ID работы: 3620417

Все было хорошо.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончилась пора Хогвартса. Закончилась пора первых поцелуев и первой любви. Пора шалостей от неугомонной тройки Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Ремуса Люпина(точнее только от Поттера и Блэка). Пора домашних заданий и каникул. Пора, когда учителя хвалили или назначали отработки. Пора, когда кто-то был гриффиндорцем, а кто-то когтевранцем. Пора, когда за то, что гуляешь по ночам, можно было схлопотать наказание. Пора детства и юности любого волшебника. Только вчера выпускники танцевали и веселились, а сегодня им нужно покидать Хогвартс. Выпускной прошел на ура, конечно не без помощи Бродяги, Сохатого и Лунатика. Они бы не были Мародерами, если бы не учинили что-нибудь мародерское напоследок. В общем, воспоминания остались самые радужные. *** Люпин проснулся самым первым ввиду того, что выпил он вчера меньше всех. Рядом на кроватях сопели два его лучших друга - Сириус и Джеймс. Ремус в который раз улыбнулся, глядя на друзей. Они стали его настоящей семьей в Хогвартсе, хотя в начале, на первом курсе, он шарахался от них, как от огня. Решив всё же не будить их, Люпин натянул штаны и футболку и направился завтракать в Большой зал. Встал он одним из первых, так как в зале сидело человек десять-пятнадцать. Увидев за столом Гриффиндора девушку с ярко-рыжими волосами, он улыбнулся и направился к ней. Лили Эванс сидела в джинсах и футболке и уплетала завтрак. — Доброе утро, Лили, — Лунатик присел рядом и придвинул себе тарелку. — О, доброе утро, — девушка улыбнулась ему. — И приятного аппетита. — И тебе, — Люпин улыбнулся в ответ. Чуть позже к ним присоединилась подруга Лили Алиса, а вот оболтусы - Сириус и Джеймс - пришли только к самому концу завтрака. Джеймс обнял Лили и уткнулся носом в рыжую макушку: — Доброе утро, моя радость. Лили сразу расплылась в счастливой улыбке: — Доброе утро, Джеймс. — А меня ты типа не заметил, да? — запротестовала Алиса. — Прости, Лиса, но Джеймс при виде Лил сразу слепнет, — усмехнулся Бродяга. *** После завтрака Мародеры вместе с Лили и Алисой отправились собирать свои вещи. Это так странно. Каждый год они возвращались сюда после летних каникул, а теперь больше не вернутся. Даже тоска накатывает. Но сейчас всё же не время грустить, их ждет новая, взрослая жизнь. — Так не хочется отсюда уезжать, — вздохнул Сириус. — И правда, здесь я провел свои лучшие годы, — произнес Римус и улыбнулся, — благодаря вам, ребята. — И мы тебя любим, Лунатик, — хихикнул Джеймс, за что получил подушкой в голову. В итоге, все закончилось тем, что мародеры устроили войну подушками и в гостиную спустились позже всех. Алиса уже пошла к выходу из Хогвартса, так что мальчиков ждала только Эванс. Она была в легком ярком платье, и Джеймс невольно ей залюбовался. Да так, что чуть не упал с лестницы, налетев на идущего впереди Бродягу. — Сохатый, ты ослеп что ли? — недовольно буркнул тот. Спустившись вниз, Мародеры и Лили вместе с остальными выпускниками на каретах отправились в Хогсмид, откуда отбывал Хогвартс-Экспресс. Найдя свободное купе, друзья закинули чемоданы и расселись. Джеймс сидел у окна и одной рукой обнимал счастливую Лили, напротив них сидели Ремус и Сириус. Тут открылась дверь, и в купе заглянула Алиса: — О, вы здесь, — ее лицо озарила улыбка. — Я присоединюсь? Сириус вскочил, чуть наклонился и протянул девушке руку с обаятельной улыбкой: — Прошу Вас, мисс, окажите милость. Алиса усмехнулась и, вложив свою руку в его, села. — Не знала бы тебя семь лет, подумала бы, что ты истинный джентельмен. Сириус засмеялся: — Ну вот не надо мне здесь, я истинный Джентельмен, — сквозь смех произнес