ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- А это действительно не опасно? - наконец-то решил поинтересоваться Гарри, чем вызвал картинное закатывание глаз в исполнении профессора Снейпа и Малфоя. Маэва же с Александром ограничились веселым хмыканьем и заговорщическими переглядываниями. - Поттер, до начала ритуала пять минут. Вы готовились к нему несколько недель. И сейчас хотите отступиться?! Не заставляйте меня думать о вас хуже, чем я думаю сейчас! - Снейп, как всегда, в своем репертуаре. "Странно, что крестный не стал расспрашивать ничего нас о том ритуале, что мы проводим. Для чего он нужен и далее по списку, - подумалось Драко, уже переодетому в ритуальную мантию, найденную студентами в Тайной Комнате по указке Маэвы. - А возможно, что дочь Слизерина ему уже все рассказала" - Лучше поздно, чем никогда! - справедливо рассудил Поттер, но под тяжелым взглядом Малфоя и Снейпа, осекся и опустил глаза, продолжая застегивать мелкие пуговки на старинного кроя мантии, подозрительно похожей фасоном на те, которые носит декан Слизерина. - Я готов! - торжественно провозгласил гриффиндорец. - Замечательно! - воскликнула Маэва. - Гарри, встань справа от центральной фигуры, за кругом. Драко, ты встань слева. Профессор, прошу прощения, но вам придется выйти. - А если что-то пойдет не так? - забеспокоился он. - Это все же мои ученики, и я несу за них ответственность. - А если что-то пойдет не так, - радостно заговорил Александр, - то вы все равно ничего не сможете сделать! - с улыбкой закончил он. *** Драко Малфою снился подозрительно странный сон: он, в облике кота, гулял по Хогвартсу и пытался охотится на местных мышей. И вот, когда его прыжок почти настиг зазевавшуюся добычу, его сознание резко перенеслось в странное место, названия которому он не знал. Странные шорохи, раздающиеся из темноты, спокойствия отнюдь не приносили. Повернув голову в сторону очередного звука, в темноте ему удается разглядеть два красных глаза. Подскочив на кровати, слизеринец постарался унять бешено бьющееся сердце. - Как самочувствие? - раздался из угла комнаты ехидный голос Маэвы. - Нормально, - Драко огляделся, - не помню, чтобы я доходил до своей комнаты... Да еще и с Поттером. - увидев спящего на соседней половине кровати гриффиндорца, закончил Малфой. - " Это уже входит у меня в привычку", - мысленно заметил он. И неожиданно ему раздалось в ответ мученическое: " Боги... Почему же так болит голова?!"- Поттер резко открыл глаза и сел на кровати. А затем застонал, схватился за голову и повалился обратно. Малфой даже не успел осмыслить услышанное, как голос Гарри раздался уже вживую: - Расцелую того, кто даст мне обезболивающего! Перед его носом появилась баночка с обезболивающим бальзамом. - Не стоит благодарности,- проворчали на ухо голосом Снейпа.- смажьте виски, через пять минут пройдет. - Поттер, - протянул слизеринец,- что ты делаешь в моей кровати? - Сплю? Да, пожалуй,- пробурчал гриффиндорец, уткнувшись носом в подушку и накрывшись одеялом с головой. - При подъеме - не будить, при пожаре - выносить в первую очередь. - и, судя по всему, уснул. Малфой несколько раз потыкал его пальцем, пытаясь растормошить, но быстро признал это дело бесперспективным и переключил свое внимание на крестного. - А почему он спит именно в моей кровати? Ответ пришел со стороны Маэвы: - Вы после ритуала никак не желали расцепляться. Мы хотели разложить вас по разным кроватям, профессор даже любезно согласился предоставить Гарри свою гостиную, но ты вцепился в него как клещ и никак не желал отпускать. Мы пытались применить силу, но ты зарычал на нас и произнес что-то вроде "моя котенка" ... Мы решили не рисковать и оставить вас так. Вдруг это последствие ритуала, которое я не помню? Поттер внезапно перекатился на кровати и попытался забраться на слизеринца, но потерпел неудачу. И решил просто обнять его поперек груди, довольно выдохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.