ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

16 - Защита (Шоквейв/Саундвейв/Бластер, Лазербик)

Настройки текста
      Старскрим не был простым меха. Ни в каких отношениях. Ни в чем. Никогда.       Кнокаут также не был тем, кем казался на первый взгляд. У щеголеватого медика при продолжительном знакомстве проявлялось и недюжинное упрямство, и упорство, и мстительность, и вредность.       Рэтчета в простые мехи глосса не поворачивалась записать. Как и все остальные части корпуса.       Про Проула и вовсе стоило не упоминать в таком разговоре, ибо тактик простым казался, только если хотел сойти за такого.       Каждый, даже самый простой меха, во время сохранения и поддержки в своем корпусе новой искры, так или иначе изменялся на какое-то время. Фактически многие начинали становиться более раздражительными, иные – более активными, третьи, наоборот, пассивными.       Саундвейв переплюнул всех.       Кто бы подумал, что тихий, но не менее устрашающий бывший офицер связи окажется по природе своей настолько манипулятивным? Нет, Саундвейв не нарывался на конфликты. Он не изводил своих близких отвратным настроением и вечными капризами. Он не стал более активным или менее активным, агрессивнее или более мирным. Он не сконнекчивал твой процессор извращенным способом… По крайней мере, не в обычном смысле этого выражения.       Просто теперь игнорировать просьбы Саундвейва было невозможным.       Бластер ломал голову над разгадкой этого феномена с того самого цикла, как осознал, что противиться его воле не получается не только у него, но и у Шоквейва. Ученый, кстати, и помог ему сделать такой вывод – зрелище ученого, конструирующего большую бетскую платформу с разными наворотами, под чутким руководством стоявшего тут же связиста, было трудно не заметить.       Поделившись своими соображениями со вторым бондмейтом о том, что, вероятно, Саундвейв манипулирует ими, Бластер получил следующий ответ:       - Так и есть, - невозмутимо отозвался Шоквейв. – Саундвейву нравится все держать под контролем. Если что-то выходит из-под его контроля, то Саундвейв переключает все свое внимание на этот объект. Логично, что в своем текущем положении он усилил свой контроль над ситуацией, чтобы быть уверенным во всем.       - Но тебя не беспокоит тот факт, что тобой управляют?       - Нелогично беспокоиться о том, что на данный момент исправить неподвластно. Больше опасений у меня вызывает Лазербик.       - А при чем тут Лазербик? – недоуменно поинтересовался Бластер.       Будь у Шоквейва фейсплейт, то он, красно-оранжевый автобот был в этом уверен, состроил бы ему презрительную гримасу.       - Лазербик имеет в своей прошивке преобладающие протоколы сикера, - пояснил он, после чего вернулся к прерванной работе.       Протоколы сикера… Ну и зачем о них беспокоиться? Существует некий подвох?       Задумавшись над этим вопросом, Бластер вышел из лабораторий однолинзового ученого и неторопливо зашагал в сторону перезарядочного отсека, чтобы узнать, как там себя чувствует другой бондмейт. Возле дверей в отсек он встретил почетный караул в лице одного сикерлинга, который немедленно ощерился на него, словно киберкот, и зашипел.       - Уйди! – рыкнул он на попытку Бластера протиснуться мимо него. – Дани отдыхает. Не мешай.       - Мешать? Да когда я ему мешал?       Однако сикерлинг был настроен серьезно, и автоботу пришлось отступить. Поразмыслив немного над вдруг ставшим весьма агрессивным поведением Лазербика, Бластер решил, что лучшим вариантом будет спросить об этом у специалиста.       «Рэтчет, нужна твоя помощь,» - связался он с медиком, справедливо рассчитав, что от Старскрима в такой ситуации помощи будет мало. И рассказал все по порядку.       Медбот пофыркал немного, а затем пояснил:       «Полагаю, у Лазербика активировались протоколы защиты. Учитывая тот факт, что сикеры в своей прошивке имеют несколько их видов, и один из таких – защита спарклингов, если речь идет о ком-то из членов семьи. Иными словами, если в семье сикеров один заискрен, то протоколы защиты включаются у всех, и они начинают защищать носителя, а после – активировавшихся бет. Поэтому и возникает агрессия в сторону всех, кто имеет иную прошивку и иной альтмод. Насколько высокую агрессивность показывал Лазербик?»       «Цапнул слегка, но все пучком. Его никак нельзя успокоить?»       «Если вспомнить тот факт, что во время войны он потерял остальных своих братьев, то полагаю, что нет. На Шоквейва он реагирует так же?»       «Не уверен, но Шоки высказался, что больше Саундвейва его беспокоит поведение Лазербика. Наверняка тот и его достать успел».       «Хмм,» - хмыкнул Рэтчет. – «В любом случае, пока не начнет открыто драться, все, что я могу посоветовать – не отсвечивать при нем лишний раз, чтобы не тревожить психику. Поверь мне, отключивший мыслительный модуль и врубивший военные протоколы сикер вам в кварте не нужен».       «Не слишком утешает, но ладно,» - провентилировал Бластер. – «Попробуем обойтись тем, что есть. Спасибо, Рэтчет».       А в число всего того, что есть, входил Шоквейв… Автобот потер манипуляторы. Кажется, у него возникла идея.       - Ну же, Шоки, напряги свой процессор и придумай какой-нибудь антидот!       - Уже, - отозвался тот, паяя какой-то транзистор. – Не помогло.       - А нельзя как-то приглушить эти протоколы или отключить их на время?       - Если мы попытаемся это сделать, то в полной мере познаем на себе настоящий контроль, которому может подвергнуть Саундвейв.       - Я же не говорю стереть их, только немного убавить их действие, - Бластер продемонстрировал свежие царапины на броне. – Видал? Если он так реагирует сейчас, что будет дальше? По деталям сожрет, как скраплет?       - Нелогично. Предположительно, он станет более агрессивным, однако, если его агрессия распространяется только на нелетучие формы, то можно попробовать провести эксперимент.       - Вот это по-нашему, - кивнул Бластер, довольный, что ученый наконец начал соображать.       Возможно, им удастся купировать неожиданную злобу юнглинга. Вот уж не первое, так второе – если заискренный бондмейт не проявляет признаков агрессии, то это не значит, что его бета будет вести себя так же. ---------------       Глядя на перезаряжающегося на платформе дани, Лазербик сидел внутри отсека, у самых дверей, чтобы в случае чего не впустить приемных альф.       Дани не умел жестче относиться к своим партнерам. Он контролировал их слабо, да и то только во время периода носительства. Затем партнеры уходили, взамен причиняя боль, они с дани оставались одни, а потом все начиналось сначала.       Но ничего. Теперь, когда у него есть свой корпус, нормальный, в котором куда как сподручнее отстаивать свои позиции…       Лазербик приглядит за тем, чтобы история не повторилась вновь. Никто больше не тронет его братьев. Сикерлинг лично перегрызет глотку тому меху, который рискнет угрожать им.       И пусть только его приемные альфы попробуют выкинуть какой-нибудь подобный трюк! Пусть его дани не станет драться, но он выследит обидчиков и заставит отплатить. Слишком часто происходило подобное, чтобы он позволил вновь тому повториться. Ну нет. С них достаточно.       Теперь, когда у него снова будут братья, Лазербик будет осторожнее. Лазербик за ними присмотрит. И никому не даст на них покуситься. Только через его хладный, посеревший, дезактивный корпус.       А пока все в порядке, сикерлинг будет настороже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.