он, — Только с наклонностями к шалостям. — Ага-а-а-а, — протянул Джеймс, — Накло-о-о-онностями. — Уж скорее вечно устраивающий шалости парень с наклонностями джентельмена, — расплылся в улыбке Люпин. — Ой все! Я думал, вы мои друзья, а вы-ы... — картинно взвыл Сириус, пока другие покатывались со смеху. — Это не смешно! — возмутился он, вызвав новый приступ смеха. — Хм-м, — протянул Джеймс, улыбаясь, — Бродяга, а сыграем в шахматы? — А давай, — ухмыльнулся Сириус, и Поттер достал волшебные шахматы. Лили, Алиса и Ремус выступали в качестве болельщиков. К вечеру они приехали на платформу 9 и 3/4. Лили и Ремуса ждали их родители, Джеймса - мать - Дорея Поттер, навстречу Сириусу выбежала его девушка Марлин, которая была на курс младше, а Алису сразу затянул в объятия ее парень - Фрэнк, который уже закончил Хогвартс. После объятий и прощаний друзья пообещали как можно чаще встречаться друг с другом и разъехались. *** Лили ехала домой в разномастном настроении. С одной стороны она едет домой, к семье. Хотя Петунья портит все мысли. А с другой скорей всего с Джеймсом и остальными она теперь не будет так часто видеться, как в Хогвартсе. Лили вздохнула. К ней повернулась миссис Эванс: — Уже скучаешь? — Да. — Знаешь, а Джеймс очень даже милый, — улыбнулась мама. — Да, милый. А еще красивый, веселый, умный, обаятельный... Не понимаю, как я могла в нем ошибаться почти 6 лет...— произнесла Лили, уже улетев в воспоминания. Эванс шла по школьному коридору и искала взглядом Алису. Они же договорились встретиться здесь, почему ее нет?! Но вот она заметила подругу, стоящую рядом с мародерами. "Вот черт, — раздраженно подумала рыжеволосая, — опять там этот Поттер" Тот самый Поттер, увидев приближающуюся Лили, привычно взлохматил свою итак взлохмаченную шевелюру и широко улыбнулся: — Хэй, Эванс, пойдешь со мной в Хогсмид завтра? Алиса за спиной Джеймса активно закивала головой, подсказывая Лили согласиться, но девушка абсолютно не хотела идти куда-либо с этим оболтусом. — В следующей жизни, Поттер, — надменно произнесла она и, схватив Алису за руку, гордо удалилась. Не заметив того, как моментально поник Джеймс, и как покачал головой Сириус, не одобряя поступок Эванс. — А ведь ты постоянно говорила о нем, — усмехнулась миссис Эванс, вырвав Лили из воспоминаний. — Поттер то, Поттер это... — Ой, да? — искренне изумилась девушка, — А я не замечала. Родители Ремуса были счастливы, как никогда. Всю дорогу Люпин рассказывал о друзьях, историй было очень много, имена Джеймс-Сириус произносились просто слитно, да и к недавнему времени они подружились с Алисой и Лили, о чем также, активно жестикулируя, рассказывал Ремус. О том, что его вряд ли возьмут на нормальную работу из-за его "пушистой проблемы", как говорил Джеймс, Лунатик старался не думать. Ну а Сириус забросил в дом, завещанный ему дядей, свой чемодан и отправился гулять с Марлин. Насчет Джеймса итак все понятно, всю дорогу домой он взахлеб рассказывал матери о Лили, о приключениях в школе, о выпускном, снова о Лили... Миссис Поттер лишь улыбалась, глядя на сына, который нашел свое счастье в рыжеволосой девушке-солнце. Лили Эванс понравилась Дорее с их первой встречи еще в конце шестого курса. Яркая, милая, улыбчивая, она так влюбленно смотрела на Джеймса, даже не зная тогда о своих чувствах. А сейчас, уже осознав их, она не отрывалась от Джима, все прощание то держа его за руку, то обнимая. — ... А потом Сириус ка-а-ак тыкнет Лили! Та аж подпрыгнула! — Джеймс уже заканчивал очередную историю, которая вновь заставила миссис Поттер улыбнуться. — Вы очень хорошая пара, солнышко, — произнесла она, заставив Джеймса засиять от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.