ID работы: 3620417

Все было хорошо.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джеймса разбудил звук аппарации и радостный возглас Сириуса: — Сохатый, подъем! У меня важное известие! — Ммм, — сонно промычал Поттер, закрыв голову подушкой. Которую у него сразу же вырвали, к слову. Да и одеяло тоже вырвали. — Ну что тебе, Бродяга? — недовольно пробурчал Джеймс. — Фрэнк Лонгботтом сделал предложение Алисе Стоун, — ухмыльнулся Блэк. — Я удивлен, что еще Лилс тебе об этом не сказала. — Алиса и Фрэнк женятся? — распахнул глаза Сохатый, — Это же очешуенно! — А ты? — хмыкнул Сириус. — Что "я"? — Лили ничего предложить не хочешь? — залыбился Бродяга, — Например, руку и сердце... Джеймс закатил глаза, а потом резко сел: — Я хотел. Я бы ей еще на третьем курсе руку и сердце отдал, на самом деле. Но... я не знаю, — он вздохнул. — А если она еще не готова и откажет? Блэк сразу почувствовал переживания друга и положил ему руку на плечо: — Джим, — он улыбнулся, — она не откажет. Она же любит тебя. Поттер улыбнулся в ответ. Всё же Сириус всегда умел поднять ему настроение. Даже и такими простыми словами. Джеймс глянул на календарь, висящий на стене. Как быстро пролетело время после школы. Уже середина августа. Все это лето друзья в любую возможность аппарировали друг к другу, так что расставаться надолго всё равно не получалось. Ремус нашел отличный дом далеко от поселений и магов, и магглов на время полнолуний, дабы во время ночных вылазок его, Сириуса и Джеймса, во-первых, не заметили, а во-вторых, чтобы Лунатик вдруг не сорвался и не бросился на кого-нибудь. Уже трижды они выбирались на ночные походы, и Рем пока оставался вполне доволен. *** Джеймса и Сириуса с распростертыми объятиями приняли в школу авроров, куда Люпин не прошел из-за своей "пушистой проблемы". Блэк и Поттер хотели уйти вместе с ним, но Ремус уговорил их остаться. Еще не хватало им из-за него учебу бросать. Ну а Лили поступила на целителя. Джеймс каждый день встречался с Эванс, которая на каждой встрече просто светилась от счастья, и все больше убеждался в словах Бродяги. "Она не откажет". В октябре Поттер позвал к себе Рема и Сириуса на военный совет. — Итак, — начал он, расхаживая взад-вперед перед ними, — я собрал вас здесь, чтобы... Тут Сириус не выдержал и расхохотался. Люпин тоже не сдержал улыбки. — Эванс замуж зовешь? — просмеявшись, спросил Блэк. Джеймс сделал круглые глаза: — А как ты... А хотя это же ты, — он улыбнулся. Ремус не переставал улыбаться. Эти двое просто читали мысли друг друга. — Неужели Лили дождалась, — усмехнулся Сириус. — А то Алиса уже в ноябре под венец идет, а ты еще не отелишься никак. — На самом деле это отличная идея, Джеймс, — улыбнулся Ремус, — Лилс будет просто счастлива. Друзья внесли в сердце Поттера стопроцентную уверенность на то, что Эванс согласится. Сириус был очень рад, что друг скоро обретет свою собственную семью. Лили ведь его истинная любовь. Да и к тому же он так долго добивался ее расположения, что сейчас просто обязан быть счастлив. Хотя сам Сириус свою Марлин, свою девочку-фею, тоже ведь сначала не замечал. А потом скрывал свои чувства, думая, что просто друг для нее. Зато сейчас они счастливы, как никогда. Правда она сейчас в Хогвартсе, а он далеко от нее... Но это неважно, они пишут друг другу каждый день да и в Хогсмиде встречались уже несколько раз. Кстати, они как раз должны сегодня встретиться в "трех метлах" в четыре часа. Сириус глянул на часы. Без двадцати четыре. "Отлично", — хмыкнул он и направился в цветочный магазин. Купив белые розы(любимые цветы Марлин), Блэк аппарировал прямиком в "три метлы". МакКиннон пришла опозданием на десять минут, но Бродяга нисколько не расстроился. Он подскочил к ней, обнял одной рукой и впился поцелуем. — Я скучал, моя радость, — прошептал он ей в губы. — Я тоже, — выдохнула Марлин. — Это тебе, — Сириус протянул ей