ID работы: 3619813

Семейка «Адамс»

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Доброе утро. — Еще бы, госпожа Чиба. Как спалось? Она чмокнула мужа в кончик носа. Взъерошила его челку. — Прекрасно, господин Чиба. Скажите, чем бы вы сейчас хотели заняться? Он вздохнул, улыбаясь ей. — Даже не знаю. Есть предложения? Его жена с энтузиазмом закивала. — О, можно заказать обед в номер, так как завтрак мы с тобой пропустили, а потом давай сходим на экскурсию! Я вчера спрашивала у сотрудников этого замечательного пансионата, и они мне рассказали, что на Яку есть очень красивые водопады, еще здесь водятся обезьянки, енотовидные собаки и олени, гнездятся редчайшие черепахи, а местные жители делают кедровую черепицу, выращивают апельсины и… Мамору, почему ты смотришь на меня так хитро? Муж поцеловал ее. — Дорогая, а если мы никуда не пойдем? Снова. Она тоже улыбнулась. Довольно-предовольно. — Согласна, только что-нибудь съесть нам в любом случае не помешает! Договорились? …Чудесное все-таки изобретение человечества — медовый месяц. Спешить никуда не нужно, рядом горячо любимая Усако, а в их просторный номер, подлетев к окнам, заглядывает Нефрит?! — Мамору, что с тобой? Мамору! Вероятно, ему не стоило вскакивать с безразмерной кровати. Попутно бросать жену в глубь комплекта подушек с подушечками, смахивавшего на гору коричневых игрушечных сердец, тоже не следовало. Да, в их номере было тесновато от романтического декора, похожего на шоколадные сердечки, украшенные алыми лентами. Такие в изобилии продавались и продаются в их с Усаги родной стране каждый год накануне Дня святого Валентина. — Там!.. — Милый, что случилось? Она гладила его по лицу своими ласковыми и теплыми ладошками, смотрела ему прямо в душу! Он прижал Усаги к себе, шепча как можно увереннее, что не отвык от своего будничного графика, а потому не выспался. — Родная, только и всего. Они постояли так еще. Обнявшись. Она по-прежнему дышала немного прерывисто, с испугом. Он продолжал нести успокаивающую чушь. Закрывая ее своим телом. Не переставая бросать взгляды на вековые деревья, которые маячили по ту сторону оконных стекол! Разумеется, никакого демона из Темного королевства поблизости не было. Сейчас. А минутой раньше?..

***

— Звездный свет! Усаги Чиба едва не подавилась ломтиком якушимского апельсина. Да это же… Ой. Сомнений быть не могло. Вон там, на красивейшей прогалине, которую обступили деревья-великаны, корчилось в предсмертных муках нечто страхолюдное, а над поверженным чудовищем стоял ни капельки не мертвый парень в хорошо знакомой Усаги серой форме. Миг — и его одежда заискрилась, исчезая. Полностью. На сарафан обалдевшей новобрачной капнуло что-то липкое. Оранжевое. Да, она хотела бы зажмуриться, а еще лучше — развернуться на все необходимые в таких случаях градусы и по возможности беззвучно удрать подальше от этого голого, пока он и в нее не пальнул каким заклинанием, но… — Извини, мне пора лететь. Подлесок зашуршал, пропуская к Нефриту ее школьную подругу. Нару Умино! К счастью, одетую. Хотя и демон успел нарядиться, только уже по человеческой моде. — Возвращайся скорей. Атакованное нечто дернулось в последний раз и затихло на лесной подстилке. Над его бездыханной тушей поцеловались. — Обязательно, Масато. Что делать, что? Куда бежать?! Недоеденный апельсин жалобно хлюпнул в руках Усаги. Нужно было срочно отступить!.. А вот падать нельзя. Совсем!

***

— Милая, ты в порядке? — Да. Ее счастье, что сегодня днем кое-кто был поглощен расставанием и не смотрел по сторонам, пока она пятилась в кусты, боясь лишний раз вдохнуть или выдохнуть слишком громко. Она все-таки уговорила Мамору выползти на улицу после обеда, но через пару часов они снова оказались в их номере. Ее мужу было просто необходимо выспаться после активного культурного отдыха. А ей, ну… Усаги всегда любила хорошенько вздремнуть, но в тот момент ей почему-то захотелось побродить еще немножко, нагуливая аппетит к ужину. — Точно? — Мамору, не беспокойся, пожалуйста. Я уже наелась. Десерт выглядел потрясающе, а от одного его вида ее укачивало. Как на прогулочном кораблике. Обидно. Хотя куда сильнее Усаги мутило от нежелания пугать супруга почем зря. Может быть, она тоже остро нуждалась в дополнительных часах сна, потому что много и упорно работала перед свадьбой? Может, в лесу за пансионатом она задремала, и Нефрит, обернувшийся синеглазым тануки, чтобы проводить Нару до взлетной полосы, ей приснился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.