ID работы: 3620361

Ребёнок по дружбе

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Паша, ну что ты такое говоришь. Конечно найдётся. — Может, я настолько безнадёжен, что никто не захочет заводить со мной совместных детей? — Да что это за речи. Конечно захочет. — Ты уверена? — Ну конечно. — А я не уверен. — Как это? — А так. Сильно сомневаюсь в том, что кому-то когда-то приглянусь. — Что это с тобой? Что за приступ неуверенности? — А ты что же — хочешь сказать, что у меня нет оснований для неуверенности? — Конечно нет. И по-моему ты и сам прекрасно это знаешь. И почему в таком случае ты всё это сейчас говоришь — я не понимаю. — Чужая душа — потёмки. — Да уж. А твоя — в особенности. Ну вот объясни мне — чем ты в себе недоволен настолько, что решился на такой странный шаг, как это объявление? С чего ты решил, что не найдёшь мать для своих детей обычным способом? — Чем недоволен? … Скорее просто не могу быть чем-то доволен. — Почему не можешь? — Ну в чем я должен быть доволен? Я обычный человек, не выдающийся. Я не являюсь олимпийским чемпионом. Я не являюсь лауреатом нобелевской премии. Я не какой-то сверхспособный изобретатель или учёный. У меня нет яркого художественного таланта музыканта или поэта. — И что? Разве это мешает найти девушку для создания семьи? — А разве помогает? — Паша, ты серьёзно? Это вообще не имеет значения. — Совсем? — Почти. — Значит, всё же имеет. — Да нет. — А что имеет? — Ты же знаешь поговорку. — Не по хорошему мил, а по милу хорош. — Это к чему? — К тому, что имеет значение не наличие олимпийской медали и прочего, а только то, мил человек или не особо. — Что значит «мил»? — А то ты не знаешь. — И всё же объясни. — Нравится ли человек, тянет ли к нему, хочется ли с ним быть, общаться, жить, разговаривать, что-то вместе делать, узнавать его вкусы и интересы и делиться своими интересами и вкусами и так далее. Вот это имеет значение, а не то, есть ли у человека медаль. — … Ты уверена? — Абсолютно. — Ты хочешь сказать, что не пошла бы замуж за олимпийского чемпиона или нобелевского лауреата? — Конечно нет. Если бы человек не был при этом мил сам по себе. За само чемпионство — точно нет. Это вообще не имеет значения. — Ну не знаю-не знаю… — Кроме того, Паша, ты что-то забыл о том, что ты даже по твоим критериям привлекательности весьма выдающийся экземпляр. — Я? — Да, ты. — Да брось. — Вот смотри. Суть твоих критериев — это наличие выдающихся достижений. Так? — Ну так. — Но ты же понимаешь, что для того, чтобы получить медаль — надо сосредоточиться на чём-то одном. При этом — в ущерб всему остальному. А не лучше ли обойтись без медали, но зато освоить на приличном уровне разные области? И в спорте, и в науке, и в искусстве. — Ну может и лучше. — Так ты именно так ведь и делаешь. И у тебя неплохо получается то, за что ты берёшься. — Я многое бросаю, не добившись результатов. — О каких результатах ты говоришь? О профессионализме? А разве он нужен во всём, что человек пробует просто ради развлечения? Ради того, чтобы просто попробовать свои силы. Просто получить опыт. Просто познакомиться с этим видом деятельности. Нет. Не нужен в этих случаях профессионализм. Тут важно просто понять, твоё это или не твоё. И если не твоё, то зачем же этим заниматься? Или твоё, но не главное увлечение — зачем тратить на это слишком много времени в ущерб главным увлечениям и профессиям? — Тебя послушать — так я всё правильно делаю. — Именно так. Ты делаешь то, что тебе интересно в данный момент. То, к чему у тебя лежит душа. А это и есть самое верное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.