дороги внушительных размеров яму. Несмотря на неожиданную атаку, застигнувшую врагов врасплох - ни один из них не погиб, так как сформировавшаяся за годы разбойной практики реакция выручила людей из беды. Ударная волна и мелкие булыжники оставили лишь незначительные ссадины на вошедших в раж мужчинах, на их лицах отразилась вся серьезность и решимость, на которые только были способны грабители. Двое шиноби вооружились катанами, а остальные - отпрыгнули назад, приготовившись к использованию техник, которые стальному воину совершенно не хотелось на себе испробовать. Охотники переоценили свои возможности, посчитали себя достаточно сильными хищниками, способными совладать с добычей, и поплатились за поспешность решений собственными жизнями. Одним быстрым рывком облеченный в латы воин сократил дистанцию и нанес одновременно два сильных удара в грудь ошарашенным шиноби. Скорость движений великана была просто поразительна, и уклониться от его атак не представлялось возможным в плотных клубах пыли и пара, где видимость была сведена практически к нулю. Стальные мечи, подставленные в последний момент для защиты тел - сломались с такой легкостью, словно были изготовлены изо льда, а хруст ребер и захлебнувшиеся в крови крики отлетевших в сторону ниндзя, оповестили мужчину о смерти несчастных. Разбойники не стали дожидаться, пока пыль развеется, и двое из них быстро сложили печати, одновременно направив поток ураганного ветра на противника, а третий стал готовить технику посложнее. Но необходимы были воистину титанические усилия, чтобы сдвинуть гиганта с места: он уперся ногами в землю и пар повалил из устройства с такой силой, что облеченный в доспехи человек стал походить на локомотив, едущий на полном ходу. Действие техники закончилось, а мужчина так и остался на месте, к великому изумлению нападающих, кои уже совсем отчаялись одолеть противника, но отступать, покуда все еще не однозначно – не собирались. Земля под ногами шиноби быстро превратилась в грязь, заставив его повязнуть в ней по пояс, а двое бандитов быстро схватили его за руки, но он даже не пытался избежать атаки и просто следил за развитием событий, ожидая, что же предпримут они дальше. Лидер банды воспользовался удобным случаем и обнажил свою катану, подскочив к врагу и направив острие на единственное уязвимое, как ему казалось, место на теле – глаза. Разбойнику было все равно, что собирался сделать противник, и был ли у него хоть какой-то план, он не сопротивлялся, а значит - должен был расплатиться за свою беспечность. Пар мгновенно окутал мужчину, стоило только врагу сдвинуться с места, и заставил последнего остановиться, одолевая тревожными предчувствиями. Призрачная пелена не могла предотвратить смертельный удар, но была способна причинить значительный вред тому, кто окажется внутри нее: двое ниндзя, отчаянно пытающихся удержать могучие руки великана, уже успели испытать на себе действие губительной техники. Кожа обреченных начала быстро плавиться, стекая отвратительными ручейками с костей вместе с плотью, а одежда растворилась, словно была опущена в едкую кислоту. Люди даже не издали предсмертного крика, превратившись в бесформенную жижу кровавого цвета и ввергнув своего предводителя в состояние оцепенения. Мужчина никак не мог осознать, по какой такой причине жестокая судьба решила расправиться с ним и его товарищами таким ужасным способом, за какие такие грехи он теперь расплачивается столь великой утратой. Смерть подчиненных, с которыми он сумел ограбить столько честного люда, тяжким грузом ответственности давила на грудь, а предательский страх подбивал бежать без оглядки. - Жалкая блоха, - скорее прорычал, чем проговорил облеченный в латы воин, схватив дрожащего от страха и едва ли не рыдающего от отчаяния мужчину за плечи. - Ты не заслуживаешь права на существование. И я бы с радостью прихлопнул тебя, но это будет слишком скучно. Стальная хватка до хруста костей сдавила тело человека и могучие руки начали медленно разводиться в стороны, позволяя жертве прочувствовать, как растягиваются ноющие мышцы и рвутся под невыносимым давлением. С мерзким чавканьем руки разбойника оторвались от тела, а сам он безвольно упал на землю, неистово вопя от затмевающей рассудок боли. Но убийца был глух к чужим страданиям, а жестокий взгляд его глаз не оставлял ни малейшей надежды на выживание, лишь вещал приближение мучительной и ужасной смерти. Великан не обманул ожиданий шиноби и наступил на его грудь правой ногой. Поток пара быстро распространился по телу и увеличил давление до такой степени, что конечность ниндзя обрела мощь отбойного молотка и расплющила ребра, как гнилой орех. Внутренние органы преступника были раздавлены, смерть наступила мгновенно, и душа покинула тело, вместе с потоками крови, хлещущими из широко раскрытого рта. Возможно, ниндзя из селения, Скрытого в Камнях посчитал, что мучения врага более не имеют смысла, или ему надоело играть с жертвой и пришло время продолжать все еще неблизкий путь.

