ID работы: 3619610

Соната Элизабет

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мистер Бибер, я сомневаюсь в том, что вы можете посетить мероприятие. Вы опоздали ровно на тридцать минут. Госпожа Кирстен ясно дала мне понять, что не терпит опозданий. Я сожалею. Парень оглядел дворецкого, который стоял перед ним с ровно выпрямленной спиной и удерживал в руке список гостей. - Приятель, тебе не скучно повторять мне одно и то же каждый вечер? - поинтересовался он, скривившись в притворном разочаровании. - Расслабься, кого вообще волнует время? Передай госпоже Кирстен, что в прошлом столетии постмодернисты доказали, что времени не существует, когда будешь докладывать обо мне. - Мистер Бибер, я не думаю... - мужчина выдохнул, покачал головой и подправил бабочку, подвязанную на вороте своей рубашки. Но тот уже не слушал, он обходил статную и слишком уж вписывающуюся в до тошноты изученную атмосферу особняка фигуру мужчины. Рука дворецкого ухватила парня за запястье. Джастин мог похвастаться отличной быстротой реакции. Почти мгновенно он обернулся, пронзив того уже не весёлым, в раз посерьёзневшим взглядом, отдёрнул руку и за пару шагов прижал того к стене. - Никогда не прикасайся ко мне больше, ты понял? Мужчина, словно бы ничего не произошло, с окаменевшим выражением на лице произнёс вежливое: - Да, сэр. Но я вынужден попросить вас ещё раз подумать о том, что вы рискуете испортить настроение госпоже Кирстен. - Мне плевать на её настроение. И, будем честны, тебе тоже. Джастин в последний раз презрительно окинул фигуру дворецкого, после чего прошёл дальше. Он растворил высокие дубовые двери, ведущие из прихожей в зал, где обычно собирались все гости подобными вечерами. Из-за распахнутых дверей показались знакомые и не очень лица гостей, одновременно оторвавшихся от беседы и приёма пищи. Они обратили на него всё своё внимание, в удивлении искривив выражении лиц. Джастин искал среди них лишь одно. Крохотное любопытство, влекомое уже ставшей обыденной привычкой злить её. - Мистер Бибер, - мягкий бархатистый женский голос. Такой приятный и всегда ласкающий слух. Нет, не только слух. Ещё щекочущий что-то эфемерное под рёбрами и вызывающий на его губах самоуверенную ухмылку. Вслед за её красивым голосом последовал стук каблуков, отдающийся эхом о мраморные стены и высокие расписные потолки. Она подошла к нему медленно, словно бы прогуливаясь от стола к дверям со своей надменной улыбкой на аккуратно подведённых тёмно-красной помадой губах, контрастирующих с ровной светлой кожей лица. Чёрточки острые, словно бы совершенно выточенные, вылитые из итальянской керамики и покрытые солнечными лучами. - Дафни, - нарочито кратко, без напускной вальяжности, которую она всегда обожала, переоцененной вежливости и размеренности слогов. - Полагаю, вы забыли о моей давешней просьбе - никогда не опаздывать? - О, можно подумать, ты не рада меня видеть, - он прошёл к столу и присел без приглашения. Она осталась стоять посреди залы, словно бы сбившаяся с толку и озадаченная. Опустила взгляд, выдерживая паузу, прежде чем обернуться к гостям. Эта короткая мизансцена должна быть отыграна в совершенстве, даже не смотря на то, что некоторые из главных персонажей в её личной драме отказываются заучивать реплики и вести себя перед зрителями подобающе. Она вытянет одна, как и всегда было. Ярко-голубые, с явным синевато-васильковым оттенком, зрачки выглядывают из под пушистых длинных ресниц. Большие глубоко посаженные глаза устремлённые перед собой, на резной узор дверей. Короткий выдох. Подол её дорогого дизайнерского платья шуршит, прямо как в её любимых пьесах. Тёмно-синий корсет на тонкой талии не позволяет набрать в лёгкие побольше воздуха. Наконец, она оборачивается к гостям и присаживается за своё место - в центре стола, как и подобает истинной госпоже. - Я пропустил что-нибудь интересное? - интересуется Джастин, отрывая виноградинку из кисти в трёхъярусной позолоченной вазе и отправляя её себе в рот. Сладкий сок стекает по кончику языка, вызывая приятные ощущения. Он снова ловит на себе её взгляд. - Думаю, ничего существенного, - произносит девушка, что сидит напротив. Вьющиеся блондинистые волосы падают на пышное декольте её зелёного платья. Она улыбается ему, держа в руках устричную вилку. - Мы очень рады тебя видеть, - произносит другая, но Бибер едва ли обращает на неё внимание. - Кто бы сомневался, - произносит Дафни, едва слышно, но в тишине, что царит в зале, даже этого достаточно для того, чтобы обратить на себя внимание. Джастин криво ей улыбается. - А ты сомневалась? Их взгляды встречаются. Тонко выщипанная женская бровь ползёт вверх, словно бы бросая парню вызов. - Ваш вопрос не уместен, мистер Бибер, - произносит вдруг она металлическим тоном, придвигая ближе к себе салфетку. - Оставим пустые разговоры. Пора приступить к обсуждению того, для чего все мы здесь сегодня собрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.