ID работы: 3619466

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
324
автор
king of chaos бета
lhnyvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Лёгкий дискомфорт во всём теле заставляет меня проснуться. Открыв глаза и лениво потянувшись, я кладу руку на другую часть кровати и к несчастью замечаю, что она пуста. Интересно, а он вообще ложился спать? Привстав с кровати, я осматриваюсь по сторонам и останавливаю свой взгляд на электронных часах, что показывали девять утра. Я свободно выдохнула и откинулась обратно на подушку. Как же так могло совпасть, что мой день рождения совпадает с днём соревнований. Я хотела провести этот день в компании Макса, Яны, Глеба, и Стаса с Лерой, но, похоже, вселенная решила поиздеваться надо мной. Единственное, что меня пугало, что родители могут приехать на соревнование вместе с остальной публикой. Надеюсь, они не сделают этого, ибо у меня нет ни малейшего желания видеть их. Широко зевнув, я откидываю в сторону одеяло и встаю с кровати. Тут же мой взгляд натыкается на большой, нет, огромный букет белых роз. Это мне? Осторожно взяв букет в руки, я вдохнула аромат роз, от чего на губах появилась улыбка. Что это? Взяв в руки маленькую открытку, я открыла её и увидела почерк Макса. «С днём рождения, Лисёнок!» — гласила надпись, вроде мыло, но всё равно очень приятно. Знаете, а сегодняшний день начинает нравиться мне всё больше и больше. Прижав букет к груди, я направилась на поиски Максима. Но стоило мне только сделать шаг, как режущая боль в низу живота, дала напомнить о вчерашнем. Чёрт, надо что-то придумать, иначе я не смогу выступать. Сделав глубокий вдох, я вышла из спальни, заглянула в гостиную, но в итоге нашла Макса на кухне. Стоя возле плиты в одних джинсах он, судя по запаху, готовил кофе. Улыбнувшись, тихо кладу букет на стол, и подойдя к нему на носочках, обнимаю со спины. — Доброе утро, — прошептала я, утыкаясь носом в его плечо. — Уже встала? — спросил он, повернув голову в мою сторону. Я кивнула в знак согласия и поцеловала его в щёку. Поставив чашки на тумбу, он разворачивается лицом ко мне и, обняв меня за талию, притягивает к себе вплотную. Его губы накрывают мои в нежном поцелуе. Обвив свои руки вокруг его шеи, я отвечаю на поцелуй. — С днём рождения, — выдохнул он в мои губы. — Спасибо. — Повернись ко мне спиной, Лисёнок. И закрой глаза. Я сделала то, что он велел и, с замиранием сердца, стала ожидать его дальнейших действий. Оставив поцелуй на моём плече, Макс приподнимает мои волосы, и тут же я чувствую, как моей шеи касается что-то металлическое. Неужели он купил для меня подарок? Вот же попадос… мне так неудобно. — Можешь открывать. Открыв глаза, я прижала руку к шее и с удивлением нащупала кулон в форме сердца. Приподняв его, я заметила то, что он был золотым с маленькими камешками по бокам. Красота! — Макс, я тебя убью! Зачем же было так тратиться? — спросила я, повернувшись к брюнету лицом. Усмехнувшись и сложив руки на груди, он отвечает: — Я и тебя тоже люблю, Лисёнок. Что плохо в том, что я захотел сделать подарок своей девушке? — Мне просто неловко как-то. — Перестань, всё хорошо. Когда вы уезжаете? — В двенадцать часов…. А мне до сих пор нечего надеть! Блять, как же я поеду? Это не смешно, Макс, мне действительно придётся идти домой. И почему я вчера не додумалась взять с собой сумку? — Да успокойся, я позвонил твоему брату, он и Лера привезут твои вещи. — У-и, спасибо, ты лапочка. Засмеявшись, Макс взъерошивает мои волосы своей рукой, и продолжает готовку. Я же, поставила букет в вазу и, сходив за телефоном, села за стол. Сняв с экрана блок, увидела сто пропущенных звонков. Тридцать раз от матери и отца, несколько от Яны и Стаса. Да, уж, нехило.