***

Из толстого ствола расположившегося неподалеку дерева медленно проросла огромная зеленая пасть, плавно раскрывшись и позволив своему хозяину внимательно осмотреть поле боя. Статный мужчина с телом, разделенным на черную и белую половины, взирал на живописную картину кровавого буйства с восхищением и нескрываемым удовольствием. - Хан из Ивагакурэ очень хорошо поработал, - произнесла белая сторона, облизнув пересохшие губы в предвкушении пира. - Значит, все слухи о нем - правда. - Не имеет значения, какие там о нем ходят слухи и как он разделал этих слабаков. Нам нужно было в общих чертах узнать его способности, а заодно избавиться от бесполезных шпионов, - с раздражением возразила черная часть Зецу, направляя общее тело, облаченное в плащ Акацки, в сторону побоища. – Теперь следует выполнить свою работу и отправляться следом за ним. Джинчурики должен быть захвачен. - Да знаю я, знаю, - тяжело вздохнул зеленоволосый парень и обнажил в улыбке острые зубы. В Акацки Зецу использовался как шпион высокого класса, способный растворяться в природных объектах и быстро перемещаться под землей на огромные расстояния, а так же - придавать себе и своим клонам внешность и способности человека, чью чакру он поглотил. Но и на этом удивительные способности его не ограничивались, ведь не было в организации никого, кто лучше Зецу избавлялся бы от трупов и зачищал местность. Приблизившись к медленно остывающему телу вожака разбойной шайки, мужчина впился губами в его остекленевшие глаза и с аппетитом высосал их, причмокивая от удовольствия, и пустил вход в свои зубы, отрывая куски плоти от некогда красивого лица трупа. Особым деликатесом для шпиона, помимо глаз и мозга, так же были внутренности жертвы: все еще теплое сердце, набитые остатками еды кишки и печень, которые он всегда поглощал в первую очередь. Управившись со всеми трупами всего за полчаса и восстановив дорогу незамысловатой техникой стихии земли, Зецу растворился в тракте и направился следом за Ханом. Благодаря высокой скорости мужчина смог не только догнать, но и перегнать свою цель, выплыв из твердых горных пород рядом с двумя фигурами в плащах Акацки. Широкие шляпы скрывали их головы, но огромный меч, замотанный бинтами, на спине одного из членов организации не составил труда опознать как владельца, так и его напарника. - Все прошло успешно, Зецу-сан? - раздался низкий скрипучий голос Кисамэ, так и не удостоившего разведчика даже беглым взглядом. - Все превосходно, - пробасила черная половина мужчины. - Ваш противник действительно силен: ему достался Кеккей Генкай Футтон, от Пятихвостого. Особая конструкция доспехов позволяет проводить пар по телу для усиления ударов, что делает их весьма... сокрушительными, так что прямого контакта с ним лучше избегать, особенно если учесть, что скорости этому джинчурики не занимать. Так же он может менять кислотность пара и плавить противника, похожими способностями обладает нынешняя Мизукаге. Предположительно, владеет дотоном, катоном и суйтоном, но в бою с такими слабыми противниками трудно было ожидать, что он покажет весь свой потенциал. Неизвестно, способен ли он контролировать своего биджу, но даже без этого его трудно назвать слабым противником. - Это все не имеет значения. Против нас у него нет шансов, - широко улыбнулся человек-акула, обнажив ряд острых клыков. - Просто постой в сторонке и запиши бой, а остальное оставь мне. - Итачи-сан, вы не будете сражаться? - недоуменно поинтересовался белый Зецу, переведя взгляд на молчаливую фигуру нукенина Конохи. - Не имеет смысла тратить время на эти детские игры. Кисамэ справится с этой задачей и без моего вмешательства, - хладно бросил Учиха и поставил точку в этом бессмысленном обсуждении. Итачи не заинтересовался противником, поэтому решил поручить его захват тому, кто лучше него специализировался в задержании людей живьем. В этом плане выходец из Киригакурэ не знал себе равных, ведь его способность поглощать чакру из тела владельца позволяла быстро побеждать в поединках и наносить минимальный физический урон, от чего жизнь джинчурики не могла внезапно оборваться до того, как его тело предстанет перед взором строгого лидера.

