ID работы: 3620361

Ребёнок по дружбе

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Хм… Но всё равно… Понимаешь, я не чувствую себя таким человеком, с которым интересно и тому подобное. — Это почему же? — Ну не знаю… А что особенного-то. Парень как парень. Обыкновенный. — А я, по-твоему, много с тобой общаюсь потому, что ты такой неинтересный? Ты считаешь, что я стала бы много общаться с человеком, с которым мне скучно? — Ты — другое дело. — В каком смысле? — Так ты просто по привычке. — Вот, значит, какого ты обо мне мнения.) ) И о моём отношении к тебе. — Да. А что тут такого. Ты сама мне говорила много раз, что я тебе как брат. А с братьями много общаются, даже если они не такие уж интересные люди. А просто потому, что они братья. — Понятно… Но ты не прав, если считаешь, что я общаюсь с тобой только по инерции. Я общаюсь с тобой потому, что ты интересный человек. — Алис, спасибо тебе. Ты в очередной раз здорово меня поддерживаешь. Но всё же те достоинства, о которых ты говоришь — это немного не то. — Не то? — Нет, Алиса. — А что же тогда «то»? — Как бы это назвать… притягательность, что ли… обаяние какое-то. Уютность… Ну не знаю я. Но ты же и так поняла? — … Поняла. Кажется. — Ну вот. — Что «ну вот»? — А у меня нет этого. — С чего ты взял? — … Я так чувствую. — А если ты ошибаешься? — … Нет. Вряд ли. — Паша, ты говоришь, что ты так чувствуешь. ТЫ. Но ведь притягательным-то ты должен быть не для себя, а для девушки. Может быть, найдутся девушки, которые будут воспринимать тебя именно так, как ты хочешь. Которым ты покажешься очень притягательным. — Ладно. Ты права. — Неужели?) ) — Да. — Значит, ты уберёшь то объявление? — Нет. — Но почему? — Пусть будет. Понимаешь… мне как-то жаль времени на всякие поиски матери для детей. Не хочется отнимать время от учёбы и работы. — Это хорошо. Но о личной жизни и семейном счастье тоже надо заботиться. — Верно. Вот я и позаботился. — Дав объявление? — Да. Просто и эффективно. — Эффективно? То есть у тебя уж много претенденток? — Нет пока. — А как тогда ты определил, что это эффективный метод? — Гипотеза. — Ах гипотеза. — Пока ни одного встречного предложения. Но я уверен, что со временем их будет больше. — А знаешь, почему ни одного? — Нет. — Потому что девушки предпочитают другие способы договориться о создании семьи. — Ты про ухаживания? Но у меня нет на них времени. Точнее, жаль времени. Пустое это. — Да нет, не про ухаживания. — А про что? — … Общение. В непринуждённом обстановке. Совместное решение каких-то задач. Естественное развитие отношений. А не по протоколу: раз — и решили создать семью два ПОСТОРОННИХ незнакомых человека. — … Как-то это громоздко выглядит. — Да нет. Как раз таким способом обычно всё и получается у людей. И прекрасно потом живут вместе. И детей заводят. — Н-да… Мне это не подходит. И если вдобавок мой способ по объявлению не получится… ну что ж, значит, придётся обойтись без детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.