ID работы: 361839

Всё, что захочешь

Слэш
R
Завершён
1742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1742 Нравится 406 Отзывы 622 В сборник Скачать

Наглый родитель

Настройки текста
      Целую неделю Миша мне разрешил поболеть. Правда, на работу я собрался уже в среду.       - Куда лыжи намылил? – Михаил тут же преобразился в грозного босса. Его левая бровь строго приподнялась. Да, игра бровями – это любимый конёк Миши. У меня вот так не получается. Тренировки перед зеркалом привели к нулевому результату.       - На работу, - честно ответил я, натягивая брюки.       - Сиди дома. Ты ещё такой бледный, что краше в гроб кладут.       - А может, мне взбледнулось, - вспомнился вдруг популярный анекдот. Я стрельнул глазами из-под опущенных ресниц. Вот что у меня профессионально получается и на самом высшем уровне – это стрельба глазами.       - Юрка, ты человек-позитив. Во всём найдешь положительную сторону, - Миша притянул меня к себе. Облизал губы, глядя мне в лицо затуманенными глазами. Знаю я этот взгляд, от него у меня озноб по коже. – Мне нельзя сегодня опаздывать, - вздохнул он, и с видимым сожалением разжал руки. – Но я всё наверстаю вечером, если ты уже в форме.       - Мне скучно и грустно без тебя, - пожаловался я.       - Тогда найди себе занятие здесь.       И тут моё сознание взбодрилось.       - Миша, а можно я наше жилище в настоящий дом превращу?       - Не понял. Разве это не дом? – теперь уже вслед за левой бровью поползла и правая.       - Дом, но не очень уютный. Вот штор, например, тут нет. Голо как-то.       - Да всё руки не доходят. Гардины-то я повесил, а шторы некогда. Подбирай, вешай. Стремянка в кладовке под лестницей. Только не свались, чудо-юдо моё. - Почему-то от этого прозвища стало так тепло!       Я проводил Мишу и сразу стал звонить маме. Выяснил у неё наличие хорошего магазина с приемлемыми ценами и быстренько поскакал туда.       В салоне готовых штор я почувствовал себя звездой дизайнерского искусства оформления домашнего интерьера. Во мне проснулось странное и ранее незнакомое чувство прекрасного. Я бродил по огромному помещению, придирчиво рассматривая лёгкий тюль и плотную ткань портьер. Наконец, я выбрал одежду для окон и вышел с покупками на улицу.       Метров через сто от магазина я вдруг услышал возглас:       - Юра?       Я повернул голову. Около меня стоял мужик, отдалённо напоминающий моего биологического папочку. Только этот мужчина был пузатым, с густой щетиной на расплывшемся лице и красными глазами алкаша. Потрепанная и видавшая виды замусоленная куртка, мятые спортивные штаны… Дальше я рассматривать папашу не стал.       - Сынок, а я тебя сразу узнал. Ты очень похож на мать.       Я стоял и молчал. Передо мной находился абсолютно мне чужой человек.       - Какой же ты стал, - скользкий как змея взгляд неприятно ощупывал меня. – Видать, хорошо живешь. Прикид какой дорогой.       Отвечать не хотелось.       - Работаешь?       - Да, в фирме, - выдавил я из себя.       - В какой?       - Тебе какая разница? – меня уже напрягал этот разговор. – Я пошёл.       - Угости папу сигареткой, - настырный мужик не отлипал.       - Не курю. - Я уже поспешно пытался уйти от его назойливости.       - Правильный, да? Для папы сигарету пожалел?       Возникло желание развернуться и дать по противной харе.       - Нет у меня сигарет. – Я ускорил шаг. Быстро заскочил в подъехавший автобус. Двери закрылись, и я с облегчением вздохнул. Знаменательная встреча закончилась на самом интересном месте и, как я надеялся, уже продолжения ей не будет. Как я ошибался в тот момент!       Дома я занялся наведением красоты. Это успокаивало. После разговора с папочкой меня ощутимо потряхивало. Проявился нежданно-негаданно.       Через час моего пыхтения квартира приобрела жилой вид. Я даже удивился, что смог так удачно всё подобрать. Может, бросить маркетинг и пойти в дизайнеры?       Хлопоча на кухне, я зарядил продуктами хлебопечку и поставил плов в мультиварку. Правильно мама говорила, что даже ребёнок может справиться. Оказывается, что интернет – это не только «ценный мех, но и полезный диетический продукт». Другими словами, если вы умеете правильно пользоваться интернетом, то он вам поможет во всём – от ремонта до кулинарии. Мама дала мне кучу ссылок на полезные домашние сайты.       Для полного счастья мне оставалось только правильно поговорить со стиральной машиной, что стояла у нас в ванной. Я сильно подозревал, что Миша её никогда не запускал. На эти мысли навёл случайно увиденный мной под ванной мешок с меткой прачечной.       К вечеру я всё же устал. Наблюдая за Мишей, как он уминает плов и, ковыряясь в своей кашке, я всё думал, рассказать ли ему про «радостную» встречу с папаней или нет. Поразмыслив, я решил не грузить его своими проблемами. У него и так хватает тех, что на работе.       Миша довольно жмурился, поглядывая на лёгкие шторки в кухне. От них и запаха еды стало по-домашнему уютно.       - Ты заслужил поощрения, - он хитро улыбнулся, показывая белые зубы.       Да, Михаил был совершенен во всём. Начиная с волос, которые всегда лежали безупречно, волосок к волоску, и заканчивая фирменной белоснежной улыбкой, которая теперь стала часто посещать любимого. Мечта, а не мужчина! И эта мечта была в моих руках.