***

Хан давно желал покинуть Ивагакуре, так как презирал своего ворчливого дядю Цучикаге и его порядки, желая, чтобы неугомонный родственник, наконец, помер. Однако, вопреки всем упованиям, отходить в мир иной старик явно не собирался, и пусть постоянно мучился от боли в спине и прочих болезней преклонного возраста - его дух накрепко привязался к телу, и в ближайшие десять лет его можно было изгнать разве что проверенным народным методом - кунаем в спину. Однако идти на такие крайние меры джинчурики не мог, ведь это будет стоить ему жизни, а уж кому отдать на "хранение" хвостатого демона - смогут разобраться и без его хладного трупа. Дело было даже не в том, что указания Ооноки были лишены логики или как-то вредили жизни Хана, они причиняли неудобства лично ему, а то, что ненавидимые им жители Ивагакурэ довольствовались порядками - действовало на нервы еще сильнее. "Совсем разжирели, ублюдки! Катаются, как сыр в масле, считают себя гордыми и независимыми, думают, что в их жалкой стране царит порядок, а сами не могут очистить лес от вшивого разбойного сброда, - негодовал мужчина, раздраженный тем, что вынужден был задержаться на пути к двоюродному брату. - И как Роуши только может терпеть этого спесивого выродка. Ничего, я еще покажу им, каково это не считаться с моим мнением, когда старик сдохнет". Приятные мысли о грядущих политических баталиях и установлении собственных порядков в деревне - приятно грели душу, вселяли надежду в каменное сердце джинчурики, надежду на то, что когда-нибудь этот мир перестанет смотреть на него, как на безликое оружие в руках страны, а воспримет как личность сильную, способную привести Ивагакуре к светлому будущему, пусть и построенному на трупах и крови его мирных граждан. Мужчина никак не мог смириться с исходом последней войны и его великие амбиции не ограничивались только должностью Цучикаге, но посягали на власть в других, пока еще свободных селениях. Грезы о желанном позволили мужчине восстановить душевное равновесие и усмирить бушевавшую в нем ярость. Тем не менее, умиротворению не суждено было долго задержаться в душе шиноби, и стоило только ему выйти в разлогую долину, переливающуюся изумрудным блеском трав и бесчисленным множеством солнечных бликов, как зоркий взгляд ниндзя сумел выудить из слепящей картины природы несколько новых, не вписывающихся в окружающую обстановку элементов. Лес уже закончился, и дальше простиралась огромная равнина, за которой раскинулись бесплодные земли, усеянные множеством скал и просто огромных камней, когда-то оставшихся от величественных гор. И на их фоне хорошо виднелось три черных пятна, постепенно увеличивающихся в размере и уверенным шагом направляющихся прямо навстречу Хану. Конечно, численное превосходство не могло напугать опытного воина, который еще даже не знал, друг или враг направляется в его сторону. "Возможно, это часть банды разбойников, посланная вожаком в соседнюю деревню за провизией, - предположил мужчина, крепко сжав кулаки. - Это будет быстро". Однако пройдя несколько десятков метров навстречу фигурам в черном, ниндзя в корне изменил свое мнение, но не вздохнул с облегчением, встревожившись еще больше. Собравшаяся в поле компания выглядела весьма странно, и такого не посчастливится увидеть даже на пестрой городской ярмарке в один из ярких маскарадов. Лицо самого высокого путника трудно было назвать человеческим: складывалось впечатление, что жестокая мать-природа не пожалела свое детище и отыгралась на нем за всех своих нерадивых отпрысков, скрестив представителя рода людского с акулой. Отсутствие губ как нельзя лучше подчеркивало широкую клыкастую пасть, а синяя кожа и маленькие стеклянные глазки, с расположенными под ними жабрами - вызывали трепетный страх у тех, с кем доводилось встречаться этому странному шиноби. Из-за его спины