ID работы: 3620361

Ребёнок по дружбе

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
(через пару дней) (Алиса) — Ты не передумал заводить детей? — Нет. — Со мной? — … С тобой. — Когда ты планируешь завести ребёнка? — Чем скорее — тем лучше. — … А почему тогда ты ничего не делаешь для того, что получилось скорее? — … У меня нет ощущения, что у меня есть право на это. — Есть. Я же сама дала тебе это право. — Да. Дала. — Тогда что тебя останавливает? — … Я пока не привык к этой мысли. … — … Хорошо. … Подождём, когда привыкнешь. — Алиса, извини меня. — Не извиняйся. … Всё нормально. — Да нет. Не совсем нормально. Я сам это понимаю. … Я понимаю, что вроде как должен проявить инициативу… Но я просто цепенею, как только представлю, что … прикоснусь к тебе. … Это кажется мне … каким-то святотатством. Правда… — Но почему же святотатством? — Потому что ты же такая … такая … ты такая светленькая. … Чистенькая. Ты как утренний свет… Я не знаю, как объяснить. — И каким образом этому свету могут помешать твои прикосновения? — Ну так… то твоя чистота… и то я. — Опять «а то я». Знаешь, что уже просто больно слушать, как ты себя недооцениваешь. — Просто ты очень высоко. — Ты не ниже. — Ну не скажи. — Скажу. Ты ошибаешься, считая, что я выше тебя из-за какого-то света. — Чистоты. — Ну или чистоты и всего остального. Ты тоже всегда казался мне каким-то особенно светленьким и чистеньким. У меня от тебя было и есть впечатление особенной невинности. Бескорыстия. От этого ты иногда казался даже наивным. Но это не наивность была, а просто чистосердечие. Искренность. — А вот теперь я подвёл тебя. Не могу правильно себя вести. — Не подвёл и не не можешь. Просто ты пока не понял, что являешься для меня не меньшим, чем я для тебя. Как только поймёшь — твоё самоощущение сразу поменяется. И тогда мне придётся уже не приставать к тебе, а скорее наоборот. Уворачиваться от твоего внимания.) ) — … Только как это понять… — Можно ждать, когда сам поймёшь. А можно ускорить этот процесс.) ) Создав для него благоприятные условия. — Какие? — Дашь мне свою руку? — Зачем? — Увидишь. — Ну хорошо. Паша подал руку. Алиса приложила руку к своей сонной артерии. — Чувствуешь, какой пульс?) ) — …Да. Алиса… Можно убрать руку? — Можно. Такой пульс — это реакция на тебя. Показатель того, как сильно ты меня волнуешь. — … Ну допустим. — Если бы я не боялась травмировать твою нежную душу своей откровенностью, я предъявила бы тебе и другие ещё более достоверные признаки того, что мой организм реагирует на тебя очень хорошо. — Какие? — Извини, но пока не могу сказать.) ) Когда мы дойдём до нужной степени откровенности — тогда обязательно скажу. А пока нельзя. — … Любопытно. Но потом ты скажешь мне, что это то самое, о чём ты пока молчишь? — Потом скажу.) ) — Ладно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.