Глава 41
21 января 2016 г., 00:06
- Тебе нравится?! – Кирюха носится передо мной в короткой черной юбке и белом свитере.
Школьница, блин. Ей только косичек не хватает.
- Нравится.
- Так идти?
- Так иди, - ловлю ее за руку, притягиваю к себе и усаживаю на колени, - ты выбрала, что мы будем смотреть?
- Слушай, мне стало лень.
- Кира…
- Да, ладно, тебе, какая разница? - ее глазища настолько влюбленные и счастливые, что я вдруг осознаю, а разницы-то, и правда, никакой, - придем и посмотрим, что есть. Да?
- Да.
- Мы в наш кинотеатр? На Варшавку?
- Ну, да. А ты куда-то еще хочешь?
- Совсем нет. Просто так спросила.
Как все просто. Как просто и как странно. Я счастлив сейчас, но это не я. Или, как раз, сейчас, наконец, появился я, а до этого был кто-то другой. Факт в том, что я изменился. И того Дена, который жил предыдущие тридцать лет почему-то больше нет. Я стал жестким, агрессивным, злым. Тут в споре с Яшей на днях выдал ему что-то про необходимые жертвы. Светка злится и бесится, продолжает раздавать какие-то непонятные интервью, рассказывая, какой я плохой. Пару дней назад приехала в театр с каким-то мужиком. Типа ей нужно было забрать какие-то вещи. Она же нас официально покидает. Мужик долго ходил, изображая из себя нечто среднее между директором колхоза и откопанным фараоном, а, когда увидел Кирюху, резко оттаял. Кира потом рассказала, что… да, разумеется… с ним она тоже когда-то там «встречалась»… спала. Коварное беспринципное существо. Странно, а, может, страшно, то, что мне плевать. На Светкиного мужика, на то, сколько этих бесконечных мужиков было у Киры, на самом деле, а не по ее официальной версии. На то, что меня на весь мир объявляют домашним тираном.
Может, для кого-то я и тиран. И садист. И моральный урод. Возможно. Но еще я Отелло, и Гамлет, и герой-офицер Иван Варавва, в новой экранизации, о которой Кирюха, естественно, договорилась. Из непонятного героя непонятных сериалов и чахлой звезды загибающегося театра, я разом превратился в нечто, которое знают, любят и хотят все.
Правда, заплатить за это мне пришлось нашей со Светкой семьей, закрытой ото всех личной жизнью, дружбой с Хабаровым, и миллиардами нервных клеток, но… да, все так… это необходимые жертвы.
- Ауч! – мне в спину прилетает снежок,- ты охренела?!
Кирюха с хохотом бросается удирать, а я, естественно, моментально, кидаюсь за ней. Ловлю за руку, толкаю в, уже на половину растаявший, сугроб, падаю сверху. Она хохочет, барахтается, пытается вырваться от меня, и смотрит… такими глазами, что я, блин, начинаю сам себе завидовать. На фиг.
- Кирюх, пошли жениться?
- В смысле? – она моментально становится серьезной, - ты шутишь?
- Нет, - а я, ведь, и правда, не шучу.
- Ден, какой жениться..? Надо же… на сайте… заявление подать… да, и потом…
- У тебя паспорт с собой?
- Да.
- Вставай, пошли!
За руку вытягиваю ее из сугроба и волоку за собой через двор. Машина? А, выезжать буду дольше. Да, и у нашего замечательного Загса хрен так легко припаркуешься. Здесь идти минут семь, если моим шагом, минут пятнадцать, если Кирюхиным, и, видимо, часа полтора, если Кира продолжит так же нещадно тупить. Она, что, надеется, что мы не успеем до закрытия?
Почти вышибаю дверь этого официального «домика для пар», захожу внутрь, затаскиваю Кирюху за собой и начинаю бешено озираться вокруг. Я первый раз в жизни совершаю такой идиотский поступок. Мне просто обязано повезти. Вот она. Мне везет.