выглядывала золотая рукоять с яблоком в виде черепа, наверняка принадлежащая весьма необычному мечу, а на лбу красовался перечеркнутый протектор Киригакуре, что Хан впервые в жизни видел. Даже нукенины не увечили знаков своих деревень, они просто снимали повязки и старались забыть, откуда они родом, не говоря уже о том, чтобы осмелиться выставлять напоказ свое преступное Я. Великан был поражен огромной смелостью мужчины и его спутника, который так же носил изуродованный протектор, только относящийся к деревне, Скрытой в Листве. В отличие от настроенного на веселый лад напарника, парень был мрачен и угрюм, его черные волосы ниспадали до плеч по обе стороны осунувшегося от усталости и бремени тяжкой ноши лица, еще не утратившего свою былую привлекательность. Его черные глаза смотрели на мир с некой отрешенностью, словно все сущее было незначительным и мимолетным, а их владелец был абсолютно уверен в невосполнимой ценности своей жизни. На их пальцах так же были кольца, а черные плащи, вероятнее всего, служили символом какой-то организации, о которой Хан и слухом не слыхивал, но вот по поводу личностей этих людей начинал кое-что припоминать. - Хошигаки Кисамэ, - омерзительно осклабился акулоподобный шиноби, опередив догадки джинчурики. - Приятно познакомиться, Хан из Ивагакуре. - Я настолько известен в Скрытом Тумане? - поинтересовался мужчина, предусмотрительно приготовившись к резким движениям со стороны собеседника. - Ты хорошо известен... В определенных кругах, - ответствовал Хошигаки, проведя правой рукой по красному облаку, нарисованному на уровне живота. - А твой напарник кто? - прищурился великан, пытаясь сообразить, стоит ли ввязываться в бой с таким серьезным противником. - Учиха Итачи, - дрожащим от экстаза голосом произнес Кисамэ, хищным взглядом впившись в свою цель. Ответ потенциального противника в корне изменил боевой настрой Хана, рассчитывавшего расчистить себе путь силой, ведь нукенин Киригакуре прослыл в мире шиноби, как существо огромной мощи, обладающее невероятным запасом чакры и легендарным мечом Самехадой. Его с трепетом называли "Биджу без хвоста" и мало кто из живущих на свете и дорожащих своими жизнями людей, желал встретиться с кем-либо, ему подобным. Конечно, пять хвостов Кокуо лучше, чем ни одного, но Хан не умел контролировать силу своего демона, а тут еще и человек из клана Учиха. Страшные легенды, окутавшие личность жестокого убийцы собственной родни, рисовали в головах обывателей образы, от которых хотелось лишь с ужасом бежать прочь при одном лишь упоминании имени "Итачи". Человек, способный в одиночку справиться с целым кланом и невредимым скрыться в ночи от целой деревни был живой легендой, и сражаться с ним было последним пунктом в списке желаний Хана. Джинчурики даже не мог определить, кого из противников он боялся меньше, но гордость подавила зачатки позорного чувства и заставила хозяина усмирить свое пораженческое настроение. Сейчас необходимо было выяснить, какими способностями обладают противники в реальности и разработать против них максимально эффективную тактику. Однако нападать первым было бы слишком опрометчиво, ведь мужчина не знал, зачем он мог понадобиться преступникам, хотя и прекрасно понимал, что не может принять ни одного из их предложений, разрушив тем самым и без того шаткие отношения с деревней. - И что вам от меня нужно? - взял инициативу в свои руки джинчурики, рассчитывая вытащить из собеседника как можно больше информации и рассеять ослепляющую пелену неведения. - Мы состоим в одной организации, Акацки, - начал издалека Кисамэ и даже не подумал осечься под недобрым взглядом Итачи, который явно был против того, чтобы кто-либо слышал про их группировку. - И у нас есть великая цель; жаль, что в наши недобрые времена мало кто оценит ее. Мы хотим изменить мир. Но для этого