Глава 27
2 декабря 2015 г., 22:28
- Светка… почему ты сидишь тут?
- Тебя жду...
- А почему нельзя ждать меня в квартире?
- Не знаю.
У нее какая-то красивая прическа. И платье. И, видимо, был макияж, потому что теперь на лице это дебильные черные полоски от слез. Шесть утра. Мы сидим в подъезде перед нашей дверью. Я только что приехал домой, и нашел ее здесь. Это какой-то… какой-то.
- Светка, так больше нельзя. Это край. Все.
- Я приготовила ужин, - она хлюпает носом и поднимает на меня заплаканные красные глаза, - я разогревала его каждые полчаса.
- Свет…
- Что с нами случилось, Ден?
Хороший вопрос. Прям-таки, классный. Что с нами случилось? В Кирюхе ли дело? Да, щаз. Она ни при чем. Да, и Светка ни при чем. Как любит говорить Витька, хочешь найти виноватого, посмотри в зеркало, плюнь туда и иди дальше.
- Светка, я мудак.
Скажи это. Ну, давай же. Хренова ты тюфтя. Никто за тебя не скажет. Никто не решит твои проблемы за тебя, уважаемый Денис Борисович. Я почти никогда никого не бросал. Всегда делал так, что меня бросали. Это удобно. И классно. И карма, вроде бы, не в черных дырах. Очень удачная схема, между прочим. Была. Только теперь рядом не пятнадцатилетняя девочка из параллельного класса. А женщина, на которой я когда-то женился. Купил кольцо, сделал предложение, надел костюм клоуна и потащился в ЗАГС. И она потащилась туда со мной. Она в какой-то момент почему-то решила, что хочет прожить со мной всю жизнь, и, возможно, она и до сих пор не передумала, хотя, это кажется мне нереально странным, но тем не менее. Я не хочу. Давно не хочу. И от того, что я буду дальше молчать об этом и делать вид, что все в порядке, чуда не произойдет. Светка обо всем знает. Надо быть в маразме, чтобы не знать. И она молчит. Ничего не говорит, ничего не предпринимает, разогревает ужин, надевает красивое платье…
- Свет, надо разводиться.
- Да… - она часто кивает, и опять начинает плакать, - я уже поняла…
Открывается дверь соседний квартиры и милая тетка с милой собачкой породы «убей меня хозяйка», с сомнением смотрит на нас. Круто. Просто супер. Не помню, как ее зовут, то ли Нина Сергеевна, толи Нели Сергеевна, всю жизнь путаю, и, как мне кажется, не я один, но факт остается фактом, как-то смотреть в глаза этой тетеньке, мне еще, однозначно, придется.
- Свет… идем домой.
- Не хочу, - она смотрит перед собой какими-то чужими, совершенно пустыми глазами, - это не мой дом. Это больше не мой дом.
- Светка… - наклоняюсь к ней и беру за плечи, - не дури, хватит. Идем.
- Это не мой дом!!!
- Хорошо, пошли ко мне домой!
- Нет! – она начинает плакать, и пытается вырваться от меня, - не хочу! Не пойду! Я ненавижу тебя, Ден!!! Ненавижу! За что ты так со мной?!
- Света!
- За что?! Что я тебе сделала?! Чем я плохая тебе?!
- Здравствуйте, Н-кхем Сергеевна, - она, что собаке тупо улицу показала..? – уже погуляли?
- Да, Денис… - она смотрит на меня, как на какого-то домашнего тирана, - там… пошел мокрый снег. Бусинка его не любит.
- Понимаю, - крепче прижимаю к себе Светку, и улыбаясь, как идиот, - всего Вам хорошего.
- И Вам, Денис… - надеюсь, она не вызовет ментов.
- Ай!!- морщусь от боли и злобно смотрю на Светку, - Свет ты в своем уме?! Ты меня укусила!
- Отпусти! – она злобно смотрит на меня, - я никуда не пойду!
- Пойдешь!!!
Это уже начинает напоминать один из тех дебильных сериалов, в которых я когда-то снимался. Слишком много драмы. Через-чур. Закидываю Светку на плечо, с трудом достаю из кармана ключи, открываю дверь, и наконец-то попадаю домой. О чудо!
