ID работы: 3619466

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
324
автор
king of chaos бета
lhnyvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Troye Sivan – Talk Me Down

— Ну и как это понимать? — спросил Стас, стоило мне только войти в квартиру. — Что я сделала-то? Подумаешь, задержалась на несколько минут, это же не конец света! — раздражённо сказала я, снимая жилетку и обувь. — Ты вообще-то под домашним арестом! — сказал брат, скрещивая руки на груди. — И что? Я что не имею права погулять с подругой! И вообще, отвали от меня, я устала, – ответила я и не став слушать очередную лекцию со стороны брата, направилась в свою комнату. Надеюсь, вышло убедительно. Закрывшись на замок, шумно выдыхаю и достав телефон, набираю сообщение для Макса. "Всё прошло более-менее нормально." Нажав на «Отправить», кидаю телефон на кровать, и переодеваюсь в домашнюю одежду. Неожиданно, мой телефон запищал, оповещая меня о новом сообщении. Завалившись на кровать, снимаю с телефона блокировку и открываю папку с сообщениями. " Это радует. Сейчас тебе надо принять ванну и выпить горячий чай." Улыбнувшись, как дурочка, ставлю телефон на блок, и встав с кровати, я хотела было пойти на кухню, но… Стоять! Там наверняка будет Стас, и тогда его допрос продолжится. А мне этого ой как не хочется. Широко зевнув, я беру в руки полотенце и иду в ванную. Приняв душ, переодеваюсь в пижаму, и ложусь в кровать. Однако спать совершенно не хотелось. Взяв с тумбочки телефон, я набираю номер Макса. Однако он не брал трубку. Неужели он уже спит? Странно. Пожав плечами, набираю номер Яны, ведь она сказала позвонить ей, но и та отказывалась брать трубку. Да они, блять, сговорились! Неожиданно, мне на телефон пришло сообщение. Однако моя радость быстро угасла, когда открыв его, я увидела нашу с Максом фотографию. Она была сделана сегодня, и именно в тот момент, когда мы целовались на капоте его машины. Мои глаза расширились от осознания того, что за мной следят. Но, кому это нужно?! И самое главное, зачем? Вдруг, в моей голове всплыл недавний инцидент в столовой… Крылова! Это она! К фотографии прилагался текст. "Оставь его в покое! Иначе, эта фотография окажется у твоих родителей и директора школы быстрее, чем ты успеешь выдохнуть!" Мои руки начали дрожать, а к глазам подступили слёзы. Обхватив себя руками, я сидела на кровати и раскачивалась в разные стороны, постоянно смотря на экран телефона. Что же мне делать? Я не хочу, чтобы из-за меня у Макса были проблемы. Но ведь, если я подамся на шантаж Крыловой, то покажу себя не в самом лучшем свете. Она будет думать, что я трусиха и слабачка… Пусть, мне совершенно наплевать. Если это может уберечь Макса от проблем, то я готова. Вот только почему так больно на сердце? Почему слёзы скатываются вниз по щекам? Хреново против воли бросать того, кого любишь. Но так будет лучше. Для кого? Для него, но не для меня. Тихо всхлипнув, дрожащими пальцами, набираю ему сообщение: "Нам больше не стоит встречаться. Прости, но так будет лучше." Откинув телефон в сторону, прикусываю костяшки пальцев, дабы брат, в соседней комнате, не услышал мои всхлипы. Телефон вновь завибрировал, сняв блок, вижу, что мне написал Максим. "Прости, я был в душе." "В чём дело? Что случилось, Лисёнок?!" Я не отвечала. Свернувшись комочком, прижимаю подушку к груди и тихо плачу, полностью игнорируя попытки Макса дозвониться до меня. Прости, но так будет лучше. Прикусив нижнюю губу до крови, пытаюсь забыть события сегодняшнего дня. Боль накрыла меня с головой, затмевая собой рассудок и унося воспоминания в пустоту. С каждым пропущенным звонком, с каждым сообщением, я чувствовала, как моё сердце разрывается на мелкие кусочки. Слабая… Какая же я слабая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.