нам нужна твоя помощь. - И чем же я могу помочь горстке идеалистов? - скептически хмыкнул Хан, решив, что переоценил умственные способности противников. - Не ты, но демон, что сидит в тебе – Гоби! - ответствовал Хошигаки, схватив свой меч за рукоять и направив его на врага. - Мы могли бы предложить тебе пойти с нами добровольно, но вдруг сбежишь еще, почуяв неладное, поэтому я заранее отрублю тебе ноги. - Если только опередишь его, - произнес Итачи, подняв указательный палец и направив его на джинчурики. Такое развитие событий было довольно предсказуемым, ведь причин для нападения имелось великое множество: начиная от простого ограбления и заканчивая похищением, с вымогательством больших денег за доставку родственника Цучикаге в целости и сохранности, но шиноби из Ивагакуре поразило желание Акацки заполучить его Биджу. Что может сделать горстка крайне опасных и разыскиваемых во многих странах шиноби, если заполучит себе хотя бы одного хвостатого демона? Одними только нападениями на крупные деревни дело явно не ограничится, и амбициозные преступники пойдут дальше в своих разрушительных стремлениях, последствия коих и вообразить было страшно. Вопросы, над которыми даже думать не хотелось, Хан отложил на потом, и решил перейти к первоочередной задаче: спасению своей жизни, судьбы страны и Биджу от притязаний нукенинов. Быстро сорвавшись с места, он подскочил к врагам и нанес сокрушительный удар по шиноби с мечом, метя ему в грудь. Однако довольно банальный удар, как и полагалось, не возымел должного эффекта. Рука Хана болезненно столкнулась с каменной твердью клинка и значительно ослабла, будто из нее жадно поглощали чакру, а под плотным покровом бинтов зашевелилось нечто загадочное, будто сотни голодных жирных червей скрывались внутри, копошась в разлагающемся трупе, который с какой-то неизвестной целью умудрились насадить на кол и использовать в качестве оружия. Джинчурики не был брезглив, но какое-то странное чувство глубокого отвращения к богомерзкому оружию все же закралось в его душу. Необходимо было быстро отступать, а иначе неизвестно, сколько еще чакры сможет поглотить бездонный желудок этого омерзительно клокочущего меча. Джинчурики отпрыгнул назад на добрый десяток метров, используя пар для усиления толчка, и принялся складывать печати, но не успел закончить - слишком быстро движущаяся в его направлении акула, заставила шиноби ненадолго задержаться. Ловко подпрыгнув вверх, он увернулся от опасных зубов хищника и одним ударом ноги превратил существо в лужу воды, а сам, наконец, использовал технику. Земля разверзлась, и множество каменных кольев впились в тела членов Акацки, но не достигли желаемого результата. Итачи замер на месте и обратился множеством ворон, мерно отделяющихся от таящей фигуры, а Кисамэ растворился в воде, заполонившей все окружающее пространство, что вызвало небольшое замешательство у Хана. "Когда они успели заменить себя клонами? Я же неотрывно наблюдал за ними, даже когда уклонялся от акулы, - отчаянно пытался припомнить, мельчайшие детали боя мужчина, но озарение пришло к нему слишком поздно". Самехада вынырнула из-под земли в последний момент и нанесла сокрушительный выпад, угодив в грудь и живот Хана, сломав ему ребра и смяв доспехи, от чего великан согнулся напополам и сжал дрожащими руками страшную, смертельную рану, но устоял на ногах и проехал по земле всего метр. Следующий удар был размашистым, наносился при помощи двух сильных рук и прошелся по механизму на спине шиноби, беспощадно вмяв его в землю и вызвав приступ жуткой боли в позвоночнике. - А ты говорил, что не собираешься сражаться, - с легкой досадой произнес Хошигаки, рассчитывавший на продолжительный и увлекательный бой. - Я не могу стоять в стороне и убегать, пока меня атакуют, - возразил Учиха, переведя взгляд на неподвижное тело, а