ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

15 - Закидоны (Балкхэд/Шрапнель, на заднем плане - Айронхайд/Рэтчет/Уилджек)

Настройки текста

Even if you become completely unbearable, I'll be there.

      - Этот цвет отвратителен! Нужно немедленно его сменить!       - Он же тебе нравился…       - А сейчас не нравится! Он такой… тусклый… и слишком яркий! Надо сделать потемнее, чтобы было стильно. В фиолетовый! Или нет, в зеленый! В белый! Точно, в белый! Чтобы было светло!       - Шрапнель, - миролюбиво, но твердо оттискивая бондмейта от банок с краской и валиков, Балкхэд старался увести упирающегося меха прочь из опасного отсека, - мы красили бетскую орн назад. Ты настаивал на том, что лазурный – это именно то, что нам нужно. Ты клялся мне, что больше никаких перекрашиваний не будет.       - Меня тянет сливать топливо через верхний энергоприемник, когда я его вижу!       - Этот цвет, между прочим, и на твоем корпусе присутствует.       - Где?!       Шрапнель вырвался из хватки бондмейта и оглядел себя, после чего возмущенно повернулся к рекеру и заявил:       - Нету! Почему ты все врешь? Тебе что, жалко сделать отсек для беты красивым?       Балкхэд, слегка оторопев от такой реакции, но быстро собравшись (Шрапнель в последнее время блистал неожиданными затеями в самый неподходящий момент), привлек обиженного меха обратно к себе и дружелюбно прогудел:       - Ладно, я перекрашу отсек. Сделаю его таким, как ты хочешь. Но ты обещаешь мне, что, как только я это сделаю, ты поедешь в клинику и больше не будешь упираться, заявляя, что еще не время и у тебя полно дел.       - Обещаю, - заверил его фиолетово-лазурный мех, доверительно глядя на него сиреневой оптикой. Рекер провентилировал.       Кто бы мог подумать, что во время носительства Шрапнель станет еще активнее, чем обычно, и, хоть невысокий мех и не вредничал, как, скажем, Рэтчет, а все же приносил кое-какие хлопоты.       Главные хлопоты начались с того, что Шрапнель, обнаружив, что его корпус чуть-чуть изменился в пропорциях, убрал все отражатели из кварты, мотивировав это тем, что не хочет видеть себя в таком положении. Затем он стал потихоньку преображать их кварту – перестановка, новые вещи, перекраска и прочее. Не то чтобы это было так плохо, напротив, выходило очень даже хорошо, однако с течением времени Шрапнель стал более нервным. Чем ближе был момент отделения, тем меньше ему хотелось куда-либо выходить, а про клинику и вовсе упоминать лишний раз не стоило.       Апогей ситуации возник тогда, когда Шрапнель предложил обустроить бетскую. Все бы ничего, но, увлекшись одним цветом, Шрапнель быстро осознавал, что он ему надоел, и порывался перекрасить отсек в другой цвет. Балкхэд не позволял ему этого делать самому, хотя небольшой мех рвался помочь, но перекрашивать одни и те же стены раз за разом ему уже надоело. Тем более что, не видя свой корпус со всех сторон, Шрапнель перестал воспринимать лазурный своим цветом.       Главная проблема при перекраске состояла в том, куда бы деть Шрапнель, пока сам зеленый мех занят. Если удавалось отвлечь его приготовлением каких-нибудь вкусностей, то получалось скостить около полуджоора – в выпекании тортов Шрапнель поднаторел настолько, что мог соорудить его за пятнадцать кликов. Но чем бы его занять в остальное время?       Как бы ни старался Балкхэд, у него уходило больше времени на то, чтобы отвлечь бондмейта, чем на саму покраску, и в итоге, переделав все, что было можно и что было почти невозможным, рекер оказался один на один в бетском отсеке с настроенным на работу Шрапнель.       - Может, тебе отдохнуть? – тщетно пытался выдворить выскальзывающего из хватки партнера Балкхэд. – Это ведь полезно, особенно на позднем цикле…       - Меньше слов, больше дела! – азартно отвечал ему Шрапнель, размахивая маленькой кисточкой и размалевывая стены. Рекеру ничего не оставалось, кроме как надеяться на скорое завершение работы и выдворения бондмейта с нежелательной для него в его состоянии территории.       Взявшись за работу с двойным усердием, зеленый мех старательно и по возможности быстро красил стены. Когда половина отсека была уже перекрашена, Балкхэд обернулся посмотреть, чем там занимается подозрительно притихший бондмейт, и едва не выронил валик. Принеся из мастерской много баночек краски разных цветов, Шрапнель сидел в углу и усердно выводил какие-то узоры. Синяя полоска, зеленая звездочка, красный кружок, желтая спираль… фиолетовая клякса.       - Шрапнель? – неуверенно позвал зеленый мех. Бондмейт оглянулся на него и улыбнулся:       - Я подумал, что, наверное, все-таки разные цвета не помешают. А то как в клинике. Ты против?       Балкхэд отрицательно покачал головой, возвращаясь к работе. В конце концов, чем бы носитель не тешился, только бы не снова перекрашивать. Наконец, когда работа была закончена, и рекер даже помог бондмейту закончить узоры, настало время для второй части уговора.       - Балк, - тоскливо и жалобно протянул Шрапнель, глядя на него несчастной оптикой, - а может, не надо в клинику?       - Прости, искра, - зеленый мех делает шаг навстречу, - но мы договаривались.       Вдруг издав панический писк, партнер с неожиданной для его положения скоростью развернулся и умчался в сторону перезарядочного отсека. Балкхэд тяжело провентилировал и бросился следом:       - Шрапнель! А ну вернись!       В перезарядочном отсеке, на первый взгляд, было пусто. Рекер позвал:       - Шрапнель?       Ответа не последовало.       - Ну он же не может находиться внутри тебя вечно, - попробовал договориться с бондмейтом Балкхэд, внимательно глядя по сторонам. – Он должен отделиться, иначе погаснет. Разве ты не хочешь, наконец, его увидеть? Шрапнель?       - Не хочу в клинику, - пискнули из-под платформы.       Балкхэд опустился на колени и заглянул под свесившийся изолетик:       - Как ты туда забрался? – удивился он, отмечая, как компактно умудрился устроиться там фиолетовый мех. – Вылезай.       - Не вылезу! Ты повезешь меня в клинику!       - Праймаса ради, да что ты как спарклинг… Вылезай, а то я сам тебя вытащу. По-рекерски.       - Не вылезу, - упорствовал партнер, и тогда Балкхэд прибегнул к другому приему:       - Тогда я позову медиков сюда. Они злее, если их вытащить из рабочей зоны. Рэтчета позову, он ассистировать будет. Он уже давно хочет кого-нибудь вылечить...       Из-под платформы донеслось хныканье.       - Искра, ну ты что, боишься?       - Нет, из интереса спрятался! – отозвался тот. – А вдруг все пойдет не так?       - Не пойдет, - отмел эту версию рекер. – Все будет хорошо, только ты должен вылезти и вместе со мной поехать в клинику.       Некоторое время поразмыслив, Шрапнель поинтересовался:       - А ты будешь со мной вместе?       - Я же обещал. Ну? Ты же хочешь увидеть спарка?       Через еще несколько мгновений партнер все же выбрался из своего укрытия. Недоверчиво поглядывая на бондмейта, Шрапнель протянул ему манипулятор, чтобы тот помог ему подняться на серво.       - Давай уже, - сказал он, приводя себя в порядок, - вези, куда собирался. --------------       «Так что, тебе удалось привезти его в клинику?» - поинтересовался Уилджек, связавшись с ним по комлинку. Балкхэд хохотнул:       «Не без труда».       «Ничего, пусть с ним теперь медботы мучаются,» - фыркнули в ответ. – «Имя выбрали?»       «Решили, что назовем, как активируется».       «Думаю, что с Рэтчем так же будет. Пытались подобрать имя для беты, так он весь разобиделся, разозлился и уже собирался испытать на нас с Хайдом новый ремнабор, но нам удалось скрыться».       «Вы оставили его одного в кварте?»       «Нет. Из кварты выход один, через окна прыгать не резон – собирать потом некому, а по отсекам ходит солнышко и грозится поотпиливать лишние конечности. Поэтому мы с Хайдом сидим в кладовой. Авось не заметит».       «Напоминает твои прятки от Персептора».       «Персептор убежал бы отсюда с воплями, попадись он Рэтчи прямо сейчас».       «Неужели вдвоем не справитесь? Ублажите его как-нибудь сообща».       «Друг, если в твоем бондмейте появляется желание дезактивировать первого, кто попадется… А впрочем, можно попробовать. Спонтанная диверсия, где наша не пропадала! Сейчас поговорю с Хайдом. Как только активируется спарк, сообщи мне – не хочу пропустить такое событие».       «Сообщу,» - пообещал Балкхэд. – «Осторожнее там, Джеки».       «Всегда осторожен», - отозвался тот и отрубил связь.       Нет, думал зеленый мех, сидя в коридоре и дожидаясь Шрапнель, с бондмейтом ему определенно повезло. По крайней мере, у него нет таких проблем, как у медбота, вынужденного развлекать себя своими методами.       Возможно, Рэтчет все же не станет пересобирать Уилджека во что-то более полезное? А может, им с Айронхайдом удастся его успокоить? Зная переменчивое настроение носителей, Балкхэд надеялся на оба варианта.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.