ID работы: 3619610

Соната Элизабет

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В супермаркете было не многолюдно, не смотря на хорошую погоду и субботний день. Настроение Олив заметно улучшилось за время поездки. Она много шутила, улыбалась, кидала продукты в тележку и обнимала Эммета за плечо. Эви плелась за ними, наблюдая за развеселившейся сестрой. Спустя некоторое время девушка вдруг додумалась, что в общем-то в хорошем настроении Олив виновата не поездка, а время, за которое алкоголь успел ударить по нейронам её головного мозга. - Эй, ты любишь шоколадное молоко? Знаю, что любила в детстве, - Олив обернулась в сторону Эви. Та плотнее запахнула свою джинсовую куртку и снизу вверх посмотрела на девушку. - Мне всё равно. В кармане джинсов Олив зазвонил мобильный. Она нахмурилась, вынимая его оттуда. - Наверное, Рикки. Хочет договориться о графике. Я обещала, что выйду уже на следующей неделе. Сандерсон взглянула на дисплей мобильного и быстро переменилась в лице. Морщинки, проступившие между бровями, свидетельствовали об эмоциональном напряжении. Она отключила мобильный. Эви внимательно проследила за этим её движением, едва ли удержавшись от вопросов. Конечно, это родители. Скорее всего, мама. И конечно, она не будет с ними разговаривать. Особенно, с мамой. - Ну так что, берём молоко? - поинтересовалась Олив, заправляя прядь пышно взбитых и щедро снабженных лаком волос. - Как хочешь, - она начинала ощущать лёгкое головокружение, в висках и без того отдавало ноющей болью ещё со вчерашнего вечера, но теперь стало хуже, она начинала терять ориентацию в пространстве. - Я выйду воздухом подышать, ладно? - Тебе что, плохо? - забеспокоилась Олив, подойдя ближе к сестре и резко насторожившись. - Всё нормально, - заверила её та бодрой, насколько это было возможно в её состоянии, улыбкой. - Просто надоело по магазину шататься. Она вышла из магазина, окинув залитую солнечным светом улицу. Пожухшие листья, рассыпанные редкими скоплениями возле дороги, взлетали на воздух и опускались на асфальт снова, как только мимо супермаркета проносились автомобили. Почти никого не было на улице. Эви с наслаждением впитывала в себя сентябрьскую атмосферу тишины и незнакомого места. Сквозь редкую листву деревьев она замечала стаи пролетающих под облаками голубей. Они отражались в окнах супермаркета, так же, как и проплывающие на контрастном синем небе, облака. Эви ощущала под такой душевной расслабленностью, как постепенно приходит в себя. Она вдруг услышала, сквозь рёв моторов машин на дороге, скрип качелей, который сильно привлёк её внимание. Она обернулась по сторанам, но качелей нигде не обнаружила. Девушка сделала несколько шагов в сторону парка, откуда по её мнению он мог доноситься. Отойдя на несколько метров от супермаркета и парковки, она не обнаружила ничего, кроме рассаженных в ряд деревьев и красивой аллеи. Девушка нахмурилась. Скрип усиливался, словно бы приближаясь к ней. Она прислушивалась к нему, с настороженностью остановившись посреди улицы. Сильнее и громче, будто бы она стояла прямо у его источника, хотя даже не двигалась с места. И наконец так сильно, что в ушах зазвенело. И резко - почти оглушительно - детский пронзительный хохот. Она упала на землю, заткнув уши руками, зажмурившись от испуга и вскрикнув. Кто-то схватил её за плечо, отчего она быстро и пугливо обернулась, при этом согнув руку в локте и загородив ею лицо, словно бы приготовившись защищаться. Но вместо какой-либо угрозы, она обнаружила лишь настороженное лицо своей сестры. - Эви, что случилось? - Я, - девушка обернулась по сторонам, словно бы ища подсказку где-нибудь извне, чтобы оправдать своё странное поведение. Олив присела