ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- "Да что ж такое-то?!" - в очередной раз пронеслось в голове Драко жалобным голосом Поттера. А началось все с того, что гриффиндорцы, за редким исключением в лице Грейнджер, в очередной раз не подготовили эссе по зельеварению, за что факультет лишился кругленькой суммы баллов, и виновники были посажены за написание внеплановой самостоятельной работы. Поэтому гриффиндорцы сейчас храбро пишут самостоятельную, а хитрые слизеринцы, успевшие перед парой переписать у Драко и Блейза это самое эссе, сейчас изучают новую тему. А Малфой и тему новую изучает, и выслушивает ментальное нытье Поттера. Которого, к слову, хотелось уже треснуть по вихрастой макушке чем нибудь тяжелым и тупым. Гойлом, к примеру. Или Лонгботтомом. А ведь после ритуала прошло всего три дня... За это время Поттер пару раз осознанно обернулся, - чему, несомненно радовались все, в том числе и Снейп с Малфоем, но они в этом никогда бы не признались, - и умудрился достать всех за него радующихся. Маэва с Александром еще на середине первого дня сбежали от него в Тайную Комнату и оттуда больше не высовывались. Однако в сложившейся ситуации были свои и плюсы: например, довольный профессор Снейп по своим комнатам ходил с улыбкой, ибо недовольный Поттер без всяких улыбок сидел и переводил с парселтанга записи Слизерина. Или вот еще: за те три дня, что слизеринец и гриффиндорец связаны ментально, Малфой во снах Поттера увидел кучу интересных мест и вещей, которые нашел Гарри. В первый день после ритуала товарищи по несчастью синхронно закатили такую истерику, что на ушах стояло бы все подземелье, если бы профессор не поставил на свои комнаты заглушающих чар. Собственно, именно после этой самой истерики и сбежали Александр с Маэвой. Профессор же не мог позволить себе подобной роскоши, поэтому быстро припахал Поттера к переводу текстов, а Малфоя к исправлению ошибок в названиях компонентов. - "Малфой, будь человеком, а? Помоги! ты же хороший!" - донесся до Драко крик души Поттера . - "А вот хрен тебе, Поттер, учить надо было!" - прилетело гриффиндорцу в ответ. - "Да когда бы мне учить?! - очень эмоционально возмутился Поттер, да так, что у Драко заболела голова, - Я же все выходные провел за переводами текстов! И кому? Снейпу же и переводил! Можно сказать, что я все выходные только зельеварением и занимался! Даже Герми с Роном начали что-то подозревать! Помоги, а? Сколько нужно добавить..." -"Прекрати орать! Я прекрасно тебя слышу! У меня уже голова от тебя болит!" - взбеленился Малфой, буравя гневным взглядом макушку гриффиндорца. - Какой же ты злой! - забывшись, пробубнил себе под нос Поттер и сразу же поплатился за это... - Вы уверенны, Поттер? - раздался из-за левого плеча гриффиндорца проникновенный голос Снейпа, судя по всему, воспринявшего это высказывание на свой счет. Бесстрашный гриффиндорец что-то опасливо промычал, за что был награжден презрительным взглядом и лишен пяти баллов за нарушение порядка в аудитории. Гриффиндорец очертил крестным жестом удаляющуюся фигуру профессора, вызвав тем самым волну слабо контролируемого хихиканья со стороны находящихся в аудитории гриффиндорцев и такую же волну хорошо сдерживаемого хмыканья со стороны присутствующих слизеринцев. - Поттер, минус пять баллов все по той же причине! - "Да как он увидел?! - мысленно сокрушался гриффиндорец, - у него что, третий глаз на жопе?!" - "Ты отражаешься в котле Грейнджер". - донеся до него ответ со стороны Драко. - Поттер, - выплюнул Снейп, - прекратите пялиться на Малфоя, точно влюбленная барышня! - Но я не... - попытался было возразить гриффиндорец, но декан Слизерина прервал его блеяние. - Работу на стол и вон из аудитории! Ах, да! И минус пять баллов за препирание с преподавателем! Поттер, под хихиканье слизеринцев, грустные вздохи гриффиндорцев, лишившихся в очередной безнадежной войне между Снейпом и Поттером баллов, и тяжелым, буравящим спину взглядом декана Слизерина, удалился из кабинета, скорбно поджав губы и всем своим видом демонстрируя вселенскую обиду. - "Идиот!" - подвел итог Драко, глядя в спину гриффиндорцу. Тот даже не запнулся, соглашаясь. *** - Поттер, мне с тобой нужно серьезно поговорить! - с порога начал Малфой, заходя в Выручай-комнату. Поттер, удобно разместившийся в кресле, приоткрыл один глаз. - "Глаголь." - мысленно буркнул он и закрыл открытый глаз. Малфой хмыкнул, но, смолчав, закрыл дверь и продолжил: - Ты не интресовался, - будничным тоном начал слизеринец, - что с тобой будет, если мы с тобой не будем видеться хоть раз в день? - Я снова начну перекидываться в кота в любой удобный и не очень момент, а еще, возможно, утяну тебя в превращение за собой, - ответил тот, так и не сменив позы. - Вот, именно об этом я и хотел поговорить, - слизеринец протянул гриффиндорцу письмо с гербом Малфоев на обороте и стал коротко пересказывать его содержание. - В эти выходные у маман День Рождения, меня ждут домой. Отказаться я не смогу, да и не желаю, потому что и так буду присутствовать только на семейном торжестве по этому поводу, а не на приеме. Выбора у тебя нет: ты едешь со мной в облике кота, я не хочу перевоплотиться в разгар торжества, а взять тебя с собой открыто - значит во всеуслышание заявить о том, что мы собираемся заключить помолвку, - Малфой жестом оборвал открывшего было рот для возражений Поттера, - Это не обсуждается! - И как ты себе все это представляешь? - все же возразил Поттер, - Дамблдор следит за мной лучше, чем дементоры за Азкабаном! - гриффиндорец внезапно весь подобрался и засверкал кошачьими глазами, даже не пытаясь сохранять спокойствия, - Директор не опустит меня! - Вот поэтому я и взял на себя смелость решения данной проблемы без твоего одобрения моих способов достижения желаемой цели, - Малфой ехидно усмехнулся. - Только не говори мне, что ты убил директора? - Поттер даже наклонился в кресле вперед, желая услышать ответ. - О, конечно же нет! - Малфой метнулся к двери и распахнул ее, - Заходите. - Что это за место? - с интересом озираясь, спросила Панси. - Выручай-комната, - донесся до слуха ошарашенного происходящим Поттера голос Гермионы, - осталось понять, откуда про нее знаешь ты, Малфой. Хотя, я догадываюсь... - Не поделишься мыслями на сей счет? - неожиданно для слизеринцев, серьезно отозвался Рон, придерживая для девушек дверь. Блейз и Теодор молча рассматривали убранство комнаты, не решаясь зайти. - Какого черта, Малфой?! Мы так не договаривались! - гриффиндорец вскочил с кресла и гневно уставился на Малфоя. - Хм... - неожиданно весело отозвалась Панси, привлекая всеобщее внимание, - Поттер и Малфой... Как интересно! - Паркинсон без приглашения изящно уселась в кресло, стоящее у камина. Тео и Блейз встали за спинкой кресла, как бы защищая Панси от гриффиндорцев, - И что же ты хотел нам рассказать, Драко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.