ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Итак, Драко, расскажи мне, почему ты ослушался меня и завел кота? - нахмурив брови, спросил Люциус Малфой. - Ты прекрасно знаешь о моей аллергии и я не желаю, - мужчина взглядом осек собравшегося что-то сказать сына, - слушать в очередной раз о том, что зелье от аллергии не такое уж и мерзкое на вкус и иные отговорки... - Дорогой, не стоит портить праздничное настроение, - Нарцисса ласково улыбнулась мужу и подхватив сына под локоть, принялась ворковать с сидящим на плече Драко котенком. - Люциус, проводи Северуса в гостиную, а мы с Драко пока поболтаем и минут через пять присоединимся к вам! Женщина с сыном направились в сторону лестницы, а Люциус с чем-то довольным Снейпом остались в коридоре. - Вот и где, ответь мне, он подобрал этого вшивого кота? - устало спросил Малфой у друга. - Ему мало лошадей, пони, сов, павлинов и выводка мышей из твоей лаборатории? Вот приспичило - кота ему, видите ли, подавай! А у меня, между прочим, Сев, аллергия! - Люциус картинно заломил руки. Реакция на подобную сцену не заставила себя долго ждать: Северус ехидно вздернул бровь и жестом фокусника извлек откуда-то из складок мантии пузырек с зельем. - Зелье от аллергии, Люциус,- Северус застыл с протянутым зельем будто ожидая чего-то невероятно интересного. - Бери, не бойся. Травить тебя я пока желания не имею. - Ой, да на кой оно мне сдалось. Нет у меня аллергии, нет! Доволен?! - замахал руками Малфой, - Я, чистокровный маг, Лорд Магии, вынужден отговариваться от нападок жены и сына какой-то маггловской аллергией! - сокрушался мужчина,- Да и что толку? - Люциус махнул рукой и зашагал в сторону гостиной, - родной и безмерно любимый Наследник, наплевал на недуг бедного отца и притащил домой этого драного кота! Лучше бы собаку завел, честное слово!.. - Люциус, всем прекрасно известно, что нет у тебя аллергии, - зельевар шел следом за хозяином дома, - и к тому же, твой сын наконец доказал нам всем, что не слепо исполняет твои приказы, что он имеет собственное мнение и умеет пойти наперекор старшим. Не этого ли ты хотел с тех самых пор, как он начал прикрываться в любом удобном случае твоим именем? - Это, несомненно, похвально, Северус, но какой толк от этого кота? Да он даже не породистый! - Снейп на это заявление только хмыкнул и подумал о чем-то своем. Мужчины вошли в красиво обставленную гостиную и с удобством расположились в искусно сделанных креслах. Хозяин всего этого великолепия, все еще сокрушаясь по поводу несправедливости судьбы и отсутствия понимания, приказал явившемуся на зов хозяина домовику подавать чай. Зельевар, подогревая недовольство Малфоя, только посмеивался над старым другом. Буквально через минуту гостиную наполнил запах только что заваренного чая и свежей выпечки. - А вот и мы, - в гостиную вплыла Нарцисса. Женщина, одетая подобающе своему происхождению, общей обстановке дома и празднику, несла на руках котенка, выпучившего от неожиданности, удивления и Мерлин знает еще от чего глаза. За матерью, удрученно повесив голову и всем своим видом изображая многомудрого, уставшего от всего мирского человека, прошел Драко. - Драко, сынок, не надо строить из себя обиженного в лучших чувствах, я полностью права и скоро ты сам придешь к подобным выводам. Я всего лишь сэкономила твое время. - Нарцисса, не отпуская котенка, уселась в кресло и стала почесывать того за ушком. И без того огромные глаза котенка, резко увеличились в размере, но почти сразу же стали блаженно прикрываться, а следом по комнате раздалось утробное вибрирующее мурчанье, сравнимое с работой миниатюрного маггловского трактора. Драко резко очнулся от своих мыслей и с удивлением уставился сперва на мать, а потом и на котенка. Снейп в очередной раз усмехнулся чему-то и покачал головой. Люциус же, словно погрузился в какой-то транс. - Так вот для чего их заводят... - пробормотал он себе под нос. Кот резко распахнул глаза и начал вырываться из цепких ручек хозяйки Малфой-Менора. Драко в два шага преодолел расстояние до матери и настойчиво, но осторожно потянул на себя котенка, который, стоило ему оказаться на руках блондина, быстро вскарабкался на плече "хозяина"и прижался к нему. Драко почесывал котенка, желая успокоить того, поэтому не заметил переглядываний Нарциссы и Люциуса. Чета Малфоев требовательно посмотрела на крестного отца Наследника, Северус же только закатил глаза и прошептал одними губами "потом". Малфои еще пару секунд посверлили того глазами, однако Снейп не обращал на них более внимания, полностью переключившись на крестника, воркующего со своим котом. - Ну что же, - Люциус поднялся с места и галантно протянул руку жене, помогая той подняться. - думаю, стоит перейти в столовую. Домовики скоро накроют на стол. - Супруги рука об руку удалились из гостиной, подавая Северусу и Драко пример. - Да, Поттер, - тихо фыркнул профессор почти на ухо Драко,- ну и концерт вы тут устроили. - кот недовольно уставился на Снейпа, но, на удивление, ничего не ответил. Мало ли чего можно ожидать от этих гриффиндорцев? - Одно могу сказать точно - Люциус больше не против вашего присутствия в жизни его Наследника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.