***

Надев на голову бейсболку с широким козырьком, я ещё раз посмотрела в зеркало. Что же, выглядит неплохо. Зауженные камуфлированные штаны, выгодно подчёркивали, как бы сказала Лера, шикарные ноги. Отдёрнув вниз белую футболку и поправив конверсы, я беру с кровати сумку с вещами и выхожу из комнаты. Поставив сумку в прихожей, я направилась на кухню, где собралась почти что вся наша компания. Не хватало только Яны и Глеба. Посмотрев на наручные электронные часы, заметила, что до выхода из дома осталось пару минут. Вот же, чёрт! Признаюсь честно, мне страшно. До этого, я никогда раньше не выступала на соревнованиях такого серьёзного уровня. Будет обидно, если мы не займём хотя бы призовое место. — Ну, я пошла, — сказала я, зайдя на кухню. — А где Максим? — Он в другой комнате с мамой разговаривает. Разве уже пора? — удивленно спросила Лера, смотря на меня. Я кивнула в знак согласия. Странно, помнится мне, что Стас хотел приехать посмотреть на меня, неужели его планы поменялись? Кинув им быстрое: «Пока», я иду обратно в коридор, но задерживаюсь возле двери в спальню сестры Максима. Я не хотела мешать ему, поэтому, просто прошла мимо. Накинув на плечи куртку, и взяв в руки сумку, выхожу из квартиры.

***

До начала соревнований оставались считанные секунды. Народу на трибунах было много и это слегка пугало. Наша команда стояла возле трамплинов и смотрела на команды соперников. Крепко сжав скейт в руках, я смотрела на свою бывшую команду, мысленно подмечая то, что половина народу отсутствует. Странно. Так, надо сосредоточиться. Я ждала этого два года и не могу ударить в грязь лицом. Спокойно, Алиса, глубокий вдох и выдох. — Алиса! Кирилова!! — раздался сзади меня голос Яны. Удивлённо обернувшись, я увидела подругу и всю нашу компанию. Значит, они всё-таки приехали. Что же, хоть это радует. Отпросившись у Егора на несколько минут и отдав ему скейт, я подбегаю к ним и спрашиваю: — Вы как тут оказались? — На машине доехали. Ты же не думала, что я пропущу твой триумф, бро? — спросила Яна, стоя в обнимку с Глебом. Значит, они всё-таки встречаются? Так я и знала, но все подробности она мне расскажет позже. Когда каждый из них пожелал мне «Удачи», пришла очередь Макса. Подойдя ко мне, он взял моё лицо в свои руки и накрыл губы поцелуем. На мгновение я растерялась и опешила, но потом ответила на поцелуй. Губы сминали губы, целуя настойчиво, но нежно. Он прижимал меня к себе, словно боялся потерять. Складывалось ощущение, что это наш последний поцелуй. — Удачи, Лисёнок. Помни, что я очень сильно люблю тебя, — прошептал Максим, отстраняясь от меня. Ох, что-то мне не нравится его тон, почему он пропитан печалью? — Максим, в чём дело? — нахмурившись, спрашиваю я, беря его за руку. — Ничего, всё хорошо. Я не успела ответить ему, ибо меня позвал Егор. Соревнования начались.

***

Последняя команда завершает своё выступление и все, с замиранием сердца, ожидают решение судей. Своим выступлением я осталось довольна, плюсом служило то, что я ни разу не упала и на «отлично» откатала свою программу. Парное выступление получилось слегка иным, но в целом все были довольны. На протяжении всего соревнования, меня поддерживал Макс. Всего лишь один взгляд его тёмно-серых глаз предавал мне уверенности в себе. И вот, ведущий выходит на сцену и начинает объявлять результаты. Вцепившись в руку тренера, я сверлила взглядом сцену. — Страшно-то как, — сказала я, нервно сглотнув слюну. — Не волнуйся, не важно, выиграем мы или нет, в любом случае, вы все молодцы, — отвечает Егор, ободряюще сжимая моё плечо. Обернувшись назад, я пытаюсь найти взглядом Макса, но его нигде не было. Вместо этого, я наткнулась на сочувствующий взгляд подруги, что нервно кусала губы. Кроме неё, никого из нашей компании на трибунах больше не было. Нет, только не это. Не став ждать результатов, я бегу сквозь толпу на трибуны, полностью игнорируя голос Егора. Он не мог оставить меня. Не могу. Он же обещал мне. Забежав на трибуны, подбегаю к Яне, и резко развернув её, спрашиваю: — Где Максим? — Алис, ты только не волнуйся, ладно? — сказала подруга, вертя в руках какой-то свёрток. — Где он?!! — ору я, наплевав на всё. — Он уехал в аэропорт, через час его самолёт улетает в Берлин. — Что? Нет, этого не может быть, это не правда, — бубнила я, ощущая, как по щекам стекают слёзы. «Он не мог оставить меня!» — я повторяла это снова и снова, словно это могло заставить меня поверить в то, что он сейчас где-то рядом. Неожиданно, Яна вкладывает в мою руку какую-то записку, однако, я не спешила читать её. Скомкав листик и развернувшись, я побежала к выходу из стадиона. Выбежав на улицу я, полностью наплевав на дождь, бегу к парковке, желая увидеть знакомую чёрную Ауди. Но её не было. Словно сумасшедшая, я поворачивалась в разные стороны, надеясь увидеть Макса, но его нигде не было. Почувствовав острую боль в области груди, я падаю на колени и, закрыв лицо руками, кричу. Внутри меня творился настоящий ад, уничтожающий всё на своём пути. Боль, обида, отчаяние, одиночество окутали меня с головой, стирая воспоминания в пыль. Я чувствовала себя преданной и одинокой. Было плевать на всё: на дождь, на людей, что стояли под крышей, просто-напросто плевать. — Всё хорошо, всё будет хорошо. Кстати, с победой тебя, — раздался над ухом голос подруги, а затем она заключила меня в свои объятия, однако, я не чувствовала ничего кроме боли и осознания того, что он действительно оставил меня одну.

