ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
367
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

28 - Будущее (Мегатрон/Тарн, Оптимус и прочие)

Настройки текста
      - Это же не оптический глюк, верно? - взволнованно спросил Родимус, не в силах оторвать взгляд от прилетевшей на Кибертрон маленькой делегации, с которой уже около двадцати кликов общался Оптимус. Ультра Магнус только и нашелся, что кивнуть - зрелище действительно было сшибающим с серво.       Для начала, Мегатрон изъявил желание вернуться назад, на Кибертрон. Был заключен пакт о ненападении длиной в несколько кликов, не меньше, а еще подписаны несколько похожих пактов о мирном сосуществовании. Но, помимо этого, были еще две, не менее ошеломительные новости - во-первых, Мегатрон прибыл не один, а вместе с ДЖД в полном ее составе. ДЖД, а вернее, каждый ее член, подписались под теми же документами, что и Мегатрон, даже не пикнув в знак протеста. Однако и это не было самым шокирующим событием, ибо рядом с шестью мехами и фем, вольготно устроившись на плече Тезаруса, игнорируя все возможные законы вероятности, сидел, небрежно проигрывая игрушечной пушкой, маленький спарклинг.       О том, кто является его альфами, даже сомневаться не приходилось - мехлинг был почти точной копией Мегатрона, за исключением некоторых элементов, которые из присутствующих конов он мог унаследовать разве что от Тарна. Члены ДЖД, с маниакальной жестокостью дезактивировавшие любого, кто шел против Мегатрона, рядом  со спарком превращались в заботливых нянечек. Смертоносности это, правда, ничуть не убавляло, но,  Праймаса ради, от одного вида воркующего Воса хотелось пойти и сброситься в Колодец Всех Искр!       - Магнус, - Родимус взглянул на него, - ты можешь поверить в ЭТО?       Умудренный службой и много чего повидавший на своем веку Ультра Магнус молча покачал головой. -----------------       - Мегатрон, я рад возможности вновь звать тебя своим другом, но знай, что я буду пристально следить за тобой, - предупредил Оптимус, забирая документы из манипуляторов экс-лидера десептиконов и пряча их в сабспейс. Тарн молча наблюдал за заключением пакта и за всю встречу произнес всего несколько фраз - судя по всему, сегодня у фиолетового меха не было настроения на длительные беседы.       - Как и я, - Мегатрон ухмыльнулся, ощерив острые денты, - за тобой.       Оптимус поглядел на спарклинга, о котором говорил Мегатрон, когда начал переговоры с ним на закрытой частоте. Прислушавшись к говору Воса, коего тот внимательно слушал, Оптимус с удивлением признал старую сказку про глупого маленького кибермышонка, который не хотел оффлайн. Серьезный и чуть скучающий взгляд алых окуляров мехлинга изучал обстановку вокруг него, периодически останавливаясь на   Оптимусе и с интересом и настороженностью разглядывая его. Красно-синий мех с трудом избавился от ощущения, что на него смотрят сразу два Мегатрона.       Под конец переговоров спарклинг окончательно заскучал, потянулся и махнул манипулятором Восу:       - Я устал. Не будем, - прозвучал мелодичный, уже сейчас обладающий скрытой силой голосок. Очевидно, в какой-то мере эмпатические способности Тарна все же нашли себе пристанище в прошивке беты. Интересно, каким этот спарк станет в ближайшем будущем?       Знаком показав Тезарусу опустить его, мехлинг двинулся прямо к ним. За спарком тенью следовал Каон - темные провалы оптики особенно жутко выглядели вблизи. Впрочем, спарклинг словно и не замечал откровенно жуткого вида своих нянек. Дойдя до своих альф, он обхватил серво Мегатрона и, посмотрев на него снизу вверх, протянул:       - Хочу домой.       Подняв спарка на манипуляторы, Мегатрон вручил его Тарну:       - Отведи Шарпстрайка обратно в шаттл. Нам, - он покосился на Оптимуса, - осталось прояснить еще несколько вопросов.       Тарн ушел, прихватив с собой мехлинга, который тер оптику и всем видом показывал, что хочет оффлайн. С ними же отправились Вос, Никель и Тезарус, а Гелекс и Каон остались с Мегатроном, стоя за его спиной на почтительном расстоянии.       - Какие еще вопросы ты хотел обсудить со мной, Мегатрон? - поинтересовался Оптимус, насторожившись. Экс-лидер десептиконов жестом пригласил его пройтись:       - Прежде всего, - начал он, когда они прошли полкруга по закрытому залу, - обеспечение полной неприкосновенности для Шарпстрайка.       - Ты знаешь, что насилие против спарков недопустимо, и так было всегда, - ответил Оптимус, впрочем, понимая недоверчивость старого врага. Друга? Слова не так важны. Мегатрон был частью его актива, настолько давним ее кусочком паззла, равно как и он - его, что толковых определений для тех отношений все равно не находилось.       Мегатрон слегка оскалился:       - Не говори мне о том, о чем понятия не имеешь, Оптимус. Сенату было налить на спарков, и если я верю тебе - заметь, что это все еще под вопросом, - то это не значит, что я верю им. Я требую полную, во всех смыслах этого слова, Оптимус, неприкосновенность для своей беты. Никакой агрессии, никакого ущемления прав, никаких косых взглядов и шепотков за его спиной. Если я обнаружу хоть что-то из этого, нашему соглашению конец.       - Что ты намерен дать взамен?       - Я готов предоставить свои услуги по  защите Кибертрона, как от внешних, так и от внутренних угроз, - отозвался серебристый мех, неспешно шагая рядом с ним. - Ты не поверишь, сколько жадных взглядов устремилось на возрожденный Кибертрон. Равно как ты не знаешь о том, кто строит серьезные планы по его захвату. Я знаю, в чем я хорош, Оптимус, как и ты знаешь, в чем хорош ты. Битвы - это мое ремесло, в котором я давно стал мастером. Я - гладиатор Каона, и если мне предстоит сразиться с дюжиной противников, я не проиграю. Помнишь старую песню гладиаторов Арены, которую пел Саундвейв? Всех нас все равно ждет утиль, Оптимус, но я хочу гарантий - от тебя и никого другого, - что моему спарку не придется учиться тому же, чему пришлось учиться нам.       - Я клянусь тебе, - спустя некоторое время, кивнул красно-синий мех. - Но не гарантирую, что он не будет искать правду сам.       - Правду он знает и так, - отмахнулся Мегатрон.       - И ты готов смириться с тем, что твой спарк знает о твоем проигрыше в войне?       Взгляд алой оптики, такой знакомый и давний, отразил не встречавшуюся ранее у Мегатрона эмоцию, а уголки губ слегка приподнялись:       - Я предпочту, чтобы он не повторял чужих ошибок. Беты - наше будущее, верно, Оптимус?       Повернувшись,  он зашагал дальше. Оптимус, задумчиво хмыкнув, последовал за ним. Предстояло обсудить еще много вопросов, накопившихся за столько ворн.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.