ID работы: 3620129

Позволь мне нарисовать тебя

Слэш
R
Завершён
160
автор
Kиrоchкa бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9. Свет

Настройки текста
— Опаздывать не хорошо, — сказал им кто-то, когда Юи вместе с Микой проскользнули в класс после всех звонков.        Юичиро не мог быстро ходить из-за боли в пояснице, которая моментами была просто невыносима, поэтому мог ходить только со скоростью подбитой черепахи, а Мика… А Мика чувствовал свою вину за это, поэтому не оставлял Юи не на секунду.        Их работы, портреты друг друга, были в специальных папочках в их руках, и они были с чистой душой готовые их сегодня сдать и будь что будет, ему уже всё равно на оценку за них. Вчера оба из них приобрели куда больше, чем простую оценку за два этих рисунка. Они приобрели счастье.        Учительница слегка опоздала на урок, и Юи зло подумал, что они могли и не торопиться, но было уже поздно. Они сидели с Микой рядом, иногда касаясь друг друга пальцами, как бы случайно, но оба краснели отчего-то, а может, вспоминали вчерашнюю, точнее сегодняшнюю, ночь. И бросали друг на друга многозначительные взгляды, которые замечали абсолютно все в аудитории, и уже каждый из их сокурсников сделал свой вывод. И все выводы были похожи и содержали в себе основную мысль — эти двое вместе. Все замечали их тягу друг к другу кроме, кажется, самих тянущихся. И это было даже забавно, не замечать очевидного столько недель и в один день прозреть. Но это было лучшим, что с ними происходило, они оба так считали.        Учительница обвила аудиторию своим цепким взглядом, откидывая яркие розовые волосы себе за спину, и оперлась рукой о стол, демонстрируя всем ученикам свой неподражаемый маникюр. На её ногти уходило больше сил, времени и красок, чем на многие рисунки её учеников, а узору на них завидовали все девушки академии, без исключения, даже Аканэ, которая так сильно не любила всякие лаки. — Надеюсь, вы сделали портрет, а то, — она дьявольски улыбнулась, и каждый в кабинете знал, что ждёт того, кто не сделал работу, — я буду вас долго, очень долго пытать. Теория, практика, каждый из вас знает, что я делаю с теми, кто ослушивается меня. Поэтому, — девушка подпрыгнула и присела на край своего стола, закидывая ногу на ногу, — все работы сюда. — Учительница ударила рукой по местечку рядом с собой.        Ученики поднялись со своих мест, кроме Юи, за которого работу решил отнести Мика. Шиндо уточнил, что одна из двух работ принадлежит кисти Хакуи, девушка уже, было, хотела спросить о том, почему Юичиро не сам её принёс, но передумала спрашивать: она была догадлива. И этого было достаточно.        Микаэль вернулся к себе на место, беря Юи за руку незаметно под партой, и ободряюще улыбнулся ему. Юичиро улыбнулся в ответ, поворачиваясь к розововолосой. Девушка придирчиво оглядывала работы, а её лицо выражало недоброе выражение. Её не устраивал одна работа за другой. А потом она наткнулась на портрет, нарисованный Микой. — Микаэль, — чуть ли не пропела она. — Я так рада, что ты работал в цвете. — Он очень редко это делал, когда можно было взять его любимые карандаши и сделать работу в чёрно-белых оттенках. – Ах, какие цвета. Мика, — иногда она позволяла себе некоторые вольности, — ты не перестаёшь меня удивлять! А этот сюжет в работе! Вот как надо творить! — воскликнула она.        Юичиро прекрасно её понимал. Работа у Микаэль действительно вышла просто прекрасной, а когда он добавил его отражение в окне, то работа стала поистине великолепной. В отражении Юи был одет в странный чёрный с зелёным мундир, который был ему к лицу, а позади ещё и виднелся какой-то силуэт. Мика постарался на славу, вырисовывая всё это. В отражении его глаза смотрели так, будто бы пытались разглядеть саму основу души. И Хакуя невольно поверил, что может сделать это.        А потом девушка дошла до работы Юичиро. Она чуть не растаяла прямо на этом самом столе, когда разглядела все чёрточки и все мелочи. Она всегда восхищалась манерой нанесения цветов у Юи. — Юи, котёнок мой, — ласково позвала она его, — впервые ты перепрыгнул выше своей головы. Это прекрасно. У меня просто нет слов похвалы для тебя. Ах, Боже! — И все буквально поверили, что она сейчас грохнется со стола, но этого, конечно же, не произошло. — Мальчики, вы меня оба сегодня приятно удивили. Я… я сейчас расплачусь от счастья. Никогда на моей памяти ещё такого не было. Вы справились просто на ура. Обоим пять! — воскликнула она, смаргивая слёзы и обмахиваясь рукой. Это был эстетический оргазм.        Мика повернулся к Юи, который, в свою очередь, повернулся к нему. Они улыбались друг другу так солнечно, довольно и влюблено, что могли ещё на пару лет обеспечить всю Академию энергией, вырабатываемой их счастьем. — Мы молодцы, — улыбнулся Юи, сжимая руку Мики. — Я очень тебя люблю, — тихо проговорил Шиндо. — И я тебя, — одними губами ответил Юичиро, подмигивая.        Они оба заслужили то, что имеют сейчас. — Я очень горжусь вами, поэтому задаю кучу домашки. И вы должны это выполнить так же великолепно. Тьфу ты! — выругался Юи. — Она изверг. — Кто бы сомневался. Это же… она! — Мика просто не знал, как ещё охарактеризовать их любимую учительницу.        Юичиро дёрнул его в сторону и встал перед ним. — Побудешь снова моей моделью? — спросил Юи, намекая на их новое задание по искусству. — Нам нужно нарисовать нечто мифическое. — Хакуя задумался на мгновение, а потом его лицо осветила гениальная мысль. Микаэль был готов застонать. — Как тебе роль эльфа? — Ни за что! — закричал он слишком громко, и на них стали оглядываться. — Даже если встанешь передо мной на колени, — уже чуть тише добавил он.        Юичиро ухмыльнулся. — А если я встану перед тобой на колени и сделаю нечто другое, — и подмигнул, удовлетворяясь румянцем, что появился в одно мгновение на щеках блондина. — Не ори об этом на всю Академию! — Ты сам сейчас орёшь! — воскликнул Юичиро. — Но если я это сделаю, то ты согласишься позировать мне?        Мика скрестил руки на груди. — Даже так, нет. — А потом легонько покивал из одной стороны в другую. — Но если подумать… — Просто позволь мне тебя нарисовать! — попросил Юичиро, сжимая руки Микаэля.        Микаэль запечатлел на губах Юи лёгкий поцелуй и отстранился раньше, чем кто-то успел бы это заметить. Он не хотел афишировать их отношения на всю Академию. Об этом знала только Аканэ. Они рассказали ей это за обедом и чуть не пожалели. У неё был слишком громкий голос, она чуть не растрезвонила об этом всей столовой. Юи очень сильно на неё обиделся, но в душе был очень благодарен. Если бы не она, их отношений бы не было вообще. И Мика был ей очень благодарен, но совсем по другому поводу. — Только тебе я это и позволю, Юи, — улыбнулся Микаэль, ласково погладив Юичиро по волосам, — ведь я тебя люблю. — Спасибо, Мика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.