ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Мистер Поттер, - стоя за дверью кабинета трансфигураци услышал Драко, - до меня дошли слухи, и я склонна им верить, что вы, - вот уже которую ночь! -, не появляетесь в своей кровати. - МакГонагалл сделала паузу и слизеринец как наяву увидел как та недовольно поджимает губы. - Как вы можете это объяснить? - Профессор, - немного нервно протянул гриффиндорец,- эти слухи не имеют ничего общего с правдой! Все ночи я провожу там, где и должен находиться! - максимально честно отреагировал Поттер, а про себя для Драко добавил: "Все честно - нахожусь там, где должен! Как сказал один умный человек: ночевать надо в супружеской кровати, а то можно получить так, что потом вообще больше ничего получить не получится!" - "Я очень рад, что ты считаешь моего отца умным человеком, но не мог бы ты, пожалуйста, быстрее, нам еще до подземелий идти!" - недовольно отозвался Драко. Гриффиндорец хихикнул и буквально через секунду вновь раздался возмущенный голос МакГонагалл. - Потрудитесь объяснить, мистер Поттер, что же вас так рассмешило?! Уж не предстоящая ли вам этим вечером отработка в компании мистера Филча? - Малфой, не сдержавшись, страдальчески застонал. Гарри вторил ему мысленно, опасаясь нарваться на еще одну отработку в компании завхоза. - Молчите, мистер Поттер? Что же, можете идти, мистера Филча я уведомлю сама. - За дверью раздался торопливый звук шагов и, спустя пару секунд, гриффиндорец выскользнул из кабинета. Драко встретил его хмурым взглядом и, молча развернувшись, зашагал в сторону лестницы. - Нет, вот ты мне объясни, ты специально это делаешь или просто дураком родился?! - не выдержал слизеринец спустя пару минут, - Почему ты вечно встреваешь в разные неприятности, а отдуваться приходится мне? Как я с ними сегодня буду разговаривать один, ты вообще обо мне подумал, когда на отработки нарывался?! - продолжал возмущаться Малфой. - Малфой, не веди себя как сварливая женушка, и без того тошно! Не тебе же с этим старым хрычом отрабатывать надо! - недовольно отозвался Гарри, - Ты-то хоть будешь удобно сидеть на диване и чаи гонять, а я... - Поттер тяжело вздохнул и махнул рукой. - А ты будешь убираться и мысленно поддерживать меня при общении с теперь уже нашими общими родственниками. И не дай тебе Мерлин не ответить мне... - Драко угрожающе сверкнул на него глазами. *** - ...ять? - недовольно вопрошал Снейп, когда его внезапно прервали открытой, не иначе как с ноги, дверью и возмущенно-громким голосом: - Почему вот мы косячим вместе, а отдуваюсь всегда только я один, а?! Ой... - замерев в дверях, Поттер очаровательно смутился и потупил взгляд, осторожно стараясь пробраться к дивану и сесть рядом с мужем. - Ты же сказал, что они ушли все! - недовольно зашипел Гарри. Малфой мило, с тонкой издевкой, улыбнулся ему и в полный голос ответил: - То есть, по твоему мнению, прожить всю дальнейшую жизнь с тобой - это не достаточное наказание за все прошлые и будущие грехи? - Не большее наказание, чем жизнь с тобой, но я же и другие взыскания получаю, а ты нет! Гарри обиженно скрестил руки на груди отвернулся от слизеринца, дабы наткнуться на внимательный прищур своего свекра. Или тестя? Гриффиндорец настолько увлекся обдумыванием этого вопроса, а так же того, будет ли в данном случае крестный отец Драко являться ему "крестным свекром", - или тестем, - что едва не пропустил тычок под ребра и попытку начать новый виток подколов, который, впрочем, быстро остановили. - Что у вас вновь произошло, Поттер? - невероятно устало задал вопрос профессор. Гарри виновато опустил глаза и смущенно закусил губу. - Профессор МакГонагалл узнала, что он не ночует в Башне и назначила ему отработку этим вечером с Филчем, - ответил Драко за мужа. - Это плохо, как показывает практика, что знает МакГонагалл, то знает и Дамблдор. Ждите вызова, джентльмены, - Малфой-старший плавно поднялся с насиженного места и направился к камину, по дороге напоминая, что вечерние посиделки, - он даже изобразил пальцами скобочки, - не отменяются, и отбыл восвояси. Профессор перевел тяжелый взгляд на юношей. Юноши постарались никак не показать, что впечатлились увиденным, но поднятая профессорская бровь уверила их в обратном. - По какой причине вы вообще пришли в мои комнаты? - Снейп устало откинулся в только что освобожденное кресло. - И вот только не надо мне говорить, что соскучились и все прочее в том же духе! - оборвал профессор начавшего что-то говорить Драко и, взмахнув палочкой, призвал себе чашку с давно остывшим кофе. - Сейчас меня больше интересует что мы будем директору врать, если он вызовет? - задумчиво пожевал губу Малфой. - Как вариант можно сказать правду, но тогда придется ему и про Тайную Комнату рассказывать и про Маэву с Александром. - Какая поразительная безалаберность, Поттер! - согласился с предложенным планом профессор Снейп и отправил домовика за новой порцией бодрящего напитка. Время до отработки прошло удивительно быстро. Поттер с Малфоем как родные прижались друг к другу на совсем не узком диване и о чем-то тихо перешептывались, иногда замолкая на середине фразы и продолжая ее уже мысленно. Глядя на них со стороны становилось понятно, что сблизились они куда сильнее, чем показывали, а возможно и осознавали сами. *** - Драко, будь серьезнее! - одернула сына Нарцисса, - Мы важные вещи говорим, а ты улыбаешься! - Поттер идет на отработку и прокручивает в голове похоронный марш! Тут нельзя быть серьезнее, он еще ни в одну ноту не попал! - Соберись, мелкий, - посоветовал племяннику Сириус, - Ты лучше расскажи что там у вас с Гарри с закреплением брака? - Поттер в голове у Малфоя завыл еще громче и еще гнусавее. - Ну не получается у нас ничего! - Драко внезапно вскочил с места и заметался из угла в угол, даже Гарри в его голове опасливо притих.- Мы только пытаемся что-то сделать - либо ссоримся едва ли не до драки, либо начинаем смеяться как умалишенные! И не надо тут этого вашего "Драко, возьми себя в руки, что за поведение!", - обратился он к попытавшимся было возмутиться родителям, - Нам уже ничего не поможет! Взрослые с улыбкой смотрели на метания юноши, что еще больше злило и распаляло того на новый виток жалоб. Но стоило ему набрать воздуху в грудь, как он со свистом его выдохнул и опасливо произнес: - Гарри только что передали записку с вызовом к директору. Срочным. А буквально через минуту в углу комнаты вспыхнул зеленым пламенем камин, из которого голосом Дамблдора доносилось требование профессору Снейпу вместе с Драко посетить директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.