ID работы: 3619466

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
324
автор
king of chaos бета
lhnyvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, я почувствовала жуткую головную боль. Такое ощущение, что мне в голову вставили большой отбойный молоток. Посмотрев на электронные часы, я обнаруживаю, что ужасно опаздываю на первый урок. Блять, ненавижу понедельник. Сморщив носик, встаю с кровати и иду в душ. Наспех приняв водные процедуры, выхожу из ванной и переодеваюсь в серую толстовку с полосами, которая просто-напросто висит на мне, и джинсы, сделанные наподобие мешковатых штанов. Мне не хотелось ничего, кроме как застрелиться от безысходности и осознания того, что сегодня я непременно увижу Максима. Не знаю точно, сколько раз он вчера пытался дозвониться до меня. Я просто не хотела говорить с ним, чтобы не было ещё больнее. Завязав волосы в небрежный пучок, быстро подкрашиваю ресницы и, запихав в портфель учебники, наушники и пачку бумажных салфеток, выхожу из комнаты. Кинув рюкзак в прихожую я, было, хотела пойти на кухню в поисках еды, но ботинки брата помешали мне. Он разве не на работе? У него же эта неделя взята за отработку. Странно. Придя в комнату брата, я увидела, что он и Лера мирно спали в обнимку. Подойдя к кровати, трясу его за плечо и говорю: — Стас, вставай! Мы проспали, ты на работу опаздываешь! — А, что? — сонно пробормотал брат, открыв глаза. — Я говорю, мы проспали! — сквозь зубы отвечаю я, смотря на то, как подрывается брат. Выйдя из его комнаты, направляюсь на кухню и, сделав несколько бутербродов, кладу их на тарелку. — Ёбанный будильник, у тебя тоже не сработал? — спросил Стас, запихивая в рот, так называемый завтрак. — Чая нет, будешь сок? — Да, давай, мне без разницы. Быстро позавтракав, мы одеваемся в верхнюю одежду, и выходим из дома. Дабы сэкономить моё время, Стас решил подбросить меня до школы. Несмотря на всё моё нежелание, пришлось ехать, ибо на улице было очень холодно, к тому же ещё и моросить начало. Плюс в том, что погода сегодня такая же отвратительная, как и моё настроение. Попросив Стаса, остановится в квартале от школы, я кидаю ему краткое: «Пока», и быстрым шагом иду в сторону школы. Честно, мне совершенно не хотелось идти туда, у меня даже были мысли о прогуле, но что-то подсказывает мне, что этого лучше не делать. Достав из кармана наушники, вставляю их в телефон, снимаю с него блок и вижу, что Максим звонил сорок пять раз. Включив музыку, продолжаю свой путь. Заходя внутрь школы, я чувствовала, как стучит моё сердце, как дрожат руки. Слабая. Раздевшись, подхожу к расписанию и с ужасом замечаю, что у нас сейчас география. Идти или не идти? Не пойду, будет плохо. Пойду, всё равно будет плохо. Чёрт! Шумно выдохнув, сжимаю руки в кулаки и, нацепив на лицо подобие лёгкой улыбки, иду к злосчастному кабинету номер десять. Сейчас я увижу его, и снова мне будет больно. На душе было неприятно и пусто, кровь в висках пульсировала, заставляя меня слегка пошатываться. Чёрт, вот только заболеть мне ещё не хватало! Сделав глубокий вдох, и сжав руки в кулаки, стучусь ради приличия и, открыв дверь, говорю: — Извините за опоздание, Максим Алексеевич. Можно? — мой взгляд устремляется на учителя, который выглядел довольно-таки помято. Под глазами виднелись мешки, явно от недосыпа, лёгкая щетина на лице, предавала ему ещё более усталый вид. Одет он был в тёмно-синюю толстовку, с какой-то надписью на груди, джинсы, серая спортивная шапка на голове и кроссовки. Нервно сглотнув, мысленно считаю до десяти, терпеливо ожидая его ответа. — Заходи, Кирилова. Садись за первую парту, у нас сейчас тест, — отвечает он, буравя своим взглядом мою фигуру. Окинув класс взглядом, замечаю, что Крыловой не было на своём место. Но я, клянусь, что видела её куртку в раздевалке. Прогуливает, значит. Хотя меня это касаться не должно. Опустив голову, иду к своему месту. Кинув портфель на соседний