ID работы: 3619610

Соната Элизабет

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Библиотека, в которой работал Эммет, оказалась не такой уж и большой. Эви прошлась вдоль стеллажей, окутанных тусклым жёлтым светом. Эммет сидел на первом этаже, заняв позицию на вахте и просматривая детективный сериал. Когда они только вошли в зал, он показал ей на кофе-автомат и дал знать, что если ей что-нибудь понадобится, ей нужно только спуститься к нему. Они оставались вдвоём в библиотеке едва ли не до полуночи. Эви так соскучилась по интернету, что незаметно для себя оказалась завлечена веб-мирами на несколько часов. В основном её интересовали фотографии, музыка и видеоклипы. Она редко с кем-нибудь общалась в интернете. Но успела перекинуться с парой бывших одноклассниц несколькими фразами на фейсбуке. Когда она услышала шорох в читальном зале, то замерла на секунду, с осторожностью прислушиваясь. Шорохи не прекращались. Позже она услышала чьи-то шаги. Эммет? Скорее, там было несколько человек. Эви медленно поднялась из-за стола. Она вдруг услышала очень явно и отчётливо один из голосов собравшихся за стеной. Но смысла фразы не смогла разобрать. Девушка подкралась к двери, заглянув в зал. Кому может понадобиться прийти в библиотеку ночью? По силуэтам, которые успела разглядеть Эви, можно было бы сделать вывод о том, что там стоят несколько мужских фигур. Она затаила дыхание, прислушиваясь к их голосам. - Здесь ничего нет, - фраза сопровождалась громким грохотом, похожим на оброненную на пол книгу. Ширх. - И тут тоже. Ширх. Ширх. - Вот дерьмо! - Ширх. - Когда он умер? - Кажется, на прошлой неделе. Он должен был что-то оставить, разве нет? - Чёрт. От твоего голоса у меня уже болит голова! - А это что? - Это не то. Эй... что за фигня? Вы слышите? Эви прикрыла рукой рот. Приближающиеся к двери шаги словно бы эхом отдавались в её груди сердцебиением. - Кто здесь? - прозвучало громко и уверенно. Она шагнула назад, но было поздно. Дверь распахнулась. Она увидела перед собой высокого грузного мужчину, впившегося в неё острым и обличающим взглядом. - Какого чёрта? - прошипел он, глядя на неё и показывая едва ли не звериный оскал. - Я... извините... я... - Что ты слышала? - надвигаясь на неё широкими и стремительными шагами, бесцеремонно спросил он. - Ничего, - как-то слишком быстро, нервно, без видимого правдоподобия ответила она. - Я сейчас позову Эммета и он всё объяснит, ладно? - Какого ещё, нахрен, Эммета? Кто ты, блин, такая? - Дерек, остынь, - послышался мужской голос. - А ты что, самый добрый? - поинтересовался третий, выступая вперёд и надвигаясь на Эви вместе с Дереком. - Кто ты такая? Девушка не знала, что ей ответить. Парень, что подошёл к ней, поставил перед ней стул и резким и грубым голосом потребовал: - Села. Она молча смотрела на его суровый и непреклонный взгляд, не решаясь сдвинуться с места. Просто не в силах соображать слишком быстро, придя в оцепенение. - Живо, - прибавил он резко, от чего она тут же упала на стул, при этом не отрывая от них испуганного взгляда. - А теперь отвечай... Парень не успел договорить. Чей-то громкий и непринуждённый смех прервал его. Он обернулся, оскаблившись на не званного гостя. - А вы всё в детективов играете, да, ребята? - послышался забавляющийся голос. Эви нахмурилась, разглядывая мужскую фигуру выходящую из сумрака медленными и спокойными шагами. Все собравшиеся, замерли, увидев его. Даже тот грубый парень замолчал, наблюдая за только что вошедшим. - И как? Нашли что-нибудь интересное? - приблизившись к Дереку, поинтересовался он. - Джастин, что ты здесь делаешь? - Захотелось посмотреть на клоунаду, развеяться, - задумчиво и серьёзно произнёс он, после чего опустил взгляд на молча и смирно сидевшую Эви. Он снова улыбнулся, но теперь словно бы в этой улыбке отражалось неподдельное тепло. Хоть и взгляд светло карих глаз казался безразличным и холодным. Он присел на корточки, напротив неё, внимательно разглядывая черты её лица. Хрипловатым и тихим голосом он спросил: - Как тебя зовут? Она не решалась смотреть на него, отвела взгляд в сторону и неуверенно ответила: - Эви. - Эви, ты знаешь, что это бывает опасно - оставаться в библиотеках ночью? Он склонил голову, пристально наблюдая за её реакцией, от этого девушке становилось не по себе. - Я... - Полагаю, ты оказалась здесь совсем случайно? - Да. - И ты очень напугана. Она перевела на него взгляд и тихо кивнула. Он улыбнулся ей, коснулся лёгким движением кончиков пальцев её щеки, от чего она невольно вздрогнула. Он прошёлся вдоль её скулы, коснулся подбородка. По коже приятной дрожью отдавались его прикосновения. - Если я попрошу тебя, - продолжил он, забирая кисть её руки в свою и рассматривая линии на ладони, - ты сделаешь кое что? Он спустил рукав на её толстовке, рассматривая ниточки вен. Большим пальцем правой руки он провёл по её шраму, на секунду приподняв уголок губ в усмешке, после чего перевёл на неё пронзительный взгляд карих глаз. - Я хочу, чтобы ты забыла обо всём, что видела сегодня, хорошо? - он заправил прядь её волос ей за ухо, она нервно при этом сглотнула и вжалась в спинку стула, стараясь максимально от него отдалиться. - Иначе это обернётся для тебя чем-то очень страшным. Для тебя и для людей, которым ты расскажешь об этом. Ты поняла? Она кивнула. - Да. - Отлично. Ты можешь идти. Он поднялся, окинув всех собравшихся скучающим взглядом. Эви с осторожностью смотрела на них, после чего поднялась и сделала неуверенный шаг. Убедившись в том, что никто не собирается её останавливать, она поспешила выбежать на первый этаж. Эммет, как ни в чём не бывало, ел сэндвич в вахтёрской будке, увлёкшись просмотром детективных сериалов. - Эммет, пожалуйста, отвези меня домой. - Что такое? - Очень прошу, - шептала она, встревоженным и испуганным голосом. Мужчина утомлённо выдохнул. - Эви, что произошло? - Ничего! Ничего! Мне просто нужно домой! - Хорошо. Подожди, я проверю, всё ли в порядке наверху. - Нет! Эммет... постой... там... там... - Что ты там увидела? Она молчала, ухватившись за его руку. Мужчина отложил сэндвич и молча поднялся на второй этаж. Он вернулся через пару минут, глядя на девушку озадаченным взглядом. - Что ты там увидела? Эви посмотрела на Эммета с недопониманием. - Ты разве никого не видел? - Эви, - стараясь сохранить самообладание, произнёс Эммет. - Объясни мне, что происходит? Тебе что-то померещилось? Что это было? Просто скажи мне. - Ты можешь просто отвезти меня домой? Прости... прости, мне не стоило сюда ехать. - Эй, - он подошёл к ней, погладив её по дрожащему плечику. - Всё нормально. Не бойся. Я отвезу тебя. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.