в его глазах появился походящий на сюрикен узор Мангекё Шарингана. – Не время расслабляться. Еще все впереди. "Прими мою силу, - раздался чудовищный голос зверя, отозвавшийся рокочущим эхом в недрах сознания джинчурики. - Позволь врагам ощутить мощь Гоби". Шиноби почувствовал, как боль медленно уходит, а на смену ей телом овладевает разогревающая кровь до состояния кипения ненависть. Кожа начала медленно отслаиваться от тела, а помятые доспехи - плавиться, стекая огненными ручейками по темно-бордовому покрову хвостатого зверя. Маска Хана разлетелась на куски, освободив клыкастую пасть, из недр коей вырвался невероятной мощи утробный рык, вместе с густыми клубами губительного пара. Гендзютсу мгновенно развеялось, как только чакра Кокуо перешла к Хану, и он увидел занесенную для удара руку противника, отреагировав так быстро, что не оставил последнему и малейшего шанса на успех. Самехада опустилась наземь вновь, но сумела отхватить лишь малую долю покрова молниеносно ускользнувшего в сторону Итачи шиноби. Учиха не предпринял никакой попытки бежать прочь, лишь флегматично наблюдал за несущимся на него разъяренным демоном, словно не опасался за свою жизнь и был абсолютно уверен, что враг не сможет причинить ему вреда. И его непоколебимость не была безосновательной: стоило только Хану приблизиться к нукенину, как последнего окружили призрачные ребра, излучающие золотое сияние. Удар был настолько силен и яростен, что могущественная защита дала брешь и разлетелась на множество осколков, но полностью поглотила атаку врага, заставив его отступить назад. Из расколотого плеча скелета проросла костяная рука, сильной пощечиной отбросив тело джинчурики в сторону, прямо на Кисамэ, который радушно улыбаясь, сжимал Самехаду в двух руках и готовился отбить живой снаряд. - А вот и я! - воскликнул Хошигаки, с размаху, справа налево, ударив по корпусу противника. Бинты разлетелись на множество пылающих лоскутков, а острые чешуйки, жадно поглощая чакру, прошлись по телу мужчины, сняли с него покров Гоби со всеми хвостами и распотрошили брюшную полость, попутно сломав левую руку и ребра. Казалось бы, не существует в мире человека, способного выдержать такой удар, выжить, и при этом оставаться в сознании, но шиноби из Ивагакуре не только не утратил здравый рассудок, но и поднялся на ноги сразу же после падения наземь. Его тело окутывала алая чакра, раны затягивались с поразительной скоростью, а в глазах плясало пламя безумия, красноречиво оповещающее, что самого себя мужчина уже утратил. - Черви, да как вы смеете бросать мне вызов! Я – Гоби! Сокрушитель гор и пожиратель стран! - разразился презрительным демоническим хохотом Биджу, захвативший контроль над своим джинчурики. - Я сделаю так, что вы будете умолять меня о смерти! - Глядите-ка, Итачи-сан, - противно захихикал Кисамэ, любовно поглаживая довольно урчащую Самехаду и прикидывая, сколько еще чакры он сможет ей скормить, прежде чем она закончится у зарвавшегося врага. - Не в меру болтливый Гоби угрожает нам расправой! - У нас нет времени на веселье, Кисамэ, - спокойно произнес утомленный затянувшимся поединком Итачи, недвусмысленно намекая напарнику перестать развлекаться. - Он начинает раздражать. Пятихвостый неистово взревел, взбешенный наглостью и спесью членов Акацки, и поверх его тела, словно покров доспехов, материализовались сияющие белизной косточки неведомого зверя. Нижняя челюсть забавно зашаталась из стороны в сторону, словно демон скрежетал зубами от злобы, а прямо между четырьмя его рогами, начал образовываться сгусток фиолетовой энергии, в кой стекались синие и красные сферы, увеличивая технику в размере. "Попробуй, отрази мое Биджудама!" - возопил Кокуо и выстрелил молниеносно быстрым снарядом в Учиху, который просто не успел бы увернуться от техники подобного рода, а его