стул, достаю ручку и тетрадку, ощущая на себя пронзительный взгляд. — Задержишься на перемене, всё равно до звонка осталось пять минут. Белов, какой у вас следующий урок? — спрашивает Макс, а я так и не решаюсь поднять на него свой взгляд. Сделаю это — заплачу. Не хочу, чтобы все видели, как я плачу. — Алгебра, — отвечает Белов. — Скажешь, Юлии Романовне, что Кирилову задержал классный руководитель. — Хорошо. Прикусив нижнюю губу, понимаю, что разговора с ним, мне всё же не избежать. Главное казаться сильной, чтобы он ничего не узнал. Звонкая трель звонка застаёт меня врасплох. Класс опустел за считанные минуты. Подняв взгляд, вижу, что Макс закрыл дверь изнутри. Подойдя ко мне, он присел передо мной на корточки, но я лишь опустила взгляд на свои руки. — В чём дело? Почему ты решила расстаться со мной с помощью какого-то сообщения? Твоё мнение так резко поменялось за несколько часов, после того, как я уехал? — стальным голосом, спрашивает он, накрывая своей рукой мою. Я не знала, что сказать и продолжала молчать. — Не молчи и отвечай, — вновь требует он, поднимая двумя пальцами моё лицо за подбородок, заставляя меня посмотреть в его серые глаза, которые были наполнены злостью и откровенным непониманием. — Макс… Я не могу…. — шепчу я, ощущая то, как по щеке скатывается слеза. — Так будет лучше. — Что, лучше?! Кому, лучше?! Ты можешь нормально объяснить, в чём дело?! — крикнул он, встряхнув меня за плечи. Я не стала отвечать, лишь сильнее заревела. Слабачка. Он продолжал смотреть на меня, а я на него. Тишина. — Я… Я должна была сделать это, так будет лучше. Правильнее. Максим, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы, понимаешь? — сказала я, когда дар речи вновь вернулся ко мне. — Нет, я не понимаю! Я не понимаю, почему ты решила сдаться и перестала бороться за нас! Кого ты испугалась?! Какую-то малолетку, что угрожает фотографиями? Да, я всё знаю. И я просто понять не могу, почему ты решила всё сама?! Даже у меня спросить не потрудилось, а нужна ли мне опека! — прокричал он, встав на ноги и подойдя к своему столу. — Я всего лишь хотела, что бы ты был в безопасности. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы… — настаивала на своём я, также встав на ноги, и обняв себя за плечи. — Да, блять, Алиса, пойми ты, я привык к проблемам. Вокруг меня сплошные проблемы и я справляюсь с ними. Всегда. А ты… решила сдаться и просто-напросто забиться в тихий угол, как трусиха. Ты ошибочно решила, что уйти от проблем – лучший выход для нас обоих. — Прости меня, за то, что беспокоюсь о тебе. Я смотрю, тебе это совершенно не нужно, — ответила я и, сметя вещи в портфель, направилась к двери. — Выпусти меня, Максим. — Мы ещё не закончили, — доносится мне в след. — Не уходи от разговора. — Нет, мы закончили, Макс. Всё. Точка! — развернувшись, кричу я, скинув рюкзак с плеч и подходя к нему. — Неделю назад ты говорила то же самое, и в итоге проиграла. Кого ты пытаешься убедить? Меня? Себя? Ты нужна мне, Алиса, так же, как и я нужен тебе. И если ты действительно любишь меня, то продолжишь бороться. Было обидно, ибо он говорил правду. Да, я решила сдаться. Я устала быть сильной. — Я не всегда могу быть сильной, порой даже самый замерзший айсберг даёт трещину. Вот так же и я, Крылова знает, куда надо надавить, чтобы я сломалась. — Лисёнок… — выдыхает Макс, беря моё лицо в свои руки. — Прекрати топиться в жалости и стань вновь собой. Я люблю тебя, помни это и всегда цепляйся за это. Я не позволю, какой-то малолетней шлюхе, командовать тобой. Сними розовые очки с глаз и ты увидишь, что эта громадная проблема, на самом деле сущий пустяк. — Мне кажется, что я схожу с ума, — отвечаю, прикрыв глаза, и обнимая его за шею. — Тогда это наше общее сумасшествие. Давай договоримся, что впредь, ты будешь рассказывать всё мне. И мы вместе будем искать пути для решения. Хорошо? — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.