ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Естественно, ничего хорошего директор Дамблдор не сообщил. Выслушав словно на исповеди высказанное Поттером, попереглядывавшись с МакГоногалл, посетовав на молчание и попустительство Снейпа, посверкав глазами из-под очков и облизав напоследок кончик бороды, директор решил: союзу - быть, молодоженам, - Молодомужам? - жить вместе в слизеринском подземелье. То есть фактически оставил все как есть и не решил ничего. Но уже на выходе подтвердил недавние опасения и затребовал себе экскурсию в Тайную Комнату и знакомство с наследниками основателей. Но самым обидным было то, что отработку Поттеру не отменили. Как сообщила профессор МакГонагалл, "по причине сокрытия важной информации от ответственных лиц". А затем немного подумала и назначила взыскание еще и Малфою "за участие в сомнительных ритуалах", мгновенно став кумиром в глазах зловредного гриффиндорца. Впрочем, небольшую поблажку, - по ее же мнению, - декан Гриффиндора все же сделала, перенеся отработку на следующий вечер и отправив нарушителей преподавательского спокойствия отдыхать. Перспектива разговора с родственниками засияла новыми красками, а уставший и понемногу звереющий взгляд профессора Снейпа сулил открытие новых возможностей и скорейшее пополнение словарного запаса. *** Немая сцена в покоях слизеринского декана затягивалась. Поттер и Малфой-младший, ерзая, грозились шилом процарапать обивку дивана. Под тяжелым взглядом Нарциссы пасовал даже Люциус, открестившийся на умоляющий взгляд сына с выражением лица, говорящим: "Нет, сын, тут бы самому выжить!". Миссис Малфой, тем временем, продолжала сверлить взглядом юношей. - Я думал, что меня после Азкабана вообще ничего не возьмет, но тут даже мне страшно, - вздрогнув, нарушил молчание Сириус. И добавил чуть слышно, - Ведьма. Но, учитывая реакцию окружающих, совершенно не "чуть". Теперь взглядом пытали Блэка. Поттер, доселе такого не испытывавший, выдохнул и малодушно порадовался прекращению экзекуции, теснее прижавшись к мужу. - Ты все сказал или есть еще что добавить? - с нажимом промурлыкала Нарцисса. - Ну-у да-а? - Ты сейчас это спрашиваешь у меня. - утвердительно спросила Миссис Малфой. Снейп непроизвольно дернул глазом. Поттер судорожно переводил взгляд с Сириуса на Нарциссу и обратно, тщетно продумывая пути спасения жизни безрассудного крестного. Уловив мысли Гарри, Драко максимально спокойно для данной ситуации попытался уговорить его не совершать ошибок. - "А-а-а, черт, нет, дурак! Молчи, ты что делаешь?! Сиди и молчи, Поттер, не нарывайся! Нет! Молчи, молчи, молчи! Жить надоело? Даже не думай! Говорю: не отсвечивай, окаянный!" - А-а... Так что там с оттенком занавесок? - "Ну все, был муж и нет мужа. Несите нового". - Ах да, занавески непременно должны быть приятного светло-зеленого... - Нарцисса моментально переменилась в лице, запорхала по комнате, рассуждая о цветах, материалах, фактуре и прочих оформительно-мозговыносящих понятиях. К концу ее небольшого монолога все остальные забыли даже собственное имя, но вот то, какие нужны занавески, надежно отпечаталось у каждого на подкорке. Единственным способом остаться в здравом уме было ненадолго отключиться от происходящего и подумать о павлинах - для Люциуса, о Снейпе - для Сириуса, о ядах - для Северуса, о тщетности бытия - для Гарри и Драко на пару. У последних теперь вообще все мысли были на двоих. - ... все подносы обязательно будут... - женщина зашла на новый виток, перепрыгнув с одной темы на другую как блоха с Блэка на Снейпа - по крайней мере так любил рассказывать профессор. Остаток обсуждения прошел скорее между чувством прекрасного матери Драко, логикой миссис Малфой и самой Нарциссой, чем между ней и бракосочетающимися. - А образцы скатертей я пришлю вам позже, мальчики. Драко и Гарри закивали в унисон, радуясь приближающейся свободе, но даже прощание с родственниками не могло пройти спокойно. Сириус отвел парней в сторону и хитро поблескивая глазами протянул им немного потрепанный глянцевый журнал. - Вот, почитайте на досуге. Может быть поможет. - Блэк подмигнул и покосившись на профессора доверительно шепнул, - По крайней мере, Снейпу помогло. Он был крайне воодушевлен. - А можно не нужно? - страдальчески поинтересовался Гарри у своего крестного, отгоняя от себя внезапно атаковавшие его мозг, - а попутно и мозг Драко, - визуализации снейпова воодушевления. Но в журнальчик вцепился как в родной и, схватив Малфоя-младшего за руку, боком стал продвигаться к выходу. *** - А где..? - О, Мерлин, да-а, я почти!.. - Ох... - Драко, ну же! Помоги мне!.. Малфой опасливо заглянул в ванную комнату. Поттер, вытянувшись во весь рост, умоляюще смотрел на мужа. - Драко, - почти проскулил Гарри, - я пытался достать постельное с верхней полки, но спина зачесалась так, что я тут сейчас откинусь. Почеши, а? Слизеринец подошел к неустойчивой банкетке, на которой балансировал парень, и на пробу провел пальцами по его спине. Поттер чуть подвинулся, пытаясь подставиться под прикосновение нужным местом и довольно выдохнул. - А зачем ты вообще туда полез? Если палочкой своей пользоваться не умеешь - меня бы позвал! Гарри резко выгнулся от удовольствия, теряя равновесие, и, покачнувшись, с испуганным возгласом полетел прямо на Драко. Взмывшее в воздух постельное накрыло упавших на пол с головой. - Ну, так я и позвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.