Глава 42
31 января 2016 г., 18:10
- А я больше всего всегда боялась выйти замуж по залету, - Кирюха «купает» ролл «Калифорния» в ванночке с соевым соусом, - прям, фобия.
- Почему?
- Не знаю. Казалось, что, если на мне женятся только из-за ребенка, значит, не любят.
- Бред какой-то. Ребенок должен рождаться в браке. И не важно, когда он был зачат.
Наша свадьба. Свадьба, которую мы отмечаем в Якитории недалеко от дома. Вдвоем. О том, что мы поженились не знают даже наши родители. Почему-то мне кажется, что счастливее, чем сейчас я еще не был никогда.
По дороге я купил Кирюхе розочку, а идти за кольцами нам стало лень. И в этом нет никакой трагедии. Как просто и как странно. И мне, блин, сейчас почему-то кажется, что мы не муж и жена, а совершенно посторонние люди на первом свидании, которые еще ничего не знают друг о друге. Но это ничего. У нас теперь есть целая жизнь на то, чтобы узнать.
- Кир, а ты хочешь детей?
- Страшновато.
- А я очень хочу.
- Почему же Света тебе не родила?
- Не знаю. Было много причин.
- Не хотела?
- Не хотела.
Почему я считал, что Светка – то, что мне нужно? Сейчас кажется, что это я был тем, что нужно ей, никак не наоборот. Идеальный дом, жизнь по правилам и какие-то невнятные проявления чувств… все это очень сомнительно для меня. Витька всегда говорил, что мужчина – существо примитивное. И я такой же. Я примитивный. Мне не нужно пять рецептов борща. Мне нужны эмоции, страсть, жар. Мне нужно то, от чего ни в коем случае не станет скучно, потому что вот этой гребаной рутинной скукоты я боюсь, блин, сильнее всего на свете. Вот, честно. Лучше уж пусть будет плохо. Главное не скучно.
- А ты бы кого больше хотела? Сына или дочку?
- Не знаю, - Кира, наконец-то роняет ролл в соус и брызги чудом не пачкают ее белый свитер, - это же не спланировать.
- Сейчас, вроде можно.
- Да, ну. Бред какой-то.
Мы вспоминаем первую любовь, первый секс, вспоминаем кто кого и как бросал, кто какие предметы любил в школе, и чем увлекался в детстве. Я рассказываю ей про горькую жизнь нашего многострадального театра, она мне про свои первые режиссерские работы и полные провалы. Мы ржем над героем моего первого сериала, спорим, о применимости системы Станиславского, и бесконечно смотрим друг на друга. Как будто, ни разу не виделись.
- Кир. Ты должна мне пообещать одну вещь.
- Какую? – она поднимает на меня удивленные глаза, и хмурится, явно ожидая подвоха, - Ден?
- Больше никогда не ври мне.
- Ден…
- Не смей мне больше врать. Никогда.
- Не буду.
- Кира.
- Обещаю. Не буду.
По-моему, мой телефон давно сдох в кармане куртки, а вот Кирюхин пока не сдается и на него постоянно приходят какие-то сообщения. Да, блин, мне интересно, кто это, но, вроде как, надо начинать учиться переставать ее ревновать. Она моя жена. Она никуда не… да, щаз! Я тоже был Светкиным законным мужем, и это не помешало мне связаться с Кирой. Причем… круто так связаться. Беру со стола ее телефон, и начинаю слабо скрипеть зубами, от того, как Кира хихикает, наблюдая за мной.
- Намекаешь на то, что твой муж – ревнивый придурок?
- Муж… - в ее ненормальных карих глазах мелькает что-то совсем сумасшедшее.
Чокнутая. Нелепо то, что эта девушка не в сумасшедшем доме. Она просто прописана там должна быть. Без права даже на то, чтобы выходить гулять. Таких, как она нельзя допускать к живым людям, потому что у нее уникальный вид сумасшествия. Он заразен.
- Я хочу домой, - мой привычный предательски охрипший голос, и мне уже насрать, кто и что ей пишет, наверняка, оператор или какое-нибудь новое уникальное предложение о скидках.
- Я тоже.
- Я тебя там на хрен убью.
- Не надо, - это что-то новое.
- В смысле?
- В смысле не надо убивать. Пожалуйста.
- Кир? – типа, начались сюрпризы? - что происходит?
- Ничего, - уникальная способность… моргнула, и совершенно другие глаза, - все в порядке. Это я так.
