ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

27 - Обязанности (Джаз/Сайдсвайп, Кикстрейт и Свинг)

Настройки текста
      Свинг выскользнул из своей платформы и выбрался в коридор,  тихими быстрыми шажками семеня в сторону отсека старшего брата. Аккуратно ступая, чтобы ни на что не наткнуться и никого не разбудить ненароком, маленький мехлинг добрался до заветной двери. Помявшись немного, Свинг провентилировал и решительно двинулся внутрь.       Откалибровав оптику таким образом, чтобы видеть в совсем не освещенном отсеке - здесь даже светодиодная подсветка, которая горела в коридоре, была отключена, - спарк увидел темное нечто, по размерам совпадавшее с платформой для большего корпуса, и направился туда.       Вышедший онлайн оттого, что изолетик плавно утекал с его корпуса, влекомый чем-то за пределами платформы, Кикстрейт подобрался и резко сел, чем напугал неожиданного гостя.       - Свинг? Это ты, мэн? - распознал он в хныкающем рядом с его платформой и сжимающем в маленьких манипуляторах наполовину стянутый с него изолетик видении младшего брата. - Ты чего тут делаешь?       Свинг перестал нагружать собственную вентсистему и издал несколько коротких трелей.       - Кошмар привиделся, да? - понимающе протянул бело-красный мехлинг и фыркнул: - А что к альфам не пошел? Они же ближе к тебе находятся.       Свинг пробумбукал нечто ворчливое и присвистнул в конце. Кикстрейт рассмеялся:       - Тесно? Ну ладно, мэн, если хочешь перезаряжаться со мной вместе, то я не против. Залезай.        С помощью старшего брата, меньший мехлинг вскарабкался на высокую платформу и устроился рядом с теплым корпусом. Кикстрейт накрыл его изолетиком и тут только поинтересовался:       - Эй, мэн, а каким образом ты опять перебрался через бортики?       Спарклинг, уже вновь начав проваливаться оффлайн, сонно  просвистел что-то и махнул манипулятором.       - Ты прав, - хмыкнул тот, ложась на бок рядом и закрывая оптику. - Какие преграды могут быть на пути у того, кому нужна компания.       Через несколько кликов оба спарка уже вновь были в перезарядке. -----------------       Хронометр сработал исправно - наноклик в наноклик, равно как и всегда. Диверсант осторожно поднялся с платформы, на которой незамедлительно распластался по всей площади Сайдсвайп, даже не выйдя при этом онлайн. Тихо усмехнувшись, бело-синий мех вышел из отсека и закрыл за собой дверь. Пройдя в энергарий, он поставил подогреваться два средних куба энергона, а затем заглянул в бетскую, где должна была перезаряжаться младшая бета. Свинг нередко выбирался из своей платформы и по натуре своей был весьма беспокойным спарком, а потому его периодически приходилось проверять. Не то чтобы Свинг не предупредил, что ему что-то не по нраву, но двух с половиной ворновый мехлинг обладал редким для спарков своего возраста качеством - самостоятельностью. Если этого кроху что-то не устраивало, как он тут же поднимался и уходил прочь, насвистывая техноремикс (пока что это было единственным набором звуков, с помощью которого Свинг общался), нередко при этом выбираясь из своего отсека. Оба альф пока не поняли, каким именно образом мехлингу удается перебираться через бортики своей платформы, однако так или иначе, спарк умудрялся оказаться вне поля фокуса взрослых за считанные наноклики.       Так и есть - Свинг в указанном для него месте отсутствовал. Вновь выбрался путешествовать по кварте, не иначе. Диверсант припомнил, что к ним с Сайдсвайпом бета не заявлялась, равно как и в энергарий - следы присутствия спарков Джаз научился определять по количеству оставшихся энергоновых леденцов  (с Кикстрейтом было сложнее - старший мехлинг научился хитрить, и большую часть улик либо уничтожал, либо талантливо прятал) и степени загрязненности отсека.       Итак, оставалась мойка, гостевая, главный отсек, кладовая с боеприпасами и вторая бетская. Рассудив, что отправляться в мойку посреди ночного цикла спарк бы не стал, а иначе были бы заметны потеки очистителя на полу, а раз до сих пор ничего не шарахнуло, то и в кладовой Свинг побывать не успел, Джаз сделал вывод, что вероятнее всего, младший мехлинг сейчас может находиться только в двух возможных местах. Следуя своему умозаключению, диверсант направился к ближайшей точке назначения.       Заглянув в отсек Кикстрейта и отметив, что изолетик топорщится не в тех местах, в каких обычно, мех аккуратно приподнял его краешек и увидел под ним спокойно перезаряжающуюся пропажу. Свинг озадаченно хмурился оффлайн и, держа один манипулятор прижатым к честплейту своего брата, второй частично засунул в своей энергоприемник, глубоко и медленно вентилируя. Кикстрейт рядом расположился так, что большую часть платформы занимал Свинг, а сам он лежал на боку вдоль стены, упершись одним манипулятором вперед себя, дабы не свалиться и не придавить ненароком младшего брата, а на втором устроив свой шлем. Поза была явно неудобной, и Джаз, фыркнув, принял решение дать своей старшей бете немного личного пространства. Аккуратно подняв на манипуляторы зашевелившегося Свинга, бело-синий мех отнес его к бондмейту, а затем вернулся и переложил Кикстрейта в более удобную позу. Мехлинг не вышел онлайн, но пробормотал нечто невразумительное, после чего снова затих. Теперь, когда оба спарка могли перезаряжаться спокойно, диверсант со спокойной  искрой мог отправиться заправляться. Предстоял очередной непростой рабочий цикл наедине со взвинченным Проулом, чья собственная бета никак не могла толком вписаться ни в одну из групп бетсада в Праксусе. Тактик рвал и метал уже третий цикл, и сдавалось Джазу, что скоро администрация бетсада получит на свой бампер полномасштабную проверку от самого Проула лично.       В том, что по возвращению оба спарка будут онлайн и требовать к себе внимания, диверсант нисколько не сомневался. И потому следовало придумать новую историю на грядущий оффлайн, пока было время.       В конечном итоге, это было одной из его обязанностей.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.