напарник, вопреки здравому смыслу, кинулся прямо к Итачи, словно желая погибнуть вместе с ним. Боль пронзила каждую клетку тела обладателя Мангекё Шарингана, запустила свои цепкие пальцы в его внутренние органы и крепко сдавила их, заливая свинец в кровь и разрывая сосуды крюками. Раздался взрыв невероятной мощи, ударной волной накрывший целых сто метров и поглотивший во чреве демонической энергии все живое, и лишь сам пользователь смог избежать урона, вовремя уйдя из зоны поражения стремительным рывком назад. Густые клубы дыма поднимались над обращенной в раскаленную лаву каменной породой, а Гоби вертел рогатой головой из стороны в сторону, пытаясь разглядеть в завесе своих врагов, коих он по какой-то причине все еще чувствовал. Но прежде чем он успел заприметить что-либо – из призрачной пелены вылетела Самехада, с огромной силой ударив по морде демона, расколов его кости и сняв покров с многострадальной верхней половины тела Хана. Следующая атака пришлась по корпусу твари, и вечно голодный меч пожрал остатки чакры Гоби, а обнаженный и израненный Джинчурики упал на колени. Его кожа была покрыта ожогами и глубокими рваными ранами, а мутный взор наблюдал за происходящим с полным безразличием. Вместо дыма над поверхностью затопившей воронку от взрыва воды клубился густой пар, а на ней стоял невозмутимый Итачи, дыхание коего слегка участилось, а в глазах отражалось все бремя земного бытия. - Как? Это невозможно… - едва слышно прошептал Кокуо, отчаянно шевеля непослушным языком и пытаясь привести в движение челюсти, уже не держащиеся на мышцах щек. Лицо Хана уже не походило на человеческое: окровавленный череп со свисающими с него ошметками изорванной плоти, был покрыт пузырящейся багровой чакрой, медленно прикрепляющей оторванные фрагменты обратно и восстанавливающей ужасные повреждения. Остальное тело так же начинало возвращаться в нормальное состояние, чего и ждали Акацки, чтобы нанести последний удар и погрузить свою цель в сладкий сон длительного забвения. - Зеркальный Щит Ята способен отразить практически любую атаку, а твоя хваленая Биджудама не оставит на нем и царапинки, - язвительно подметил Хошигаки, опираясь руками на рукоять заметно увеличившегося в размерах меча. – Теперь ты понимаешь, с кем связался, животное? Гоби не знал, что ответить - его слова просто застряли в глотке, а внимание привлекли глаза Кисамэ, глядящие на него омертвелым, стеклянным взором, словно пред ним оказалась акула, неумолимо приближающаяся к истекающей кровью жертве и наслаждающаяся ее мучениями, агонией и осознанием собственной беспомощности. Тело полностью исцелилось, а Хан предпринял попытку подняться на ноги, но одного лишь легонького укола Самехадой в грудь хватило, чтобы пасть наземь, на этот раз без сил, чувств и способности сражаться дальше. - Лидер будет доволен вашей работой, - констатировал факт, появившийся из ближайшего дерева Зецу, и приблизился к неподвижно лежащему джинчурики. – Можете не особо спешить в убежище, у нас еще осталась минимум неделя в запасе. - Хорошо, Зецу-сан, можешь рассказать Лидеру забавную историю о наших похождениях, а мы потихоньку отправимся в путь, - ответствовал довольный поединком Кисамэ и водрузил на свое плечо увесистое тело. – Но для начала – наведи тут порядок, а то эти беспокойные демоны просто не могут обойтись без массовых разрушений. Шпион молча скрылся в земле, недобро поглядывая желтым глазом на исполнителей, а Итачи и Хошигаки – медленно удалялись прочь, на юго-восток, в располагающуюся неподалеку деревню, Скрытую в Дожде. Демон Киригакуре был в хорошем расположении духа и пытался развлечь унывающего напарника, которого тяготило множество недобрых мыслей и тревожных предчувствий, вызванных, прежде всего, головокружительными успехами организации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.