ID работы: 361839

Всё, что захочешь

Слэш
R
Завершён
1743
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1743 Нравится 406 Отзывы 622 В сборник Скачать

Остерегайтесь офисных крыс

Настройки текста
На следующий день Миша кормил меня любимым омлетом. Я, ничего не подозревавший, что же готовится в мультиварке, по привычке заварил кофе уже на автомате, разлил его в чашечки и вытащил из хлебницы батон. Чудо-техника подала сигнал. На кухню залетел Миша. - Садись, - сказал он, загадочно улыбаясь. – Сегодня я угощаю. Я, гадая, что же он там накухарничал, уселся за стол. Увидев на тарелке свой любимый омлет, я чуть не проглотил язык. Во-первых, от того, что я соскучился по своему деликатесу, а во-вторых, мне жутко польстило, что Михаил узнал откуда-то рецепт. Попробовав воздушное лакомство, я убедился, что это то, оно самое. Я молниеносно уплёл всё, что было на тарелке, и попросил добавки. - Миш, а ты откуда рецепт узнал? – поинтересовался я с набитым ртом. - Прожуй сначала, - ухмыльнулся мой волшебник. Воспитатель, блин. – А ты как думаешь? Воображение включи. Мама! Внезапная догадка озарила мою непутёвую голову. Как я раньше не догадался? Вот дурак. - Мышаня, - волна нежности вдруг накатила на меня, и я сдуру выдал какое-то идиотское прозвище, - я тебя обожаю. И тут я ойкнул и прикусил свой болтливый язык. Кажется, я несколько увлёкся домашней идиллией. Я робко поднял глаза на Михаила. Он улыбался! Он точно улыбался. - Юрка, меня никто так ещё не называл. - Ты не сердишься? - Нет. Знаешь? Я думаю, что сегодня мы можем немного опоздать. Опоздание несколько затянулось. До кровати мы не добрались и активно опаздывали в гостиной на диване. Ах, Миша, Миша… Только ты можешь так смотреть на меня. Только от твоего взгляда я готов улететь на небеса. - Не закрывай глаза. А я и не хочу закрывать. Хочу видеть тебя. Как темнеют твои и так почти чёрные глаза. Как пульсирует жилка на виске и стекает маленькая капелька пота. Ты двигаешься во мне. Сначала сдерживаешься, мягко и плавно входишь, закусив от напряжения нижнюю губу, а потом вдруг срываешься на бешеный темп. Ты даришь мне феерические мгновения. Мне кажется, что я умираю и затем возрождаюсь вновь. Я где-то читал, что оргазм – это маленькая смерть. Нет, это не так. Оргазм – это перерождение. Такое чувство, что тебе даётся новая жизнь, и она будет длиннее предыдущей. Так можно идти к вечности. С Мишей. Что я сейчас и делаю. Плыву куда-то ввысь, вижу яркий свет, ощущаю бурный выплеск энергии, желаю отдать её моему единственному, и беру взамен его. Он щедро делится ею со мной. Блаженство… - Юрка, подъём! Ты дрыхнуть что ли собрался? Опоздание – это не пропуск рабочего дня. - Сейчас. Прохладный душ бодрит. Мы едем на работу. Как уже принято, я зашёл вперёд Михаила. Он появился, выдержав пять минут. - Михаил Алексеевич! Главбух, чёрт бы её побрал. Цокает своими каблучищами об пол, идёт вся такая довольная, аж до неприличия. - Вы в курсе, что ваш сотрудник сегодня опоздал на работу на целых сорок пять минут? Да ё-пэ-рэ-сэ-тэ… Это что? Она сейчас на меня донесла? - В курсе. – Михаил невозмутим. – Он выполнял моё очень важное поручение. Я, вспомнив утреннее важное поручение, почувствовал, как загорелись мои щёки. Миша чуть заметно улыбнулся мне краешком губ. Взгляд его такой тёплый! Миша, алё! Быстренько переходи на режим «строгий босс». - Вы свободны, Светлана Алексеевна. Идите, работайте. Юрий, через час ко мне в кабинет. Вот, наконец-то щёлкнул переключатель. Вполне себе деловой шеф. Только глаза не потухли. В них пожар. Кожей осязаю, что ещё чуть-чуть и сгорю в