- Лариса! – по-моему, я впервые правильно вспоминаю имя с первого раза, - Лариса, Вы…
- Денис..? – кажется, сегодня тут действует акция «Почувствуй себя Джорджем Клуни», - ой, здравствуйте!
- Здравствуйте! – подхожу ближе в надежде, что она перестанет так орать, и не соберет вокруг меня всех невест и их подружек, - Вы можете мне помочь?
- Я?! Вам?! – а я как сказал? – конечно, Боже мой! Что я могу для Вас сделать?!
- Лариса, познакомьтесь, - наконец-то мы заходим в какую-то комнатку, и на меня перестают пялиться, - это Кира. Моя невеста. И мне был очень хотелось, чтобы она стала моей женой. Сейчас.
- Вы… - почему-то она начинает напоминать мне какое-то животное, правда, я никак не могу сообразить, какое именно… какую-то птичку… синицу, может..? – вы подавали заявление?
- Нет.
- Денис, понимаете…
- Так, стоп, забыли! – достаю из кармана две пятитысячные бумажки, - вот. Заявления и от меня, и от невесты.
- Но…
- Окей,- повторяю операцию, - в двух экземплярах.
- Денис…
- Мне еще, что, двести рублей госпошлины заплатить?
- Подождите минут двадцать, - эта бюджетная крепость, наконец-то, сдается, - может, чуть больше. Будет окно, и…
- Отлично.
- Пока можете сходить за цветами, или… кольца у вас есть?
- Нет.
- Здесь недалеко ювелирный… у метро. Я могу объяснить, как дойти. Выберите пока кольца, только обязательно возьмите ровные, без насечек, считается, что брак такой же, как обручальные кольца, и…
- Не надо, - не отрываясь смотрю на нее, - у меня уже было кольцо. Правильное, без насечек… брак получился дерьмо.
- Но, как же..?
- У тебя есть какое-нибудь колечко? – резко поворачиваюсь к Кирюхе, и неожиданно удивляюсь тому, насколько та перепуганная и зажатая.
- Да… - она ошалело смотрит на меня и поднимает вверх левую руку, на безымянном пальце которой болтается какое-то тоненькое, наверное, серебряное колечко с камушком.
- Отлично, - стаскиваю со своего пальца старую фамильную печатку, которую когда-то отжал у деда, забираю у Киры ее кольцо и протягиваю это сокровище Ларисе, - вот, держите. Цветы… - снова смотрю на Кирюху, - тебе сейчас очень нужны цветы?
- Мне, да… да, нет.
- Нам не нужны цветы. Мы потом купим. Мы, вообще, отсюда не выйдем, пока вы нас не распишите, потому что есть реальный шанс, что невеста сбежит.
- Паспорта с собой? – Лариса насмешливо смотрит на нас, и мне неожиданно тоже становится смешно.
- С собой.
Почему-то я уверен, что все делаю правильно. Кирюха дрожит, как любит говорить мой папа, как осиновый лист, а мне, как ни странно, настолько спокойно, что даже становится немного страшно. На нашей со Светкой свадьбе меня просто колотило. С самого утра… о чем я? С предыдущего вечера, и до середины следующего дня. А сейчас какое-то непонятное и необъяснимое каменное спокойствие. Просто все так, как должно быть, вот и все.
- Согласны ли Вы..?
- Издеваетесь? – устало смотрю на мою новую подругу Ларису и еще какую-то добрую женщину с красной папкой, - можно нам просто печать в паспорта?
- Является ли ваше желание вступить в брат взаимным, свободным и искреннем? – какая упертая оказалась тетушка, - я прошу ответить Вас, жених.
Судя по тону, я ее уже раздражаю.
- Да.
- Ваш ответ, невеста.
- Да.
- Именем Российской Федерации, объявляю вас мужем и женой.