Две станции метро пешком. И я рассказываю ей о том, как боюсь играть Ивана Варавву, потому, что прекрасно понимаю – я ни хрена не офицер-герой. Я вообще не стесняюсь говорить ей о том, что чего-то боюсь, но ее ответы… ее ответы, блин, и эта совершенно идиотская топорная логика, реально, ставят меня в тупик. По ее мнению, жестокость вместе с садизмом постепенно выходят из моды, а это значит, что надо придумывать нового секс-символа. Благородный герой, по ее мнению, подойдет. Кира рассуждает о том, что скоро трендом станут мужественность и благородство, и у меня должна быть новая роль для того, чтобы оказаться первым или одним из первых таких характеров на экране. У меня взрывается мозг. Честно. Как можно быть такой? Ну, как?! Вокруг нее, ведь, живые люди.
- Кир, ты вообще осознаешь, что ради того, чтобы сделать из меня, как ты выражаешься, модного Отелло, ты в прямом смысле прошлась по головам?
- Забавно… - она перепрыгивает с одного края лужи на другой, - а, как ты считаешь, сколько стоит новая роль? Всего лишь несколько синяков и пару месяцев бессонных ночей? Нет, Ден, это утопия. Хорошая роль, популярность… у всего есть цена.
- И, что дальше? – по-моему, я до сих пор смотрю на нее, как на экзотическое животное в зоопарке… никогда таких раньше не видел, - тебя не смущает то, что и дальше будут роли, партнерши на сцене, в кино… фанатки?
- Меня бы смутило, если бы их не было.
- А ты не боишься?
- Чего? Того, что ты меня бросишь? – Кирюха с усмешкой смотрит на меня, и мне самому вдруг становится смешно.
- Ну, да.
- Не боюсь. Таких, как я не бросают.
Это правда. Таких не бросают. Это уж точно.
Дом. И запах подгоревшей жаренной картошки. Я только утром давился ей, сидя напротив Кирюхи. Как будто это было не самой. Или в какой-то другой, очевидно, уже не моей жизни. Тогда мы были просто парнем и девушкой, которые недавно начали жить вместе. Теперь мы муж и жена. И, с одной стороны, вроде, ничего не изменилось. И завтра нам надо в театр. И будут репетиции «Гамлета». А вечером я играю в «Отелло». Но Кира теперь моя жена.
- Слушай, я открою окно на кухне! – Кирюха роняет что-то, и я машинально закатываю глаза.
- Открывай.
Раздается звонок в дверь. «Светка» - вихрем проносится у меня в голове. Это точно Светка, потому что все просто не может быть так хорошо.
- Вы..?
- Денис, здравствуйте.
- Здравствуйте… - черт знает, как Вас зовут, уважаемая соседка, но я рад, что Вы не моя бывшая жена, - а где собачка?
- Бусинка? – она неожиданно начинает улыбаться, и кажется мне лет на десять моложе, - дома. Мы недавно погуляли, она набегалась.
- Ясно.
- Денис, вот… - она протягивает мне банку с… хрен его знает, наверное, это компот, - передайте, пожалуйста Кирочке.
- Кому? – это что-то новое, - Кире?
- Ну, да.
- Вы знакомы?
- Да, - Нина/Нелли продолжает улыбаться мне так, как будто не я недавно орал на свою зареванную жену в подъезде у нее на глазах, - она заходила ко мне. Спрашивала, как пожарить картошку.
- А… - с трудом сдерживаю смех.
- Ей удалось?
- А по запаху не замечаете?
- Ну, я надеюсь, Вы съели? – она тоже начинает смеяться, - ее нельзя расстраивать.
- Съел, - почему мне раньше никто не сказал, что моя соседка такая клевая тетка? – пока жив.
- Это радует.
- А мы поженились, - неожиданно, но мне почему-то очень хочется рассказать ей об этом.
- Ой! – по-моему, она чуть ни роняет на пол свой компот, - ой, как хорошо! Денис, какой Вы молодец! Кирочка так переживала!
Кирочка? Переживала?
- О чем Вы?
- Передайте ей пожалуйста, - мне в руки запихивают банку компота… тут что-то не так, - и я очень рада за Вас.
- Спасибо… Ни-кхем-на Сергеевна.
- Денис, я Анна, - она весело смотрит на меня, - Анна Сергеевна Максимова. Вы, просто, наверное, слышали, что мой муж зовет меня Нюсей.
- Наверное… спасибо, Анна Сергеевна.
- Пожалуйста.
Захлопываю дверь, ставлю банку на комод, и, естественно, сваливаю на пол Кирину сумку. Отлично просто.
- Кирюндель! Тебе передали компот!
- Что?!
Ничего. Сумку застегивать научись. А-то твоя кипа бумажек разлетелась по всему… стоп.
Карта. Справка. Кира Андрейченко. Она еще что-то забыла мне сказать? Какой, на хрен, срок четыре недели?
- Кира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!