***

      В понедельник я уже был на работе. С каким-то удовольствием занимался делами, печатал, бегал по этажам. В руках всё спорилось. Оказывается, что и работа может приносить удовлетворение. Настроение просто замечательное… было.       - Скажите, где я могу найти Стефановского Юрия? – Мужской голос из коридора заставил меня замереть.       - Пройдите прямо. Он сидит перед кабинетом директора.       Я с холодом в груди ждал, когда возникнет мой нечаянный гость. Он не заставил себя долго ждать.       Папочка на этот раз был в чистой старой куртке и побритый.       - Юрий, хорошее местечко у тебя.       - Как ты меня нашёл?       - Это не так трудно, как ты думаешь. – Мужик, называвший себя моим отцом, подошёл к моему столу и уселся напротив меня.       - Что тебе нужно?       - Алименты. Зарабатываешь ты неплохо, как я погляжу. Пора помогать папе.       От такого нахального заявления у меня закончился воздух в лёгких.       - Какие алименты? Ты в своём уме?       - Такие. Я – больной человек. Работать не могу. Тебе как удобнее? Сам будешь деньги давать или иск написать?       Моему возмущению не было предела. Да, папочка платил когда-то на меня алименты, но продолжалось это недолго. Как говорила мама, он задолжал нам за три года. Но приставы так и не смогли из него выколотить долг. Он только поработал на принудительных работах на пользу государства. Больше он так и не работал. А когда мне исполнилось восемнадцать, про долг благополучно забыли.       - Ты. Ничего. От меня. Не получишь. – Я подскочил со своего места, еле сдерживаясь, чтобы ему не накостылять. Грёбаное мамино воспитание не давало мне поднять руку на это убожество.       - Что за шум, а драки нет? – из кабинета выглянул Михаил.       - О! – расплылся в мерзкой улыбочке папочка. – Товарищ начальник! Пойдите старому человеку навстречу.       Вот гад! Ему чуть больше сорока, он ровесник моей мамы.       - Объясните вашему подчинённому, что родителей надо уважать.       Услышав упоминание о родителях, Михаил сжал зубы и уставился на наглое явление, что сидело перед его кабинетом.       - В чём дело? – сухо осведомился он.       - Алименты мне Юрий должен.       - Ничего я не должен! – закричал я, сжимая от негодования кулаки. – Это он должен мне за три года! Чтоб он сдох!       - Кто это? – Миша посмотрел на меня.       - Папочка родимый, - зло проговорил я. Внутри меня уже всё кипело и грозилось вырваться наружу. Я еле сдерживался, чтобы не сорваться и не двинуть заботливому папочке по его бессовестной харе. – Требует с меня алименты, а сам не видел меня уже лет пятнадцать. И алименты последние три года перед совершеннолетием не платил.       Михаил поднял глаза на мужика. Под его тяжёлым взглядом папаня вдруг сжался.       - Значит, так, товарищ родитель. Права будешь качать в другом месте. За такие долги в тюрьму садят.       Руки босса схватили папашу за грудки.       - Ещё раз сюда явишься, подам на тебя в суд. Понял?       - По… понял, - папаня от испуга даже стал заикаться. Было на что посмотреть. Я бы тоже на его месте стал заикаться. Михаил метал гром и молнии. Холодная ярость лилась из него. Даже мне захотелось тут же смотаться отсюда подальше. И тут Миша сделал то, что я хотел ещё осуществить в самом начале разговора. Отпустив нашего «гостя» и аккуратно оправив на нём куртку, он врезал ему в солнечное сплетение. Неожиданно. Резко и жёстко. Беспощадно.       - Проваливай, - пренебрежительно брошенные слова заставили разогнуться скорчившегося папочку. – И помни, за Юрку убью, не побрезгую.       Мужская фигура шатающейся походкой двинулась к выходу. Из коридора на нас смотрели испуганные и потрясённые лица наших дамочек. Видимо, они выскочили на шум, разносившийся по офису. Единственно, кто смотрел на меня понимающим и каким-то торжествующим взглядом, это главбух. Мне стало не по себе. Почему-то подумалось, что спокойная жизнь закончилась.       - Что стоим? Работать, - распорядился шеф и ушёл в свой кабинет, хлопнув дверью.       Все тут же разошлись. Лишь Светлана Алексеевна задержалась.       - Молодец, Юрочка. Значит, все приёмы хороши? Ну-ну. – Она гордо удалилась, довольно задрав подбородок.       Я, ничего не понимая, опустился на стул. Что задумала эта офисная крыса? Снова заболел живот. Но не от моей болячки. А от предчувствия надвигающейся угрозы. Я понимал, что меня хотят ударить побольнее. Только когда это будет? От неизвестности похолодели кончики пальцев. Оставалось просто ждать. На что намекала эта злая тётка, говоря про приёмы, я не догонял. Тупая башка! Мне бы чуть мозгов побольше и можно было бы многого избежать. Я ещё не знал, насколько люди могут быть подлыми. Я никогда не сталкивался с женскими интригами и сплетнями. Спасибо Светлане, научила на всю жизнь. Но это будет позже. Пока она дала мне спокойно пожить. Пока, но недолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.