ID работы: 3620361

Ребёнок по дружбе

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алиса не могла поверить в прочитанное. Несколько раз перечитала, и наконец с облегчением поняла, что всё это просто шутка. Ну конечно шутка. Одна из многих шуток её развесёлого друга. Но на этот раз он что-то далеко зашёл в своём шутовстве. Надо будет поговорить с ним об этом. На всякий случай.

***

— Паша, у меня есть вопрос к тебе. — Спрашивай. — Я прочитала твоё объявление. — Какое? — Ты дал много объявлений?) ) — Да нет. Ты про объявление о ребёнке? — Да. — И в чём состоит твой вопрос. — Ты в шутку дал это объявление? — Конечно нет. Кто же так шутит?) ) — Не шутишь, значит… Тогда … не мог бы ты объяснить… что тебя толкнуло на такой шаг? — На какой «такой»? Шаг как шаг. Дело хорошее. Я решил обзавестись ребёнком. Продолжиться в потомках. — Да это-то хорошо. Кто же станет с этим спорить. Я про другое. Почему ты выбрал именно такой способ поиска матери для твоих детей? По объявлению. — А что не так с этим способом? — … Обычно делается иначе. — И только-то? Дело только в оригинальности моего способа? — Да нет… дело не в этом. — А в чём? — Паша, но обычно будущие родители сначала встречают друг друга, у них возникает привязанность. А уж потом, в результате привязанности, у них и появляется намерение обзавестись общими детьми. А у тебя всё наоборот. — Какая разница, в каком порядке? — Даже не знаю, как сформулировать это. Но я уверена, что в обычном порядке есть большой смысл. — Ну вот когда сможешь сформулировать это смысл — тогда и скажешь.) ) — Мне кажется, что будущие родители должны не только хотеть детей, но и любить друг друга. — Так какие проблемы? Я и полюблю девушку, которая согласится стать матерью моих детей. Или ты считаешь, что её согласие разделить со мной родительство — недостаточный повод полюбить девушку? — Может и достаточный. — Или ты считаешь, что не найдётся девушки, которая сможет меня полюбить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.