ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

6 - Сложности (Стилджо/Санстрикер)

Настройки текста
      Стилджо улыбается, придя в онлайн и обнаружив рядом с собой перезаряжающегося бондмейта. Санни еще в оффлайне – его корпус довольно сильно увеличился в размерах, особенно в районе честплейта, из-за чего золотой мехлинг большую часть времени проводит на платформе, не в состоянии куда-либо ходить.       Киберволк кладет манипулятор на выдающийся капот и чувствует тепло. Внутри развиваются спарки, его беты. Какими они станут, на кого будут похожи?       Санстрикер улыбается сквозь оффлайн и чуть слышно вентилирует, перемещаясь в более удобную позу. Стилджо ложится рядом, обнимает партнера, закрывает оптику…       Резкий сигнал к пробуждению выводит его онлайн. Тюрьма.       Стилджо садится на своей платформе и ждет, когда ему принесут его порцию топлива. Он не знает, что с его бондмейтом. Он не знает, что стало с неактивировавшимися бетами. Их могли отделить раньше срока и уничтожить.       Киберволк глухо рычит, зная, что если это так, то он не оставит актив никого из тех, кто принял такое решение. -----------------       На кричащего, глотающего омыватель юнглинга больно смотреть – он бьется на медплатформе, не в силах терпеть болезненный приступ. Для того, чтобы он не навредил самому себе, его сидировали, но и без того он вертелся и бился так, что точно должен был что-то повредить. Рядом с ним суетится целая команда медиков, и только спустя три джоора пациент успокаивается.       - Дани, я дезактивируюсь, да?       Кнокаут прикрывает оптику. Слышать такие слова от собственной беты не только больно, но и неправильно. Он качает головой, гладя мехлинга по шлему, и ласково отзывается:       - Нет, искорка. Этого не случится. Я не позволю.       - Мне так больно, дани, я не могу больше… Почему нельзя еще деактиваторов?       - Ты недавно пережил операцию на искре, и тогда в твои магистрали было введено очень много деактиватора. Ты еще не совсем отошел от них, и с этой травмой еще и заискрение – мы не можем рисковать. Любая лишняя капля деактиваторов может плохо отразиться на тебе. Скоро мы перевезем тебя в термокамеру, там тебе станет легче. Не бойся, все будет хорошо.       - Я такой дурак, дани… Хуже дрона. Лучше бы я вообще никогда не встречал Стилджо.       Алый кон стирает все еще идущий омыватель с лицевой золотого юнглинга, мысленно согласный с ним в последнем суждении. Лучше бы киберволк никогда не появлялся в их активе.       - Я боюсь, что вдруг они будут дезактив, - не трудно догадаться, о ком говорит Санстрикер. – Если я не смогу… то пусть они будут актив.       - Никто не дезактивируется, Санни.       - Правда?       - Я обещаю.       Золотой мехлинг проваливается в беспокойный оффлайн, а медкон садится рядом с платформой и устало вентилирует системы. Желание дезактивировать кого-нибудь сейчас за то, что происходит сейчас с его спарком, в последний раз было таким сильным только когда он угодил в параллельный мир. ------------------       «Когда я вижу тебя в новостях или еще где, мне хочется, чтобы это был только твой двойник. Я не могу так, Стилджо, я никогда не впишусь в твой мир. И бетам там не место».       «Это все, что ты готов мне сообщить?»       «Нет, не все. Я сохраню эту частоту у себя, чтобы иметь с тобой связь. Если бы за тобой не охотились все подряд, все было бы намного проще».       «Я знаю принятые правила – я сам создавал их. Я не вмешиваюсь в ваш актив без особой надобности, обеспечиваю защиту и стороннее наблюдение».       Пауза.       «Несмотря на все то, что я вынес из-за тебя, я все еще считаю тебя своим бондмейтом. У моих бет не будет другого опи».       Соединение оборвалось, и Санстрикер отключил комлинк, стирая записи о последних вызовах. Глубоко провентилировав системы, он тяжело поднялся с платформы и мелкими шажками, то и дело опираясь на что-нибудь, вышел из отсека.       Когда он вошел в соседнюю бетскую, его встретил Тракс, сразу же усадивший его на ближайшее сидение.       - Тебе еще рано вставать!       - Как они? – проигнорировав замечание брата, спросил золотой юнглинг. – Я знаю, с Лайтспидом что-то не так, я услышал, как об этом говорили медботы. Все совсем плохо?       - Нет, - твердо ответствовал Тракс. – На самом деле все не так плохо, как можно было бы ожидать. Просто недостаток энергии сказался, и корпус не развился в достаточной степени.       - Что с ним?       - Сейчас мы устраняем большую часть неполадок, процесс муторный, но неопасный. Он пока не вполне может управлять своими конечностями, хотя хвостом уже двигает. Сенсоры в норме, как и у его брата, остальное подправим в течении какого-то времени. А что за медботы были, ты не запомнил?       - Нет, - помотал головой Санстрикер, не желая сдавать на милость своей разозлившейся семье случайных медиков. В конце концов, именно благодаря им он знает, что происходит. – Рэпидберн здесь?       - Угу, - кивнул Тракс, кивая на гнездо из подушек и изолетиков на небольшой платформе. Настоящую бетскую с бортиками только должны были доставить, и пока они обходились тем, что есть. – Только ушел в оффлайн. Требовал к себе брата и разорялся, что лишит всех премии за этот декацикл, если он его немедленно не увидит.       - Даже так? – улыбнулся золотой юнглинг шутке, подойдя к платформе. – Какой деловой.       - Требовал судью, адвоката и толкового полисбота, в общем, в лучших традициях недовольного спарка.       Серо-белый киберволчонок свернулся в клубочек в середине импровизированного гнезда и чуть слышно сопел, подергивая аудиосенсорами в перезарядке. Санстрикер протянул манипулятор и осторожно, чтобы не вывести в онлайн, погладил бету.       - Ну хоть с тобой все в порядке, - шепотом заметил он. – А Лайтспида скоро привезут обратно домой, - повернувшись к Траксу, он поинтересовался: - Кто с ним сейчас?       - Дани, - отозвался тот. – Он за ним присмотрит, не волнуйся.       - Я хочу его видеть.       Поколебавшись немного, Тракс кивнул:       - Я скажу дани, может, нам удастся привезти его сегодня из клиники, но потом его опять нужно будет туда везти.       Санстрикер машет манипулятором, показывая, что все это ерунда, и ложится рядом с бетой на платформу. Рэпидберн сквозь оффлайн чувствует ЭМ-поле дани и начинает жалобно повизгивать, пока его не устраивают возле самой искры альфы. Уткнувшись в золотую броню, он успокаивается и затихает.       - Когда-нибудь он вырастет, и будет выглядеть, как его заискритель.       - Он будет лучше, - отвечает ему брат, поглаживая перезаряжающегося спарка. – Несмотря на все сложности.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.