- Отпусти меня!!!! – Светка остервенело колотит меня кулаками по спине, - немедленно отпусти! Не прикасайся ко мне! Не смей меня трогать! Ненавижу тебя! Скотина! Урод!
- Свет!
- Убери от меня руки!!!!! – по-моему, она вырывает мне воротник рубашки, - отпусти меня! Ден, отпусти меня!!!!
Хватит. Даже не включив свет, запихиваю Светку в ванную, открываю холодную воду и запихиваю ее голову под сильные ледяные струи. Затихает. Ахренеть, блин, мы поговорили. С днем рождения, Ден! Отлично начинается еще один год твоей жизни! Просто «утренник кретина»!
Светка больше не вопит. Она, скорчившись, сидит на дне ванной и тихо плачет, уткнувшись лицом в колени.
- Ден?
- Да?
- Можешь оставить меня одну, пожалуйста?
- Конечно.
Спустя полтора часа, я понимаю, что дом начинает напоминать мне поле битвы. Нет, мы больше не орем и не деремся, просто здесь все перевернуто. Просто. Все. Перевернуто. На хрен.
- Ты не помнишь, это твоя или моя футболка с фестиваля? Они ж одинаковые были.
- Вроде твоя.
- Хорошо… слушай, я возьму эту шкатулку, ладно? Она была тут, но я так к ней привыкла, да, и потом, не думаю, что она тебе…
- Свет, - поднимаюсь с дивана и подхожу к ней, - ты можешь взять что угодно. Вообще, что угодно. Кроме Сахарницы. Я урод, Светка. Я повел себя так, как не имел права. Это наш дом. И это наши вещи. И ты можешь взять все, что посчитаешь нужным. А я пойду, - запихиваю в шлейку сонную Сахарницу, пока она еще не успела до конца проснуться и очухаться, сую ноги в ботинки, беру куртку и телефон, - напиши мне, когда уедешь, ладно?
- Хорошо… - Светка смотрит на меня непривычно бесцветными стеклянными глазами.
- Ключи положи к зеркалу, а дверь просто захлопни.
- Ладно.
- Пока.
Чмокаю ее в щеку, и делаю шаг к двери. Стоп.
- Давай я тебе помогу. Сахарница сверкая мягкими лапами, уносится куда-то в сторону кухни, а Светка благодарно смотрит на меня.
- Спасибо.
Блин, женщины, по любому, устроены как-то иначе. Я бы ни за что на свете, на хрен, не согласился, чтобы та кто меня бросает, помогала мне собирать вещи. Но я не Светка. Как выяснилось, почему-то ей это нужно.
Она больше не плачет. И не ругается. И не кричит. Мы даже умудряемся поржать, когда находим запечатанную сушилку для фруктов, которую какой-то супер-креативный гость подарил нам на свадьбу. Это, знаете, такая херня, в которую кладешь винограда по двести рублей за кило, и получаешь изюм за восемьдесят. Уникально полезная вещь.
- Я не могу лишить тебя этой роскоши! – Светка со смехом смотрит на меня,- так, что даже не буду покушаться на то, чтобы это забрать!
- Ну, спасибо!
- Не за что!
- Ты… - вот он, самый тупой момент на планете, ни хрена это, не «секунда перед первым поцелуем», секс двух девственников, или что-то типа того, вот именно сейчас тот самый, отвратительный, неудобный, неправильный, и очень тупой момент, - тебе помочь отвезти вещи?
- Ден… - Светка шумно выдыхает, и я даже радуюсь тому, что она, очевидно, чувствует себя так же по-кретински, как и я, - я бы хотела уехать сама. Поэтому, пожалуйста, просто помоги мне запихнуть все эти вещи в мою машину. Пожалуйста.
- Конечно.
Вещи в машину мы, реально, запихиваем, и, кажется, если открыть любую дверь, кроме водительской, «все, что нажито непосильным трудом», вылетит оттуда, как пробка из бутылки. Не люблю это выражение. Так всегда говорила моя классная руководительница. До сих пор трясет. Брр.
- Спасибо.
- Не за что.
- Ну, пока.
- Пока.