***

Я бегу по улице, не обращая внимания на прохожих и лужи под ногами. Лёгкие горели от слишком быстрого бега. Но я знала, что мне нельзя останавливаться. Все эти три месяца, я не жила, а просто-напросто существовала. Перестала есть, забросила тренировки, вечно сидела в своей комнате слушая музыку, топясь в жалости и боли. Моя жизнь стала слишком серой и однообразной, но так даже лучше. Янка, как и другие, пыталась вытащить меня из дома, но я постоянно отказывалась. Засыпая, я держала телефон в руках, надеясь на то, что он позвонит мне или пришлёт сообщение. Но ничего не было. Мои многочисленные попытки дозвониться до него, заканчивались неудачей и очередной порцией слёз. С родителями, я более-менее общаюсь, но не так, как раньше. Я видела, что не сожалеют о том, что сделали, но мне не нужна их жалость. Остановившись возле, уже знакомой девятиэтажки, я пытаюсь отдышаться. Зайдя в подъезд, я поднимаюсь на четвёртый этаж, и останавливаюсь возле квартиры с номером тридцать пять. Присев на лестницу, прислоняюсь к двери и прикрываю глаза. Я часто прихожу сюда, когда мне бывает тоскливо, и вспоминаю моменты, когда я и Макс были вместе. От этого, конечно, не становилось легче, но и острая боль в области сердца, слегка притуплялась. Первое время, бабушка Нина, что живёт напротив, выгоняла меня. Но потом, когда я разрыдалась и рассказала ей, почему постоянно сижу здесь, она махнула на меня рукой. Конечно, это глупо, но я до сих пор жду, что он вернётся. Только из-за этого глупого самовнушения я и прихожу сюда. Сделав глубокий вдох, достаю из кармана, уже выученную наизусть записку, и вновь читаю её. «Алиса, знаю, что читая это письмо, ты наверняка плачешь, поэтому прошу тебя, не плачь. Знаю, что поступаю, как последняя скотина и подонок, но поверь, у меня нет другого выбора. Сегодня твои родители поставили мне ультиматум, что увезут тебя в другой город, а меня посадят за совращение малолетних. Я не хочу, чтобы ты уезжала из города, где остаются все твои друзья, твоя жизнь. Именно поэтому я улетаю к своей семье в Берлин. Прошу тебя, будь сильной и не иди на поводу чувств. Просто знай, что я очень сильно люблю тебя и в один прекрасный день, когда ты вырастешь, мы вновь встретимся. С любовью, Макс» Почувствовав, как по щеке скатывается слеза, прикрываю глаза и делаю глубокий вдох. Неожиданно, телефон, лежащий в кармане парки начал вибрировать. Блять, кому я там ещё понадобилась? Наверное, мама опять потеряла меня. Достав телефон, я увидела, что мне звонит совершенно незнакомый номер. Чёрт, наверное, это наша классная звонит по поводу экскурсии, я ведь так и не потрудилась записать её номер. Быстро вытерев слёзы, отвечаю на звонок: — Алло? — голос слегка дрожал, но я старалась говорить, как можно более, убедительней. Вместо ответа в трубке повисла тишина. Если кто-то прикалывается, то очень не вовремя. Я, было, хотела сбросить, но голос, что раздался на том конце трубке, заставил меня замереть на месте: — Привет, Лисёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.