букет. — Вау! — она расплылась в улыбке и взяла букет, — Спасибо, любимый. Тут девушка увидела, что на нее завистливо смотрят однокурсницы да и девчонки помладше тоже, и притянула Блэка к себе для поцелуя. — М-м-м, а ты, оказывается, ревнивица, — ухмыльнулся тот, когда они сели за столик и сделали заказ. — А потому что нечего тут взгляды на тебя кидать. Ты — мой, — хмыкнула Марлин. — А ты - моя, — Сириус накрыл ее руку, лежащую на столе, своей. — Как там у ребят дела? — спросила девушка, заправив прядь светлых волос за ухо. — Алиса и Фрэнк решили, что свадьба будет шестнадцатого ноября. Мы с Джимом уже решили забрать тебя на процесс венчания и празднества. МакГонагалл не сможет отказать, — он усмехнулся. — А что касательно Джима. Он собрался Лилс предложение делать. Шикарно, да? — Ой! Лили и Джеймс поженятся! Я так рада, — расплылась в довольной улыбке Марлин. Сама она пока и мечтать не может о свадьбе с Сириусом. Она ведь еще школьница. А потом, может быть, он всё же захочет, чтобы она была его спутницей в жизни... — Марлин? — Блэк пощелкал пальцами перед ее лицом. — А? Извини, я задумалась, — улыбнулась девушка. — Ничего, — Бродяга притянул МакКиннон к себе. — Отношения с однокурсниками не наладились? — Нет, потому что они все жутко завидуют тому, что ты любишь меня, а не их, — усмехнулась Марлин. — Хм, да я им нравлюсь только из-за внешности, — закатил глаза Сириус. — Конечно, ведь они совсем не знают тебя настоящего, — улыбнулась блондинка, сверкнув глазами. — А я знаю. — М-м-м, да-а? — протянул Блэк. — И какой же я? — Ты-ы... — чуть смутилась девушка. — Милый, красивый, веселый, безбашенный, аристократичный, заботливый... — начала перечислять она. Но не закончила, потому что ее губы накрыли губы Сириуса. — Я тебя люблю, — прошептал он, оторвавшись от нее. Марлин счастливо улыбнулась: — А я тебя больше. — А я тебя еще больше, — парень поцеловал девушку в носик, заставив ее расплыться в улыбке. *** Шестнадцатого ноября с утра Сириус и Джеймс отпросили и забрали таки на венчание Марлин, которая, как подружка невесты, надела нежно-розовое, струящееся по фигуре платье. Блэк как ее увидел, так застыл. "Моя Девочка-фея". Сам процесс венчания прошел довольно быстро, поэтому вскоре молодожены с гостями отправились в поместье Лонгботтомов, чтобы продолжить праздник. Сириус, Марлин, Джеймс и Лили переодически ходили танцевать, сетуя на то, что Ремус отказывается это делать. Хотя на самом деле Люпин просто не умел. Да и не с кем было, так как, в основном, были медленные танцы. Хотя на белом танце его приглашали пара девушек. Но дабы не отдавить бедным девицам ноги Рем предпочел отказаться. Сириус был так рад провести этот день(и ночь!) с Марлин и друзьями, что на следующее утро проснулся абсолютно счастливым. МакКиннон спала рядом, положив голову на грудь Блэку и тихо посапывая. Сириус хотел сначала встать, но как только он шевельнулся, девушка недовольно заерзала, обняв парня еще сильнее. Бродяга улыбнулся и, прижав ее к себе, снова унесся в объятья Морфея. — Так-так, спящие красавец и красавица, просыпайтесь! — раздался веселый голос Джеймса. Сириус разлепил глаза и уставился на друга. — Доброе утро, — зевнул Блэк. — Доброе, Бродяга, — улыбнулся Поттер. — Одевайтесь и спускайтесь, там уже почти все встали. Потом Джим удалился, и Сириус перевел взгляд на Марлин. Она крепко прижимала его к себе. Парень погладил ее по щеке: — Моя Спящая красавица, просыпайся. — А ты знаешь, что спящую красавицу нужно будить поцелуем? — не совсем еще проснувшись и не открыв даже глаза, улыбнулась девушка. Блэк поцеловал ее, и Марлин удовлетворенно хмыкнула: — Так-то лучше. После завтрака все начали потихоньку расползаться по домам, и парни отвезли Марлин обратно в Хогвартс, как и обещали МакГонагалл. С чувством выполненного долга друзья отправились в "три метлы".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.