ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

8 - Гости (Баррикейд/Бамблби, Блокейд)

Настройки текста
      - Лейтенант, прекратить истерику.       Бамблби с удивлением посмотрел на бондмейта:       - С чего ты взял, что у меня истерика?       - По оптике вижу, - невозмутимо отозвался Баррикейд, читая полицейские рапорты на датападе. – Это не тот случай, когда стоит паниковать подобным образом.       - Наш спарк собирается привезти своего друга к нам, - возразил экс-разведчик. – Это достаточно серьезно. Разве ты не знаешь, что это значит?       - Блокейд в состоянии выбирать себе тех друзей, каких посчитает достойными своей дружбы, - заявил полискон. – Он умный мехлинг, и может за себя постоять.       - Но…       - Тихо.       Некоторое время Бамблби сидел смирно. Затем поднялся со своего места, прошелся по всем отсекам, проверяя, все ли в порядке, зашел в энергарий, проверил степень заполненности стойки с энергоном, еще раз прошелся по отсекам и, наконец, вернулся к бондмейту.       - Как ты думаешь, кто это может быть?       Алые линзы посмотрели на него поверх датапада:       - Не все ли равно? Догадки нас ни к чему не приведут.       - Блокейд сказал, что он из Каона, и поэтому гостевой отсек готовить не надо. Это не Фенстайд, потому что мы его и так знаем. Он познакомился с ним в академии, хотя сказал, что тот не обучается там же. Вопрос – кто это может быть?       - Кто угодно, - Баррикейд пожал плечами. – В Каоне достаточно много спарков его возраста, или ты желаешь, чтобы я пролистал всю базу данных на предмет возможных кандидатов на роль нового друга Блокейда?       - Надо думать, что ты этого не сделал, - поддел партнера Бамблби.       Некоторое время они молчали. Затем полискон нехотя отложил датапад:       - Допустим.       - Раз так, то ты должен иметь список.       - Он достаточно большой, чтобы наши поиски не привели ни к каким результатам. Мы не знаем всей информации, лейтенант, так что подобные действия будут пустой тратой времени.       - Можно, я просто ознакомлюсь?       Баррикейд не показал своего раздражения, но протянул бондмейту свой датапад, открыв его на нужной странице. Экс-разведчик пролистнул документ, отметив, что имен и в самом деле многовато. Кто бы мог подумать, что в Каоне столько спарков!       - Убедился? – поинтересовался полискон. Бамблби отдал ему датапад и опустил дверцы:       - Неизвестность мучительна. Может, мне съесть крии? Вдруг меня это успокоит…       - От крии портятся денты, топливный бак и энергопровод.       - Кейд, - желто-черный бот посмотрел на партнера укоризненно. – Это был очень нечестный прием.       - В Праксусе не существует понятия «нечестный прием».       - То-то среди вас есть десептиконы, - проворчал Бамблби. Баррикейд улыбнулся уголком губ:       - Успокойтесь, лейтенант, и займите себя чем-нибудь. До означенного прибытия еще около джоора.       И полискон вновь уткнулся в свой датапад. Заскучавшему экс-разведчику стукнула в процессор непрошенная мысль, которая тут же пустила свои корни, не давая вытряхнуть себя со своего места, и соблазняя фразой «еще около джоора».       Баррикейд, почувствовав на кодписе чьи-то манипуляторы, поглядел вниз и обнаружил сидящего перед ним бондмейта, чья оптика нездорово поблескивала.       - Объясните ваши действия? – спросил он, в то время как пальцы желто-черного бота ловко поддевали скрепления, открывая панель передающей системы.       - Сам же сказал: займись чем-нибудь, - проворчал Бамблби. – А мне интересно, смогу ли я заставить одного знакомого дознавателя бросить свой датапад и уделить мне немного времени.       В алых линзах мелькнуло удивление, но затем окуляры азартно сверкнули:       - Вызов принят.       И вновь спрятал фейсплейт за датападом. Экс-разведчик вытащил провода, в нужных местах поддал с пальцев разряды и огладил получившуюся скрутку.       Баррикейд держался, как будто джампер существовал отдельно от его корпуса.       Разозлившись, Бамблби наклонился и на пробу лизнул самый кончик. Полискон даже не дернулся, и тот мстительно обжег его электричеством, все же добившись слабого отклика – Баррикейд расставил серво пошире.       Но, сколько бы он не играл с потенциалами, ротовой смазкой и прикосновениями, большего ему добиться пока не удавалось – лицевая праксианского оплавка скрывалась за датападом, и увидеть эмоции на ней было невозможно, - и потому Бамблби решился пойти ва-банк. Пару раз примерившись, он все же сумел заглотить большую часть коннектора, и поглядел наверх, надеясь увидеть реакцию на свои действия, не переставая при этом массажировать основание передающей системы.       Баррикейд все же отвел в сторону датапад. И задумчиво смотрел на него, будто не решаясь предпринять ответные действия. Но в конце концов он изрек:       - То ли сделать снимок, то ли нет…       Возмутившийся экс-разведчик уже собирался ответить ему, что у праксианцев либо проводка нечувствительная, либо эмоциональные контуры в процессоре слабоваты, как понял, что ни слова, сказанного им, Баррикейд понять не в состоянии. Он выпустил коннектор из приемника и уже собирался послать бондмейта ко всем шаркам, как на желтый шлем аккуратно легла когтистая ладонь:       - Раз уж добились моего внимания, лейтенант, будьте любезны его оправдать.       Датапад был отложен в сторону, а желто-черного бота переместили в более удобную позу. Эксперимент вышел успешным. ----------------       - С возвращением!       Блокейд не успел сориентироваться, как угодил в объятия к дани. Прижавшись щекой к теплой броне (и ощутив остаточное поле, от которого не помогла полностью избавиться даже недавняя мойка), юнглинг проговорил:       - Привет, дани.       Выскользнув из объятий одного из альф, он подошел к второму:       - Опи, - Баррикейд не стал обнимать его слишком долго, что очень импонировало самому юнглингу.       - Позвольте представить: наш с Фенсом общий друг, - он вытащил на свет второго юнглинга, который до этого топтался в тени холла.       Зеленые окуляры, правильной формы шлем, красивые черты фейсплейта, серебристо-серая ухоженная броня, аккуратные антенны.       - Здравствуйте, - поздоровался с ними мехлинг и неловко улыбнулся.       Блокейд поглядел на подозрительно притихших альф и добавил:       - Это Эмерелд.       Бамблби, не издававший ни звука, и даже приостановивший шаг вентиляционной системы, мысленно орал так громко, что, будь оно вслух, то его наверняка можно было бы услышать во всем городе.       Почему, ну почему из всех возможных мехлингов во всем Кибертроне Блокейд и Фенстайд выбрали себе в друзья бету Искроеда?!       «Теперь можно паниковать?» - поинтересовался он у Баррикейда. Тот не ответил.       Эмерелд покосился на Блокейда и прошептал:       - Что это с ними?       - Они просто рады тебя видеть, - шепнул тот в ответ. – Ты им нравишься.       И бросил взгляд на альф, не совсем уверенный в том, что с ними все в порядке. Впрочем, может, это их после интерфейса замкнуло в неподходящий момент?       Зная альф, решил Блокейд, все может быть.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.