ID работы: 3620361

Ребёнок по дружбе

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Догнать Алису прямо в небе не удалось. Но, по счастью, Паша хотя бы увидел, в какое здание она вышла. И пришвартовался там же. Он бросился со всех ног внутрь, и неожиданно со всей силы столкнулся с кем-то. — Прости ради бога! — Паша, это ты? Куда ты так бежишь? — Алиса… я просто… А я почему-то испугался, что больше никогда тебя не увижу. — Куда же я от тебя денусь. — Может, нам вообще больше не расставаться? А то так страшно, что, потеряв тебя из виду, я уже никогда не увижу тебя снова. — Я подумаю. — Алиса, послушай… — Я слушаю тебя, мой друг. — Нам надо поговорить. — Надо — значит, поговорим. На какую тему? — А разве есть варианты? — Конечно. Можно о погоде. О театре. О новой постановке. О двигателях, наконец. — Алиса, какие сейчас двигатели. — Хоть какие — генерационные, резонансно-полевые, музыкальные. — Не-не-не. Я сейчас про твои слова. — Которые из всех? — Ну про те, которые ты оставила мне на мониторе. — Ты про объявление? — Нет, после объявления. — А что там за слова? — Ты же сама помнишь. — Напомни, пожалуйста. Я уже столько всего передумала с тех пор. — …Про ребёнка … по дружбе. — Ах вот ты о чём. И что говорить про эти слова? — Ты там пошутила? — Нет. — Нет? — Конечно нет. Кто так шутит-то. — И ты… в самом деле готова … — Да. Я готова сделать то, что там сказано. — Родить … мне… — Да. Родить тебе ребёнка. А почему это тебя удивляет? — Вот так внезапно? — Почему бы и нет. — …Ты же говорила, что сначала родители должны полюбить друг друга. А уже потом… дети. — Правильно. — А как же тогда… — Паша, не переживай. Я и не тороплю тебя. Я в состоянии подождать, когда ты полюбишь меня. А уже потом можно и ребенка делать. — Я не об этом. — Не об этом. — А о чём ты тогда? — А как же ты? Твои чувства? Ты не должна… если ты не… — Паша, ты не забыл, что я пока не телепат? Не мог бы ты договаривать до конца, чтобы я могла тебя понять? Чего я не должна? Что если я не? — Не должна … рожать детей… если не … любишь. — А если я дружу? По дружбе я могу рожать детей?) ) — По дружбе? … Я как-то не думал над этим. — Ну так подумай. — По дружбе, значит… — Ну да. Дружба — прекрасное чувство, не так ли? Чего только не сделаешь по дружбе. На Эверест подымешься и в Марианскую впадину спустишься. И даже ребёнка родишь. — Да-да… это конечно прекрасно… Но как же … любовь. — А какая разница — любовь или дружба? Чем дружба хуже любви? — … Ничем. Но в любви есть, кроме дружбы, ещё и … — Что есть? — … Влечение. — А кто тебе сказал, что у меня нет влечения? — А у тебя… есть? — Да. — К кому? — Наверное, к тому, кому я сделала предложение? — То есть … ко МНЕ? — К тебе. — … Нет… не может быть. — Почему? — …А, я, кажется, понял. — Ну наконец-то.) ) — Алиса, может ты написала то предложение просто из жалости ко мне? — Впрочем нет. Пока не понял. — Ты по доброте душевной предложила родить мне ребёнка, да? — Знаешь, вот так и хочется взять и сказать в ответ - ДА. По доброте. Чтобы ты не задавал таких вопросов. Но это было бы неправдой. — А … почему тогда? — Я уже говорила, почему. — Да? … А я уже забыл. Повтори? — По дружбе. — По дружбе… Но это же и есть по доброте, да? — Паша, извини. Похоже, что свалившиеся на тебя новости оказались для тебя слегка чрезмерными. Тебе надо подумать и отдохнуть. — А ты со мной? — Если хочешь, то с тобой. — Алиса, я чуть не забыл сказать. — Что? — Тебе не надо ждать. — Чего ждать? — Ты сказала, что готова подождать, когда я полюблю тебя. Так вот… Этого ждать не надо. — Не надо? — Нет. Я уже… — Что уже? — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.