нём. Иди же скорей. Светлана смотрит и медленно офигивает. Разве ты не видишь? Громко хлопнула дверь. Я вздрогнул и выплыл из оцепенения. Огляделся. Стою один. Бухгалтерская крыса исчезла. Миша, видимо, уже за дверью водичку из кулера пьёт. И мне бы не помешало - губы пересохли. Через час я послушно постучал в дверь, безжалостно распиливая взглядом табличку «Директор» на части и мысленно выкидывая её куски на помойку. - Юра, отнеси надбавки в плановый. В плановый, так в плановый. Я быстренько отдал бумажку нашим плановичкам. Конец месяца. Зарплата скоро. Минут через десять Светлана как вихрь ворвалась в кабинет к начальнику. Как она верещала, слышал не только я. Подробности разнеслись по коридору. К слову сказать, Миша тоже не шёпотом говорил. Я слушал, и готов был провалиться в ад к Сатане. - Где это видано, чтобы жалкий секретарь получал такую зарплату?! – вопила оскорблённая до глубины души главбух. - Это не ваше дело, - резко осадил Миша противную тётку. – Не из своего кармана платите. Он заслужил. - Каким местом? – кажется, наша мегера взбесилась не по-детски. - Вы на что намекаете? – Я представил себе лицо Михаила в этот момент. По моим представлениям от главбуха уже должна была остаться кучка пепла. Похоже, что там действительно была кучка. Но отнюдь не пепла. - Он втёрся к вам в доверие! – продолжала орать главбух. - Вон! Дверь распахнулась. Светлана выскочила как ошпаренная. - Ну, змеёныш. – От её голоса у меня всё затряслось внутри. Она сама была, как змея. Нагайна, только языка раздвоенного не хватало. – Ты ещё пожалеешь. Я вжался в кресло. Да, хреновый из меня мангуст. На роль Рики-Тики-… как там его?... я не подходил. Противная тётка ретировалась с поля боя. - Миша, что такое? – я ничего не понимал. - Не грузись. Всё нормально. – Михаил вышел в коридор. Погулял там маленько, успокаиваясь. Вернулся. – Работаем. Уф. Что же там за циферку вывел Миша, что так выбесило нашу главбухшу? Ближе к обеду позвонил Пашка. Увидав высветившийся номер на экране, мне стало стыдно. Я давно не звонил Паше. Друг, называется. Любовь меня так закрутила, что даже друзья на какое-то время вылетели из головы и отошли на второй план. - Ты куда пропал? – возопила мне трубка в ухо. – Сто лет тебя не видел. - Паш, это не телефонный разговор. Давай встретимся. Подгребай сюда. Я тебе адрес дам. Минут через пятнадцать, получив смску от Пашки, я вышел на наше крылечко. - Юрка! – друг оглядел меня и похлопал по плечу. – Ты отпадно выглядишь. Признавайся, какого хмыря окрутил? - Пашка, ты – дурак, - я обиделся. – Любовь у меня. Понимаешь? Любовь. Я живу у него. - Агась… - охренел Пашка. – А у нас что было? - Дружба. И сейчас есть. Пашутка засопел. - Дружба, значит. – Он шагнул ко мне и вдруг присосался к моим губам. Ничего, кроме недоумения, я не испытал. - Ты совсем оборзел? – я оттолкнул его и испугался того, что сделал. Друга я терять не хотел. – Паша, не делай глупостей. Мы – друзья, и только. - Прощай, мил друг. Паша развернулся и ушёл, даже не оглянувшись. Стало больно. Я надеялся, что Пашка, как обычно, когда мы ссорились, одумается и у нас снова всё будет в норме. Я вернулся в офис. Скоро обед. А на обед мы стали ездить домой. В коридоре маячила, как неприкаянная, фигура начальницы бухгалтерии. Вот как выйти, не привлекая её внимания? Миша прошёл мимо меня и хитро мне подмигнул: - Жду тебя в машине. – Тихий шёпот, надеюсь, услышал только я. Ещё для виду послонявшись туда-сюда, я прошмыгнул, огибая офисную крысу. Почему она такая довольная? Это мне ещё предстояло узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.