на корточки. Позади неё стоял не менее обеспокоенный Эммет, удерживающий в руках пакеты с сумками, которые мужчина не торопился укладывать в машину. - Я... я просто... упала. Девушка поднялась на ноги, отряхивая с джинсов пыль и жёлтые листья. - Ты кричала? Я слышала, как ты кричала. - Было больно. - Почему ты ушла так далеко? Мы тебя потеряли. - Захотелось прогуляться. Простите. Я не хотела вас пугать. - У тебя точно всё нормально? - Конечно. Погода сегодня такая хорошая... Когда они приехали к дому, Эви первая вошла в него, оставив Олив и Эммета в машине. Олив было собиралась следовать за сестрой, но рука мужчины задержала её. Она вопросительно на него взглянула. - Ты ведь в курсе, что это не законно? - Когда я говорила тебе о своей идее на прошлой неделе, ты меня поддерживал. - Слушай, я не знал. Я думал... - Думал что? - Ты ведь видишь, что она не совсем в себе, правда? - И что с того? - Хочешь из-за неё проблем? Неужели не лень нянчиться с ней? Я думал, мы проведём здесь время вместе. - Слушай, ты говоришь о моей сестре, - Олив шумно выдохнула, посмотрев прямо перед собой в окно переднего вида и приложив руку ко лбу. - Я знаю Эви не так долго. Но мне хватило сегодняшнего, чтобы понять, что с ней всё серьёзно. Я не желаю ей зла. Но ты не думаешь, что могла допустить ошибку? - Эммет, я уже не знаю, - честно призналась та, бросив отчаявшийся взгляд к дому. - Но то, что давали ей в клинике... я не для того оканчивала медицинский факультет, чтобы допускать такого дерьма с моей сестрой. Та больница... может быть это помогает кому-нибудь. Но не ей. - Считаешь, что ты поможешь ей? Серьёзно? - Я не знаю, Эм! - вскрикнула Олив, начиная раздражаться. Она резко перекинула на него взгляд. - Я так чертовски скучал по тебе, - он взял её руку в свою, положив другую на руль. - Если случится что-нибудь, что снова выбьет тебя из колеи... - Мне будет спокойнее, если она будет со мной. Ладно? - Чёрт. Из вас двоих ты кажешься мне намного более сумасшедшей, чем твоя сестра. Олив усмехнулась. - Да, я та ещё ненормальная. Мужчина улыбнулся, приникая к её губам. Мягкие, на вкус как утренний кофе и черничный джем, которым она поливала оладьи на завтрак. Влажные, тёплые. Он крепче сжал её руку. И захотелось забыть обо всём. *** Весь день Эви была в своей комнате. Олив не привозила с собой книг, а если бы даже и взяла что-нибудь, то желания читать не было. Сандерсон просто лежала на кровати, углубляясь в свои мысли или смотрела в окно. Примерно так же она жила в клинике. Почти не выходила из своей палаты, только за таблетками и в столовую - и то, не из-за еды, а так - для вида. Иначе бы сёстры высказали Киттинг своё неодобрение. Вечером она вышла во двор с чашкой крепкого кофе, чтобы перебить урчание в желудке. Она понимала, что было бы неплохо поесть. Но что-то противное и давящее возникало при мысли о том, чтобы пережёвывать и глотать пищу. Чувство тревоги, тяжести, непринятие. Хотелось продлить состояние спокойствия и умиротворения. Сумерки опускались на одинокую улицу. Она взглянула на Эммета, который выходил из дома, натягивая на плечи куртку. - Уже уезжаешь? - обратилась она к нему. - Да. Ты что-нибудь хотела? - Помнишь, ты говорил про библиотеку? Эммет усмехнулся. - Что, уже стало скучно? - Есть немного, - улыбнулась ему она. - Нужно оставить записку для Олив. Она уже легла спать. Видимо, устала после вчерашнего. - И ты отвезёшь меня? - Конечно. Но немного позже. Мне нужно заехать кое-куда. Я заберу тебя, когда сам поеду туда. А пока поищи бумагу и ручку. И было бы не плохо, если бы ты что-нибудь съела, окей? Он подмигнул ей и улыбнулся, прежде чем сесть в машину и уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.