ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Столовая Малфой-мэнора больше напоминала размерами бальный зал какого-нибудь средневекового замка. И если к оформлению у Гарри, видавшего подобное только в фильмах, вопросов не имелось, - в конечном итоге, Поттер находится в фамильном гнезде аристократов,- то к размеру стола и количеству блюд, находящихся на нем, очень даже. Складывалось впечатление, что их здесь будет не четверо, не считая гриффиндорца, а половина магической Британии точно. "И зачем надо было столько готовить? - мысленно задался вопросом Поттер,- на четыре человека в общей сложности восемнадцать блюд, не считая повторяющихся, нарезок, закусок и различных соусов. Да этого же хватит весь Хогвартс накормить! При чем обедом и ужином, не повторяясь в блюдах!" "Поттер, ты как с дикого острова! - ментально моментально ответил ему слизеринец,- Это элементарные правила приличия, эльфы же не знают, кому чего захочется? Вот и готовят с учетом предпочтений всех участников трапезы. И к тому же, сегодня у мамы праздник, вот они и расстарались. Обычно эльфы ограничиваются семью - восемью блюдами и десертом." Дальше старшим магам пришлось наблюдать поистине смешную и в какой-то мере невозможную картину: кот, по-совиному повернув шею и вытаращив глаза, с удивленно-протяжным "Мяаау?!" уставился на Драко, на что тот с совершенно невозмутимым видом ответил ему: "Ага, все для тебя!", тем самым заставив кота фыркнуть, а родителей и крестного - усмехнуться чему-то своему. Ужин проходил за неторопливой беседой, прерывающейся лишь на момент перемены блюд. Нарцисса расспрашивала сына про учебу, попутно подкладывая ему самые вкусные, на ее взгляд, кусочки в тарелку, на что кот неизменно как-то ехидно фыркал, за что впоследствии, собственно говоря, и был отправлен гулять по столовой. Люциус с Северусом обменивались колкими, но не злобными фразами, иногда присоединяясь к расспросам Нарциссы. Драко же успевал есть, отвечать на вопросы родителей и крестного и следить за неугомонным Гарри, который, стоило лишь дать ему немного свободы, норовил засунуть нос в каждый приглянувшийся уголок. В том числе и попытаться пройтись под мантией Снейпа, что, к великому сожалению Поттера и большой радости Северуса, а также немалого веселья всех остальных участников вечера, ему не удалось. Однако кот не долго расстраивался - нашел себе занятие явно интереснее. С каким-то ехидным выражением мордочки он подошел к ноге Люциуса и стал тереться об нее. Малфой-старший покровительственным взглядом окинул сперва семью, а затем кота, как бы спрашивая сам себя "ну и кто тут самый-самый?" и очень скоро порадовался, что ничего не сказал, потому что кот достаточно быстро переключился на ноги профессора. Драко, не понимая значения устроенного Поттером цирка, попытался было спросить у главного действующего лица, но был удостоен только лукавого взгляда желто-зеленых глаз. Вскоре ужин был завершен и маги перебрались в гостиную. Действия Поттера стали понятны только после того, как Люциус и Северус устроились в креслах с бокалами коньяка и протянули ноги к огню. Брюки Малфоя и мантия Снейпа были примерно до колен в шерсти. Сам же виновник такого состояния предметов одежды старших магов уютно устроился, к тому времени, на коленях Драко и наслаждался его почесываниями, а на все мысленные вопросы слизеринца отвечал краткими "Мрр", вызывая покачивания головами, призванными скрыть умиление присутствующих. *** - Поттер, ответь мне, ты зачем поцарапал и укусил моего отца? Он же хотел тебя погладить! - юноши находились в покоях Наследника и по уже вполне сложившейся привычке мирно укладывались спать. - Он же теперь не успокоится, пока не сделает все возможные анализы и не проверит каждую твою шерстинку на предмет различных болячек! - Пусть начнет с тех, что я оставил на них со Снейпом! - Поттер фыркнул и залез под одеяло, подсовывая ледяные ступни под ноги зашипевшего Драко. - И не надо было тянуть меня за хвост! Это, между прочим, больно! Я защищался. - Защищался он, как же! Кстати, зачем ты обшерстил отца и крестного? А, впрочем, не важно! Учти, ещё раз что-то подобное сделаешь, и мне придётся тебя выкинуть! - Драко в темноте погрозил пальцем. - Ещё один подобный день, Драко, и я нагажу тебе в тапки! И не факт что в образе кота... - Я тебя потом кастрирую за это! - Ой ли? - Гарри кинул на слизеринца ехидный взгляд, - Ты этого не сделаешь, Малфой! - Почему же? Очень даже сделаю, вот как только перекинешься, так сразу и сделаю! - Драко ответил ему таким же взглядом. - Мужская солидарность не позволит! - фыркнул Поттер в ответ и, отвернувшись, накрыл голову одеялом, показывая, что разговор закончен. Драко же на такое поведение слегка усмехнулся, но решил не продолжать спор, зная, что гриффиндорец прав. *** С самого утра Драко чувствовал непонятную тревогу. Хоть разумом он и понимал, что находится, пожалуй, в самом безопасном, после Хогвартса, месте. Ощущение чего-то приближающегося с каждым часом все нарастало и нарастало. К моменту возвращения в школу издерганный слизеринец уже не находил себе места от волнения. Обняв на прощание родителей и пообещав прибыть на следующих выходных, Драко, подхватив кота и зачерпнув в ладонь летучего порошка, вступил в камин следом за крестным. Произнеся положенную фразу и готовясь раскрыть кулак, высыпая порошок, Малфой услышал фразу, произнесенную ему вдогонку отцом: - И пусть Поттер в следующий раз будет в своем облике, я хочу поговорить с вами двумя! Ладонь с летучим порошком раскрылась сама собой, унося шокированных юношей в покои декана Слизерина. Буквально выпав из камина, Малфой, а следом за ним и успевший обернуться человеком Поттер, довольно громко задались одним и тем же вопросом, - как?! -, а в головах у них набатом звучала одна на двоих мысль: "Доигрались".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.