"Сейчас" не хуже чем "тогда".
19 февраля 2016 г. в 01:26
Примечания:
Здравствуй читатель.
Спешу отметить, что начало главы, заключённое в кавычках, несет в себе сон главного героя, имя которого "Трой". Сон является воспоминанием о его прошлом, и начальная часть главы повествует о крохотном кусочке его тогдашнего существования.
Приятного прочтения.
<< Теплая вода душа разогревает мои холодные руки, смывает в пучину потока мои слезы, заглушает мои слишком громкие всхлипы. Облокотившись об стену душа и глотая соленые капли, смеюсь своему положению.
- Тряпка, грязная половая тряпка, - произношу это вслух, снова и снова заливаясь безумным смехом.
Уже три часа ночи. И чай не помог. Теперь, сидя здесь, я смываю с себя этот чертов шлейф истерики. Никто не видит, это главное.
Думал о том, что плачь - самое лучшее средство успокоить мысли, из тебя будто вытягивают эмоции. Терпеть не могу эту дребедень. Не показывать то, что чувствуешь — удел меньшинства. Мы убиваем себя морально. Попадая в психушки или прочие диспансеры. Мы глупы. А остальные просто берегут себя, берегут от срывов, они не сдерживаются.
...Но почему я должен думать об этом? Какое до этого дело? Их выбор не хуже моего...
Горячие капли душат меня. Почти не могу дышать и все сдерживаюсь, и сдерживаюсь... Лежа на теплом от горячей воды кафеле душа, я тихо всхлипывал. Был жалок. Чистое ничтожество, ничего общего с моими идеалами...
Тихий щелчок. Кто-то включил свет в гостиной. Мать, может отец, они уже начали догадываться. Быть обязанным, быть тихим, быть "правильным" - это все что от меня требовалось сейчас. А я просто размазывал слезы по полу, рыдал, тихо, но рыдал. Стук в дверь, и я быстро вытираю лицо.
- Трой? Все в порядке? - это отец.
Обычно он крепко спит. Последнее время этого не происходит, просто пытается меня поймать на чем-то.
- Да, я вышел в туалет.
- Хорошо, - он вздыхает, но сказать еще что-то не может. Звучит щелчок, и в гостиной выключается свет.
Еще один раз, когда меня почти застали, их было так много в последнее время.
Столько беспричинных истерик.
Я перестал принимать свои лекарства, и они это скоро заметят.
Жду забвения, безумия, я жду этого..>>
Вскочив, утираю покрытый капельками пота лоб и не слабо ударяю по косточкам на кистях рук, чтобы они перестали трястись. Рядом сопит ничего не подозревающий парень, на секунду забывшись просто рассматриваю его умиротворенное лицо. Он хмурится посильнее стиснув глаза, а я оторвавшись от него погружаюсь в новый поток "чудных" мыслей. Неужто на мой рассудок так повлиял рассказ Тая, что мозг выдал то, что я пытаюсь забыть уже несколько лет? Просто плохой день. Да. Именно так решаю это, и иду заваривать ещё одну кружку чая.